Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзюба Максим Леонтьевич

Ищу прадеда, предположительно воевал во 2 ОБМП в обороне ИУРа участие тоже принимал

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
rsesin
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти список личного состава 2-го стрелкового батальона 2-й особой бригады морской пехоты КБФ в сентябре 1941г. У меня есть уверенность что в данном подразделении воевал мой прадед в сентябре 1941г. Вот что удалось узнать на ОБД:
Дзюба
Максим Леонтьевич
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Лозовский р-н, с. Сипатровка
Дата и место призыва Лозовский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Лозовский р-н
Последнее место службы кбф зап. отд. стр. бат. мор. пех. капитана дворака бо иур
Дата выбытия Между 20.09.1941 и 28.09.1941
Причина выбытия погиб (пропал без вести)
Источник информации ЦВМА
Номер фонда ист. информации 1787
Номер описи ист. информации 2
Номер дела ист. информации 199
О данном батальоне есть только одно упоминание и я так понимаю что это о нем:
http://parkschool.narod.ru/texts/morpeh.htm
далее его и переименовали во второй стр. бат. 2-й особой бригады и 13.09.1941 он вел бой за Гостилицы после которого от батальона осталось 20% личного состава.Есть еще фото 1937г где мой дед в рядах КБФ проходил срочную службу на ЛК "Марат" о чем на фото соответствует надпись на безкозырке. Буду очень признателен за помощь.
Есть еще недавняя информация что воевал в артилерии: комендар стрелок, зап.артполк. ИУРа. КБФ. Спасибо
---
Ищу прадеда Дзюба Максим Леонтьевич 1914г.р. из с.Сепатровка.
rsesin
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
по последнои данным с ОБД Мемориал есть информация из штаба безвозвратных потерь:
Номер донесения исх. 29
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 27.02.1942
Указанные части овр лвмб штаб воен.-мор. к. кроншт. 2 обмп сан. отд.
---
Ищу прадеда Дзюба Максим Леонтьевич 1914г.р. из с.Сепатровка.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈