| rsesin Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2017 0:42Доброго времени! Помогите найти список личного состава 2-го стрелкового батальона 2-й особой бригады морской пехоты КБФ в сентябре 1941г. У меня есть уверенность что в данном подразделении воевал мой прадед в сентябре 1941г. Вот что удалось узнать на ОБД: Дзюба Максим Леонтьевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Лозовский р-н, с. Сипатровка Дата и место призыва Лозовский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Лозовский р-н Последнее место службы кбф зап. отд. стр. бат. мор. пех. капитана дворака бо иур Дата выбытия Между 20.09.1941 и 28.09.1941 Причина выбытия погиб (пропал без вести) Источник информации ЦВМА Номер фонда ист. информации 1787 Номер описи ист. информации 2 Номер дела ист. информации 199 О данном батальоне есть только одно упоминание и я так понимаю что это о нем: http://parkschool.narod.ru/texts/morpeh.htmдалее его и переименовали во второй стр. бат. 2-й особой бригады и 13.09.1941 он вел бой за Гостилицы после которого от батальона осталось 20% личного состава.Есть еще фото 1937г где мой дед в рядах КБФ проходил срочную службу на ЛК "Марат" о чем на фото соответствует надпись на безкозырке. Буду очень признателен за помощь. Есть еще недавняя информация что воевал в артилерии: комендар стрелок, зап.артполк. ИУРа. КБФ. Спасибо --- Ищу прадеда Дзюба Максим Леонтьевич 1914г.р. из с.Сепатровка. |