Дуброва Никита
пропал безвести
tanatan Начинающий
12 декабря 2015 0:43 Вот с обратной стороны письма, там где он писал адрес, ниже его адрес полевой почты :
 | | |
tanatan Начинающий
12 декабря 2015 1:36 12 декабря 2015 1:36 Да со штампами действительно непонятно, прочла что в штампах ставили дату, не знаю как обьяснить, что на письмах со штампами 44 г он поставил дату 1945 г, но больше доверяю дате, которую он сам поставил в письме. | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 декабря 2015 18:26 Загадка... | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
13 декабря 2015 12:21 простоВ первым очено точно обратил внимание, что дата на почтовом штемпеле - октябрь 44 г., не соответствует дате в самом письме. К сожалению, изначально в теме приходится опираться на перессказ заявительницей воспоминаний из семейной памяти и писем. Содержание этих писем, их внешний вид, подчерк и манера письма Никиты Вакуловича и наличие изменений внесенных в письма, думаю и есть, то что помогло бы в установлении истинной даты в увязке с семейной легендой и историческими событиями, происходящими на тот период в Волынской области. В отношении же написанной от руки даты на письме, меня смущает написание цифр в годе "45", наклон цифр, нажим, как прописаны цифры, их цвет в сравнении с написанными цифрами Н.В. в номере полевой почты. Если судить по выложенным фрагментам письма с номерами полевой почты можно предположить, что на одном из них, номер почты (тот, что синим цветом) написан старательно, с другим наклоном и написанием цифр, нет кавычек , ощущение, что это старательно переписанный номер почты другим человеком. В написании номера почты у Н.В. проглядывается, что начинает он писать уменьшая размер цифр к концу номера и это можно заметить дважды. Тогда как эта манера отсутствует в случае (синий цвет номера почты). Поэтому надо внимательно рассммотреть и прочитать оба письма. tanatan понимаю Ваше нежелание выкладывать на всеобщее обозрение письма целиком, сама поступила бы также, слишком это все личное. Но Вы же хотите установить судьбу деда, может быть стоит рассмотреть такой вариант, что скините в личку кому-нибудь, кто вызывает у Вас доверие, сканы писем, чтобы можно было определиться, например простоВ. Ведь от этого зависит какие даты, регион поиска, и номер части Вы будете указывать в запросах. По прежнему считаю, что он направлен в 11 уап, но теперь склоняюсь, что в 44 г. Ссылка на СправкуУкраинского штаба партизанского движения об итогах боевой деятельности соединения партизанских отрядов имени Хрущева в период с 10 февраля по 20 мая 1944 г. (она под номером 10 в тексте). http://militera.lib.ru/docs/da/terra_poland/02.html | | |
tanatan Начинающий
13 декабря 2015 22:14 Raisa28, спасибо за комментарии. Знаете, я уже думала о том, что может быть там где на письме адрес и номер полевой почты написан синим, его обвела бабушка и написала номер. Насчёт дат-загадка, не виду смысла дедушке ли кому-либо другому ставить даты на пол года вперёд . Раньше всегда ставили даты на письме и я не видела затертостей там где написала даты( если бы их кто-то хотел изменить). Насчёт семейных историй и легенд -их нет вообще. Все что мы слышали с детства и знает моя мама, что Никита Вакулович погиб во время войны, даже не говорили когда, просто погиб и где и как они не знают. Эти 2 письма мама наша после смерти отца , 2 года назад, она о них вообще ничего не знала и я тоже , вобщем это полная неожиданность для нас. Поэтому и комментариев к письмам нет и не у кого спросить. Не знаю почему отец ничего о них не говорил. Мама ещё в помнила, что в начале 80-х отец собирался поехать к родственникам отца, где-то из Восточноц Украины( значит знал о них и адрес был), но почему-то не поехал, ни их адреса, ничего мы больше не нашли. | | |
Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 декабря 2015 23:41 tanatan
Здравствуйте. А какой год рождения Никиты ? --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
tanatan Начинающий
14 декабря 2015 0:33 Sofronov51 написал: [q] [/q]
Это тоже неизвестно :( надеюсь если подам запросы это выяснится, о нем нет никаких документов , только фото, 2 письма и его фамилия, имя и отчество в свидетельстве о рождении отца . | | |
Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 декабря 2015 9:24 --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
14 декабря 2015 13:22 | | |
tanatan Начинающий
14 декабря 2015 13:37 Sofronov51 , спасибо за информацию, место захоронения близко к тому раёну, где он воевал.
Raisa28, нет, на фото нет никаких записей, абсолютно чистое :(
Хочу еще запросить информацию в Киеве, где-то видела, что должен быть список партизан отряда им. Хрущева, может тогда смогу узнать год рождения и откуда он, попрошу маму еще раз пересмотреть все альбомы. | | |
|