Доброскокин Федор Яковлевич 1906 г.р.
Последнее место службы ВПС 1422-1216 1 СР
| Ekaterina87 Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 октября 2013 15:17 пришел ответ из Тверского РВК. запрос был мой по поводу "захоронения Доброскокина Ф.Я. в д. Глинцы на территории Бельского района". И как аргумент приложила только копию из Книги памяти (которую прислал РВК по месту призыва). Ответ направлен мне, и Начальнику отдела ВК по Бельскому району со следующим текстом: "В списках захороненных военнослужащих к паспорту воинского захоронения д. Демяхи Бельского р-на Тверской обл. значится ДобросноХин Федор Яковлевич 1904 г.р.,, погибший 27.11.1942 г. Изучением представленных документов установлено, что правильно считать Доброскокин Федор Яковлевич, 1906 г.р., погибший 27.11.1942 г.. Прошу внести вместо Доброснохина ФЯ внести в список захороненных по воинскому захоронению д. Демяхи Бельского района - Доброскокина Ф.Я., а также внести изменения на мемориальной плите. О результатах принятия решения, прошу сообщить в ЦАМО МО, Управление МО РФ по увековечеванию памяти погибших при защите Отечества и в мой адрес." я в растерянности если честно. Как же они из "представленных документов", т.е. из записи в КП которая имеет в себе ошибки (год рождения, захоронение в области не связанной с районом) и данных ФИО, год рождения и места рождения/призыва, дата гибели., решили что это один и тот же человек?? | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
10 октября 2013 21:31 10 октября 2013 21:42 Olga2, karta82 [q] Olga2 Долгожитель форума Откуда: Обнинск Сообщений: 1564 Отправлено: 12 апреля 2013 23:02 https://forum.vgd.ru/111/10648/all.htm там за 10-11 сентября 2012 года наша с Екатериной переписка по поводу Доброскокина Федора . И разные варианты фамилии тоже. Жаль, что Екатерина не указала сейчас все найденные варианты и сведения. [/q] СПАСИБО, Оленька! Перенесла сюда переписку за 2012 год по Вашей ссылке. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Наверх ##
28 января 2014 15:30 Запросила сведения в ЦАМО. как и обещали они, ответ пришел через 2 месяца. Но вот ответ..повторил данные с ОБД-Мемориала. Ничего нового не написали, о месте захоронения рекомендовали писать в РВК Тульской области. Сообщили, что в приказах командира 1216 СП за март-апрель 1942 г. не числится. Датой пропажи без вести указали апрель 1942 г. - а РВК призыва указал дату гибели 27.11.1942г. Также указали: другие документов по 1216 СП за 1942 г. на хранение не поступало. Не понятно все это. Ждала ответ в надежде, что ЦАМО расставит все по местам, а в итоге все так и осталось запутанным. Куда ж теперь писать и стоит ли писать вообще?  я в печали.. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3928 | Наверх ##
28 января 2014 17:55 Ekaterina87 написал: [q] Запросила сведения в ЦАМО. как и обещали они, ответ пришел через 2 месяца.[/q]
Если есть возможность, выложите скан ответа архива. Понятно, что вы расстроены, но из вашего пересказа ответа не совсем ясно, какие документы по 1216 СП просматривали сотрудники ЦАМО. То, что в приказах по полку не упоминаются фамилии рядовых бойцов, это вполне ожидаемый результат. | | |
| Наверх ##
18 мая 2015 11:09 Продублирую вопрос..
Так как связь между Доброскокиным (прадед) и ДобросНоХиным, всё еще не удается точно установить, возник такой вопрос:
Реально ли найти тех, кто проводил перезахоронение в общую воинскую могилу.?
д. Демяхи, первые захоронения в 1942 г., после ВОВ в ту же могилу проводят перезахоронение из одиночных. Памятник открыт в 1991 г. Нашла жителя села, кот. помог с фото памятника. И по своей инициативе пообщался с Администрацией села, где сказали, что «при перезахоронении находили личные вещи бойцов! Но это было давно и чьи вещи они не помнят!» И, конечно же, это дало маленькую надежду «а вдруг ..».
Но теперь я в замешательстве, у кого искать то эти личные вещи? Писала в поисковые отряды того района, они все ответили, что в те года там еще не работали.
Буду благодарна любому совету! | | |
| Наверх ##
27 апреля 2017 10:45 в 2013 году была переписка с РВК Тверской области, на мои доводы был получен ответ: Ekaterina87 написал: [q] "В списках захороненных военнослужащих к паспорту воинского захоронения д. Демяхи Бельского р-на Тверской обл. значится ДобросноХин Федор Яковлевич 1904 г.р.,, погибший 27.11.1942 г. Изучением представленных документов установлено, что правильно считать Доброскокин Федор Яковлевич, 1906 г.р., погибший 27.11.1942 г.. Прошу внести вместо Доброснохина ФЯ внести в список захороненных по воинскому захоронению д. Демяхи Бельского района - Доброскокина Ф.Я., а также внести изменения на мемориальной плите. О результатах принятия решения, прошу сообщить в ЦАМО МО, Управление МО РФ по увековечеванию памяти погибших при защите Отечества и в мой адрес."[/q]
И вот в 2017 г., на братском захоронении в д. Демяхи установлена новая плита на которой указан мой прадед (исправлена фамилия) Доброскокин Ф.Я. Всем огромное спасибо за помощь в поиске, советы!!!
 | | |
|