Дуброва Никита
пропал безвести
tanatan Начинающий
10 декабря 2015 13:28 | | |
tanatan Начинающий
10 декабря 2015 14:40 В последнем письме он кратко спрашивает о родных, о сыне, просит в"ыслать его фото и если можно деньги. Я когда то был в партизанском отряде им. Хрущева, теперь мой адрес п/п 57173 "а"" Это цитата из его письма. Письмо очень короткое и сухое( видно не мог писать подробнее). Меня саму удивляет просьба о деньгах, бабушка с кем родителями т сыном жили в деревне в Волынской области в это время. | | |
tanatan Начинающий
10 декабря 2015 18:30 Разговаривала с мамой, она вспомнила, что когда отец хотел вступить в ряды КПСС, есму сказали в военкомате, что его отец числится у них как пропавший без вести, посовтовали обратится и найти, что с ним случилось. Но отец так и не обращался никуда. Так же мама сказала, что возможно он возвращался домой и мог быть убит бандеровцами, их тогда много было в лесах под Ковелем( в конце войны папина семья переехала из деревни в город Ковель, Волынской области). | | |
tanatan Начинающий
10 декабря 2015 19:30 Нашли полностью ФИО в свидетельстве о рождении отца: Дуброва Никита Вакулович - мне кажется редкое отчество . | | |
tanatan Начинающий
12 декабря 2015 0:32 12 декабря 2015 0:31 ##
простоВ, Tiana717, это не конверт от другого письма, тогда не было конвертов, так складывали письмо и адрес с обратной стороны листа.Дело в том, что в начале каждого письма он ставил даты, когда оно написано, на одном письме дата 16/3-1945г, на втором 29/4-1945, не мог же он ставить будущие даты. Думаю, что на штампе скорее всего почтовый индекс отделения, не помню первые цифры, но и сейчас индекс Волынской области 45044, был лет 10 назад 26044(вполне возможно он был чуть другим тогда, но заканчивался на 044)
Посмотрела п/п под номером 57143(польский эвако ветлазарет), 57123(такой нет). Вот еще фото этого письма, верх письма с датой и внизу снова написание номера полевой почты. Все-таки запасной автомобильный полк более подходит, тем более, что туда направляли после госпиталя. | | |
tanatan Начинающий
12 декабря 2015 0:38 Фото:
  | | |
tanatan Начинающий
12 декабря 2015 0:43 Вот с обратной стороны письма, там где он писал адрес, ниже его адрес полевой почты :
 | | |
tanatan Начинающий
12 декабря 2015 1:36 12 декабря 2015 1:36 Да со штампами действительно непонятно, прочла что в штампах ставили дату, не знаю как обьяснить, что на письмах со штампами 44 г он поставил дату 1945 г, но больше доверяю дате, которую он сам поставил в письме. | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 декабря 2015 18:26 Загадка... | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
13 декабря 2015 12:21 простоВ первым очено точно обратил внимание, что дата на почтовом штемпеле - октябрь 44 г., не соответствует дате в самом письме. К сожалению, изначально в теме приходится опираться на перессказ заявительницей воспоминаний из семейной памяти и писем. Содержание этих писем, их внешний вид, подчерк и манера письма Никиты Вакуловича и наличие изменений внесенных в письма, думаю и есть, то что помогло бы в установлении истинной даты в увязке с семейной легендой и историческими событиями, происходящими на тот период в Волынской области. В отношении же написанной от руки даты на письме, меня смущает написание цифр в годе "45", наклон цифр, нажим, как прописаны цифры, их цвет в сравнении с написанными цифрами Н.В. в номере полевой почты. Если судить по выложенным фрагментам письма с номерами полевой почты можно предположить, что на одном из них, номер почты (тот, что синим цветом) написан старательно, с другим наклоном и написанием цифр, нет кавычек , ощущение, что это старательно переписанный номер почты другим человеком. В написании номера почты у Н.В. проглядывается, что начинает он писать уменьшая размер цифр к концу номера и это можно заметить дважды. Тогда как эта манера отсутствует в случае (синий цвет номера почты). Поэтому надо внимательно рассммотреть и прочитать оба письма. tanatan понимаю Ваше нежелание выкладывать на всеобщее обозрение письма целиком, сама поступила бы также, слишком это все личное. Но Вы же хотите установить судьбу деда, может быть стоит рассмотреть такой вариант, что скините в личку кому-нибудь, кто вызывает у Вас доверие, сканы писем, чтобы можно было определиться, например простоВ. Ведь от этого зависит какие даты, регион поиска, и номер части Вы будете указывать в запросах. По прежнему считаю, что он направлен в 11 уап, но теперь склоняюсь, что в 44 г. Ссылка на СправкуУкраинского штаба партизанского движения об итогах боевой деятельности соединения партизанских отрядов имени Хрущева в период с 10 февраля по 20 мая 1944 г. (она под номером 10 в тексте). http://militera.lib.ru/docs/da/terra_poland/02.html | | |
|