| PobedaVV Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2015 22:15 Добрый день! Я и моя бабушка, Дорофеева (Борзенко) Лидия Петровна , ищем любую информацию о Дорофееве Петре Александровиче. Дорофеев Петр Александрович родился в 1908 году в селе Дубовый овраг Светлоярского района Сталинградской (Волгоградской) области. Ушел на фронт в июне 1941 г., Красноармейский РВК, Сталинградская обл., Красноармейский район. Место службы – 392 СП (стрелковый полк). Посмотрела по ссылкам - 73 СД Полевая почта 1659 Звание – сержант Должность – командир отделения В 1942 г. стоял в запасе в Ставропольском крае, куда к нему ездила его жена - Дорофеева Анна Семеновна (бабушка говорит ноябрь, но судя по движению дивизии, я думаю, что скорее всего весной). В 1943 г. мы получили извещение о том, что сержант Дорофеев П.А. без вести пропал в мае 1943 г. В марте 1983 г. была дана об этом соответствующая справка. В базе Мемориал указано, что можно считать пропавшим без вести в июне 1942 ?? Не очень поняла, что это может значить...
В 1963 г. мы получили письмо от сослуживца отца Акимова Ивана из Сталинграда (Волгограда). Он рассказывал, что когда начался бой, Дорофеев П.А. стоял на подносе снарядов к пушке. Его контузило. К какому периоду (год, месяц) относится это событие бабушка вспомнить не может. Потом Иван мельком видел Петра в концлагере в г.Хемер. Сослуживец уверял, что Петр живой и должен был вернуться домой, но он так и не вернулся. В феврале 2010 года мы обратились в организацию Международного красного креста, в марте 2010 года получили от них ответ, что сведений относительно Дорофеева Петра на территории Германии найти не удалось. Из архива Подольска пришла только информация - пропал без вести. Эта же информация повторяется в Книге памяти Волгоградской области.
Помогите пож-та определить дальнейшее направление поиска!
|