Декусар Николай Никитич
Пропал без вести
vadim67 Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2013 21:59 Я так думаю что я врядли что то уже найду... | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
26 мая 2013 22:08 Зря вы, у вас очень высок шанс!
Как я говорил, напишите в ЦАМО и музей ВОВ.
Позволю не согласиться с Наталией: в военно-медицинский архив писать стоит только зная госпиталь или его приблизительное место расположения, чего нет. Красный крест бы мог помочь, если дед попал в плен, но и так я скептичен.
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
26 мая 2013 22:09 vadim67 написал: [q] Я так думаю что я врядли что то уже найду...[/q]
сначала напишите запросы, а потом опускайте руки! под лежачий камень вода не течет. Если Вы сейчас останавливаетесь, после первых попыток что то найти, то значит оно Вам особо не надо(((((((((((( Не отказывайте себе в удовольствии открыть завесу тайны!ПИШИТЕ ЗАПРОСЫ!!!! | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 мая 2013 23:06 Поддерживаю НатальюА! Что же вы так пессимистично настроены в самом начале поиска? Невозможно просто открыть какую-то книжку и найти всю нужную информацию о нужном человеке, с фотографиями, схемами и т.д! Тем более, если боец пропал без вести, конечно это очень трудно - его найти. Я своего прадеда пыталась найти ещё года 3 назад, тоже наткнулась на отсутствие "готовой" информации и бросила. В этом году начала искать могилу другого прадеда, и, представьте себе, благодаря подсказкам и помощи форумчан, нашла всего за 5 дней!!! Эмоции передать не могу, честное слово! Даже фотографии мемориала и плиты с его именем увидела и семье показала, младшая дочка его сейчас уже пожилая бабушка, не надеялась даже увидеть где отец похоронен, плакала сидела над ноутбуком, когда фотографии смотрела! Теперь вот продолжаю поиски деда Фёдора, и отступать больше не собираюсь, и вы руки не опускайте, ведь в современном мире искать-то проще, запросы в некоторые инстанции можно и по интернету отправлять, да и обычные письма быстро доходят, так что действуйте, как же сохранить память о героях войны, если даже мы, родственники, о них забудем? Простите, что столько написала, не могу с эмоциями справиться. В-общем, не сдавайтесь, удачи вам в поиске! --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
26 мая 2013 23:18 Написал в посольство Р.Ф в Чехии и Словакии,у меня просто не было не дедушек не бабушек,последняя бабушка умерла когда мне было три года,а это мамин отец,она всю жизнь его искала так и не смогла его найти,вот и я попробовал | | |
26 мая 2013 23:28 vadim67 написал: [q] Написал в посольство Р.Ф[/q]
Посольства - это не архивы. У них нет информации о боевых и не боевых потерях армии. Они перешлют Ваш запрос в архив, если посчитают нужным. Единственное за что отвечают посольства - за паспортизацию захоронений советских солдат. Но если бы была известна могила вашего деда, это было отражено на ОБД Мемориал. Что ж вы упрямый такой! | | |
26 мая 2013 23:55 Наверное иду по течению,то что получаеться зделать,Вы знаете это Вам просто ,Вы знаете как это делается,а я упираюсь в стену... | | |
26 мая 2013 23:58 vadim67 написал: [q] Вы знаете как это делается,а я упираюсь в стену[/q]
Оттого мы и пытаемся Вам посоветовать наилучшим способом, как умеем! Я тоже еще год назад не знал ровным счетом ничего. Но читал темы на форуме, статьи в интернете, смотрел видоеролики и передачи в интернете, следил за поисковыми проектами. И вот уже немного разбираюсь. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
27 мая 2013 0:22 vadim67 написал: [q] Вы знаете как это делается,а я упираюсь в стену...[/q]
на то и дан форум. мы все начинали с нуля(не скажем, что являемся асами, но опыт поднакопили) в 2010-м году я копировала ОБД-только одну страницу.........без ссылок на архивные данные))) потом поняла, что надо себе в архив качать большее! и архив.данные и 1-ю страницу и донесение-шапку и страницу со своим бойцом. Вы не представляете какая радость была, когда я нашла данные на дв. деда!!!! а когда после моих неоднократных письменных запросов мне прислали фото могилы!!!!! и это от меня за тридявять земель,незнакомые люди! не поленились! сходили-нафоткали,выслали на е-мейл!!! Вам дали много советов! прочитайте с начала всю переписку по созданным темам. Запишите себе в тетрадь или блокнот-пункты: что я должен сделать и начинайте поиск! я сейчас(несколько лет уже) пишу свою книгу. в формате ворд, все, как я находила, куда писала..... что мне присылали, попутно пишу о регионе проживания моих предков,обычаях.. и т.д.....,вставляю фото предков, их жизеописание(тут много дневников- читайте!- они Ваши путеводители своего архива!) почитайте советы генеалогов okorneva.ru/samostoyatelnyiy-poisk-predkov/ и творите! все найдется со временем! у меня огромная переписка, в основном- макулатура- отписки...... но есть и результаты! в начале своих поисков у меня была информация.... дед летал к партизанам Крыма, попал в аварию, его спасли из под носа у немцем...... много?- это было начало моего поиска! | | |
27 мая 2013 11:49 Вот пришел ответ из консульсткого отдела в Словакии Добрый день, В реестре советских воинов, павших на территории Словакии, Н.Н.Декусар не значится. Мы готовы направить запросы в МВД Словакии и Красный Крест, однако для этого просим сообщить, из каких источников известно о дате и месте гибели Вашего деда. В ОБД Мемориал мы обнаружили лишь данные о его освобождении из плена. С уважением, Консульский отдел
Теперь буду искать где я находил что он погиб в Чехословакии | | |
|