Егоров Иван Иванович
Установление судьбы и места захоронения. Связь потеряна с августа 1941г.
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 августа 2012 14:27 Марина Елисеева написал: [q] По мимо запроса в Шатурский военкомат, (просмотреть бы упомянутый в документе "Именной список безвозвратных потерь.......по Тумскому району..." приказ (или это не приказ) Дв от 1-1944[/q]
Дак Вы его выше представили, что еще смотреть то. И все-таки прочтите правильно - нет там никакого приказа - четко указано пропал без вести 01.1944 | | |
| Наверх ##
12 августа 2012 14:39 Без военкомата Вам не обойтись - узнать куда был призван или хотя бы точную дату призыва, чтобы примерно понять куда был призван. У Вас есть данные картотеки - сделайте запрос в РГВА (но ждать придется долго), так что если есть возможность самой,постараться попасть. Ведь на основании чего-то карточка то появилась. Но будьте готовы, что скорее всего придется подтверждать родство. В ЦАМО пока бестолку - Вы не знаете куда он был призван, то есть пришлют Вам тоже самое, что в ОБД. Другой вопрос - если он попал в окружение, то сами понимаете - документы могли быть просто уничтожены, чтобы не попали к врагу, тогда отчасти будет тупик,ибо проследить куда попал потом в разы сложнее. Ничего не осталось от бойца? Просто указано, что связь прекратилась в октябре 1943го | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 августа 2012 21:07 Сергей. спасибо, что ответили. Запрос пришел с Областного военкомата г. Рязани. Они -то как раз и отсылают в райвоенкомат г.Шатуры. (см. вложенный файл) В документе, уточняющим потери , который размещен в ОБД, как источник, как раз напечатано в графе "когда и по какой причине выбыл" напротив Егоров Иван Иванович "с Х-43" . И от руки приписано Пр Дв I=44. Я расшифровала это как приказ.
А насчет запроса РГВИ - придется сделать, вдруг там что-то новенькое будет. Т.е. не все в ОБД выложили. Тем более непонятно,что это у них за картотека № 74? --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
| Наверх ##
13 августа 2012 8:11 Марина Елисеева написал: [q] А насчет запроса РГВИ [/q]
Только РГВА  . Я к сожалению не знаю как выглядит эта картотека. Но чисто логически - ведь должен (или должны) быть документ, на основании которого была сделана карточка. Может там буду ссылки на какие-то документы, а вдруг и куда направлен например. Но учтите - запросов у них очень много, могут и год не ответить. Марина Елисеева написал: [q] Запрос пришел с Областного военкомата г. Рязани. Они -то как раз и отсылают в райвоенкомат г.Шатуры.[/q]
Эт я понял. В Шатуру и надо было сразу делать. Марина Елисеева написал: [q] графе "когда и по какой причине выбыл" напротив Егоров Иван Иванович "с Х-43" . И от руки приписано Пр Дв I=44. [/q]
По памяти, ибо ОБД встало со вчерашнего дня у меня (сейчас уже вообще даже ничего не открывается). Там сокращенно у всех почти - примерно так Пр./б. и дата, ну или вот так Пр. без. Когда хоть что-то заработает - посмотрю еще раз | | |
| Наверх ##
14 августа 2012 0:50 Просмотрел скан еще раз. Просто читайте ВНИМАТЕЛЬНО - это связь прекратилась с октября 1943 г. Учтен пропавшим в январе 1944ого (написано Пр. бв. I=4;почему поставили равно,а не точку,не знаю) ,то есть плюс стандартные военкоматские 3 месяца | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 августа 2012 11:54 Полностью согласна. Написано именно с октября 1943 г. Не знала про 3мес. военкоматовские. Но по "памяти родных" связи с ним нет августа 1941. Хотя память - дело очень субъективное. --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
| Наверх ##
14 августа 2012 12:35 Но на основании чего-то родственники давали дату. Хотя память может быть и не субъективна. Была у меня такая ситуация в моей теме, которую я веду. Жена получила письмо от мужа в июне 1943ого, адреса обратного и даты написания письма не было. Ну и признали пропавшим. А он еще летом 1941ого попал в плен, и в 1942м умер в плену. Вот Вам и связь прекратилась в 1943м. Я это к примеру, что датам не всегда доверять можно. Хотя еще ситуация - я не использую в своей теме данные картотек. Не знаю кто вводил или писал - но часто якобы освобожденные из плена на самом деле в плену погибли. То есть то, что написано - вышел из окружения, не факт - он мог из него и не выйти. В любом случае - на основании чего-то карточку оформили в архиве-значит что-то есть. Ну и данные военкомата, если не будет куда направлен, то хотя бы дату призыва. Если будет дата, можно будет попробивать по ОБД других призыванных в этот день, естественно по близкому периоду, то есть по 1941-первой половине 1942ого. Согласитесь - 1944ый уже не нужен будет, ибо боец, призванный в 1941ом к 1944му мог поменять не одно место службы. Работа кропотлива я и не всегда удачная, но поиск может сократиться от грубо говоря всей Красной Армии до пары полков или дивизий, это конечно тоже много, но искать уже легче. | | |
|