Демидов Анатолий Александрович
Пропал без вести
| kudeann Новичок
9 сентября 2011 0:45 Демидов Анатолий Александрович год рождения предположительно 1915 (но не точно) место рождения село Русское Маклаково, Спасский район, Нижегородская область. Жил в Нижнем Новгороде в последнем письме родственникам написал - "идем на Берлин..." Пропал без вести в конце войны, в Германии. Больше ничего не известно | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
9 сентября 2011 1:28 9 сентября 2011 1:28 На сайте ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ из с.Русское Маклаково есть Демидов Анатолий, но Иванович. Посмотрите там на странице документ, может быть, ваш родственник (может, отчество перепутали). Там указано имя жены - Демидова Любовь Александровна. Номер записи 4915061 Фамилия Демидов Имя Анатолий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Горьковская обл., Спасский р-н, с. Русское Маклаково Дата и место призыва __.__.1941, Спасский РВК, Горьковская обл., Спасский р-н Последнее место службы 27 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 01.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 633 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
9 сентября 2011 1:31 Еще одна запись о нем же: Номер записи 403677403 Фамилия ДЕМИДОВ Имя Анатолий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1907 Дата выбытия 01.04.1945 Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 11
В Книге памяти написано, что похоронен в Польше. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| kudeann Новичок
14 сентября 2011 23:52 Спасибо большое! Но 1907 слишком рано, бабушка точно не может сказать 1915 или нет, но 07 рановато. К тому же он точно Александрович и не был женат. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
15 сентября 2011 15:47 15 сентября 2011 15:50 Здравствуйте! Скажите, Анатолий Александрович в каком году был призван? Вам нужно начать с восстановления метрических данных Ивана/ Анатолия/ Александровича, чтобы восстановить точную дату рождения и ФИО. Подробнее https://vgd.ru/generes.htm Точные данные необходимы для поиска. А так можно гадать на кофейной гуще... По донесению ОБД на Демидова Анатолия Ивановича - 53-й артполк 27 сд, член ВКПб с 1944, убит в боях севернее г. Гдыня, захоронен в д. Рамель 11 км северо-западнее г. Гдыня (Польша), [q] Но 1907 слишком рано, бабушка точно не может сказать 1915 или нет, но 07 рановато. К тому же он точно Александрович и не был женат. [/q]
1907 года и не был женат? А почему? Что бабушка говорит? Можно и свидетельство о браке так же восстановить. Бабушка - сестра погибшего или дочь? Если сестра, как бабушкино отчество? Если дочь - в метрике у бабушки записаны полные ФИО родителей. Напишите запрос в РВК призыва (укажите оба отчества. Анкета + сопроводительное письмо в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
16 сентября 2011 19:19 Здравствуйте! Просмотрел книги памяти Нижегородской области (кроме томов 14 и 16 -там тоже должна быть информация по Спасскому р-ну, но этих томов пока не нашел) Это данные из тома № 11: Демидов Александр Николаевич родился с.Русское Маклаково, Спасского р-на, Нижегородской обл. Майор. Погиб в бою 5 февраля 1945 года. Демидов Анатолий Иванович родился в 1907 с.Русское Маклаково, Спасского р-на, Нижегородской обл. ефрейтор. Погиб в бою 1 апреля 1945. Похоронен в Польше. Демидов Захар Алексеевич родился в 1904 с.Русское Маклаково, Спасского р-на, Нижегородской обл. Рядовой. Погиб в бою 3 февраля 1942 .Похоронен в дер. Ковылкино, Старорусского р-на, Новгородской области Демидов Порфирий Александрович родился в 1926 с.Русское Маклаково, Спасского р-на, Нижегородской обл. рядовой. Погиб в бою 22 декабря 1944 года. Похоронен в Латвии Демидов Тимофей Михайлович родился в 1905 с.Русское Маклаково, Спасского р-на, Нижегородской обл. рядовой. Пропал без вести в ноябре 1941 г. В других томах в т.ч. из числа призванных из г.Горького данных Демидова А.А. нет. Надо искать 14 и 16 тома и при отрицательном результате уточнять исходные данные по другим архивам (загс и тп) и здесь: http://www.family-history.ru/material/ar/reg/reg_67.htmlУдачи! | | |
| kudeann Новичок
16 сентября 2011 23:39 Всем большое спасибо! Еще раз расспрашивала бабушку, оказывается изначально она не очень серьезно отнеслась к моим вопросам. Моя бабушка (1932 года рождения) родная сестра Демидова Анатолия Александровича. У них в семье было 12 человек детей - бабушка последняя. 6 человек умерли до войны , она их не знает даже как звали. Из тех кого помнит хорошо три сестры и еще один брат Василий (все умерли). Демидов Анатолий мог быть любого года рождения, до 1918 так как в 18 году родился Василий, а Анатолий точно его старше. Она мне сказала 1915 г.р., так как думала , что дети рождались приблизительно раз в 2-3 года, она решила , что я запишу для себя и отстану от нее. Сама она помнит лишь одну встречу с Анатолием, когда он уходил на войну и вся семья прощалась с ним. Он был женат , но бабушка утверждает , что жену звали не Любовь, а Александра , а называли ее все Шурой. Так же у него было двое детей сын и дочь. Сын Саша умер маленьким, дочь жила в Нижнем Новгороде тоже уже умерла. ФИО родителей: Отец- Демидов Александр Иванович Мать - Демидова (девичья Сысоева) Александра Алексеевна Также Анатолий не жил в Нижнем Новгороде, а жил в Русском Маклакове у него был дом и призывался скорее всего из Спасского района. В этом селе очень много жителей было с фамилией Демидовы, поэтому и Анатолий Демидов мог быть не один. Вроде у Демидова Анатолия Ивановича все подходит, и год рождения может быть 1907, и призывался в начале войны из Спасского района, и воевал почти до конца (до 45 года), из последнего письма понятно, что находился уже не в России и мог быть убит и похоронен в Польше. Но отчество Иванович , а не Александрович, и имя жены Любовь , а не Александра не совпадают. К сожалению его письма с фронта не сохранились.
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
12 августа 2019 18:22 До 1917 в нижнем жили Демидовы А Демидова - барышня - была сестрой милосердия Есть фото --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| AnastasiaOsminina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 августа 2023 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя kudeann от 16 сентября 2011 23:39 Здравствуйте. Мои предки из Русского Маклакова. На одной из фотографий (нижней) есть мальчик Демидов Владимир Николаевич. Фото сделано в 1950-60-е гг.
 | | |
|