Дудаков Сергей Иванович
Прошу помощи в нахождении места гибели!
Tihomirofa Участник
Сочи Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 мая 2019 18:11 Мой прадед Дудаков С. И. 18.10.1897 г. Р. ушёл на фронт добровольцев 29.06.1941, так как не подходил изначально по здоровью. Был призван Киевским рвк. Насколько я поняла, он был в дивизии народного ополчения, защищал Москву, не вернулся, дата пропажи б-в стоит ноябрь 1941,прошу помочь установить примерное место гибели | | |
Tihomirofa Участник
14 мая 2019 18:14 Если к реальной дате пропажи или гибели человека прибавляли 2-3 месяца, значит он погиб в августе? Мы не нашли информации о принадлежности его к какой-то дивизии, но я читала, что если призван Киевским рвк, то может быть 21 ДНО... ЦАМО сказали, что все в интернете, но там только дата призыва и извещание о смерти.. | | |
Tihomirofa Участник
14 мая 2019 19:47 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
Tihomirofa написал:
[q] ушёл на фронт добровольцев 29.06.1941
[/q]
Точная дата призыва предоставлена военкоматом по запросу?
[/q]
Здравствуйте! Я нашла эту дату у родственницы в документах
 | | |
Tihomirofa Участник
14 мая 2019 19:57 Извещание семье о пропаже. Бабушка рассказывала, что когда отец не вернулся, они с сестрой ходили в воинкомат узнать его судьбу, и там им сказали, что погибли почти все, что была жуткое месиво, но вот ГДЕ конкретно уже никто не помнит! Бабушка говорила, но никто не записывал.. И якобы они с сестрой попросили написать пропал, а не погиб, боялись, что сердце мамы не выдержит, такая легенда, но насколько это является правдой не знаю..
 | | |
Tihomirofa Участник
14 мая 2019 21:52 Raisa28 написал: [q] Tihomirofa написал:
[q] что если призван Киевским рвк, то может быть 21 ДНО... ЦАМО сказали, что все в интернете,
[/q]
Обратитесь в военкомат призыва (если он существует на данный момент, если нет, то можно написать в адрес городского) с просьбой предоставить информацию куда направлен. Попросите также список команды в составе которой отправлен.[/q]
Спасибо! Киевского РВК уже нет, значит мне написать в центральный военкомат Москвы, что на Проспекте Мира 15? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
15 мая 2019 4:48 15 мая 2019 5:24 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tihomirofa Участник
15 мая 2019 13:26 ist Но у нашего был адрес 2410/0,а у парня из письма 2410/4,или наоборот) вряд ли прадед имеет отношение к училищу, ему было уже за 40... Я сегодня напишу в военкомат, как придёт ответ расскажу, спасибо вам большое! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
16 мая 2019 5:03 17 мая 2019 9:16 TihomirofaРазличные цифры и литеры после основного номера п\я обозначают лишь разные подразделения основной в/ части. После начала войны на базе училища формировались различные части для отправки на фронт, в том числе и первые дивизионы "Катюш". Формировались ли на базе училища дивизии ДНО нужно изучать. По поиску на ОБД -"п\я 2410" https://obd-memorial.ru/html/s...;fulltext="п%5Cя%202410" Есть ряд бойцов с таким адресом в том числе и 2410/0 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tihomirofa Участник
7 апреля 2021 22:41 ist написал: [q] Tihomirofa Различные цифры и литеры после основного номера п\я обозначают лишь разные подразделения основной в/ части. После начала войны на базе училища формировались различные части для отправки на фронт, в том числе и первые дивизионы "Катюш". Формировались ли на базе училища дивизии ДНО нужно изучать. По поиску на ОБД -"п\я 2410" https://obd-memorial.ru/html/s...;fulltext="п%5Cя%202410"
Есть ряд бойцов с таким адресом в том числе и 2410/0
[/q]
Здравствуйте! Изучая документы пропавшего прадеда, нашла заявление на его розыск от жены, там была надпись, что он призван Киевским райкомом ВКПб , что это может значить? --- Ищу потомков: Дюбиных из с.Суворово, Орловской обл.,
Чупиных и Калиных из г.Лаишево, Татарстан.
Кузнецовых из с.Корноухово, Татарстан. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:01 Tihomirofa написал: [q] Мой прадед Дудаков С. И. 18.10.1897 г. Р. ушёл на фронт добровольцев 29.06.1941, так как не подходил изначально по здоровью. Был призван Киевским рвк. Насколько я поняла, он был в дивизии народного ополчения, защищал Москву, не вернулся, дата пропажи б-в стоит ноябрь 1941,прошу помочь установить примерное место гибели
[/q]
Можем попробовать помочь без каких-либо гарантий результата. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам лично. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|