Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуброва Никита

пропал безвести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tanatan
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Safronov51, в первом письме от 16/03 -45 он пишет, что был в госпитале в Бресте 2 недели, если это 44 г то Брест был ещё оккупирован. Те в госпитале он был с конца февраля-начало Марта 1945г.
В этом же письме он пишет, что ждёт отправки на фронт и сообщит свой адрес, как только доберётся до места.
Второе письмо от 29/04-45г он пишет свой адрес и просит на него писать и вот здесь просьба, если возможно выслать деньги , меня это очень удивило-на фронт и деньги , но если он попал в автомобильный полк запасной -тогда все понятно, те нашла информацию о запасных частях автомобильных и там пишется, что часто туда направляли после госпиталя. Вот так все логичнее смотрится.
Sofronov51
Участник

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25

tanatan написал:
[q]
в госпитале в Бресте
[/q]

Вы точно уверены, что в письме написано Брест, а не Берестяне.
---
Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы
tanatan
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Raisa28, не думаю что даты дописаны, перед датами написано: " письмо отправлено " и рядом дата и так в обеих письмах. В первом письме он пишет, что перед этим послал 11 письмо и что почему на него не ответили( да, а сохранились только эти письма, предыдущих нет).
Вот ещё скан штампа с другого письма, смутное чувство что на штампе та же дата( а может это не дата? Но вроде бы даты ставили тогда).
То что даты светлее, это на фото так вышло и цифры и буква года такие как и он писал.

Прикрепленный файл: image.jpeg
tanatan
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Safronov51 абсолютно точно и чётко написано Брест( я из этих мест, я не спутаю), да в первом письме после даты написано " Красно армейский и слово неразборчиво и ниже Брест Литовск( окончания не видно).
Но ниже в письме он пишет, что госпиталь в Бресте.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

tanatan написал:
[q]
Вот ещё скан штампа с другого письма
[/q]

А адрес обратный какой в письме от марта 45 г.? По нему же и можно определить откуда послано письмо. Кстати, здесь нет штампа цензуры, да и штемпель один.
tanatan
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Raisa28 там нет обратного адреса, т.к в нем он пишет, что ждет отправки на фронт, а вверху письма возле даты написано:
" Красно армейский и слово неразборчиво и ниже Брест Литовск( окончания не видно).
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946
Еще больше не понимаю, у каждого госпиталя был свой номер и он писался в адресе. как он отправил письмо? с оказией что ли, не по почте?
tanatan
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

если бы я знала....
БМ13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
tanatan, а просмотрите пожалуйста мою тему https://forum.vgd.ru/post/2133...#pp1705103
Мы до сих пор не знаем даже часть(или партизанский отряд) в которой наш Никита служил. Но отряд им. Хрущева - Кировоградский!!! А наш Никита из Кировоградской области (на момент начала войны), у вашего Никиты тоже возможно Кировоградские корни!!!
Я вижу, что отчества у Никит разные, но может же быть такой вариант, что если ваша бабушка с Никитой были в браке во время войны, а он например, вернулся на фронт ДО рождения сына, бабушка могла перепутать отчество в метрике?
Возможно, Вам хоть примерно как бабушка познакомилась с Никитой, был ли он рядом когда родился Ваш папа.

Очень жду ответа.

P.S. хоть со слов бабушки не знаете на кого похож Ваш папа? Все мои мужчины и свекор (сын Никиты), муж, сын, брат мужа, племянник очень похожи на Никиту, можем в ЛС или почтой обменяться фото, чем черт не шутит.....
tanatan
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Не думаю, что бабушка перепутала отчество, да, он видел сына и помню кое-что из обрывков разговоров ( я тогда маленькая была), что бабушка и родственников его знала и знала, где они и папа даже собирался поехать к родственникам отца , но по какой то причине не поехал к ним после войны.
После смерти бабушки и отца мы ничего не нашли, никаких адресов родственников, только 2 письма.
Фото его есть, я вам в личку сброшу, отсканирую его чуть позже и прочту вашу тему сейчас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈