Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефременко Антон Федорович

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
esheVIKA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Номер записи 58827502
Фамилия Ефременко
Имя Антон
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, Сухаревский с/с. д. Киркоры
Дата и место призыва __.__.1940 Чаусский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 542

Знаю от деда, что он служил на Брест-Литовской границе, вроде в танковых войсках, последнее письмо 1940 п/я 12 г. Брест, поискав на вашем сайте нашла, только п/я 12 г. Пружаны (возле Бреста) к нему относилась 141 отдельный танковый батальон (однако поискав о нем сведения обнаружила, что он сформирован в 1942 г.)? а Антон Федорович пропал без вести в июне (ле) 1941 г. В списке г. Бреста такого п/я я не нашла. Может есть списки захороненных на территории Брестской области? Уже отправила запрос в Брестский исполком - жду ответа. Куда еще можно обратиться? Заранее огромное спасибо.
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте!
Согласно:
http://handbook.rkka.ru/disl/z9.htm
на 30.05.1941 в Бресте дислоцировалась 22 танковая дивизия
согласно:
http://handbook.rkka.ru/disl/z15.htm
970-й окружной авто-бронетанковый склад
и Брест-Литовская гарнизонная АБТ (автобронетанковая) мастерская
были и другие в.части
Попробуйте пробить адрес "Брест пя 12 " через обд Мемориал
Удачи!

Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!

Можно написать в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь
электронная почта: upzojv@gmail.com
esheVIKA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Larisa Karel
Огромное спасибо за участие, только что отправила туда запрос по эл. почте, может надо будет официальным письмом - будем писать.
esheVIKA
Новичок

На сайте с 2012 г.
dolzhikoff2012
Спасибо за участие. п/я 12 Брест через ОБД Мемориал результатов не дал. Складывается впечатление, что п/я 12 не было в Бресте, может все таки где-то в районе Бреста. Пока надо найти в/ч в которой он служил, жаль у Чаусского райвоенкомата Могилевской области нет эл. ящика, так бы уже отправила запрос.
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
По п/я 12 Брест обратитесь к Александру Дударенку на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56050028904485
Он - поисковик из Белоруссии.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈