Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриев Павел Леонтьевич..

разывскиваю хоть какую то информацию о своем прадедушке Дмитриевом Павле Леонтьевиче,

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kunkunya
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
kluchnik,как мне это сделать правильно?
keta
Новичок

Севастополь
На сайте с 2010 г.
здравствуйте! вновь обращаюсь с просьбой о помощи! занималась активно поисками хоть какой то информации о своём предке -прадеде Дмитриевом Павле Леоновиче,1894 года рождения.Написала письмо-запрос в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и мне пришел ответ-прислали мне ксерокопию Листка Убытия,в котором указано,что Павел Леонович умер,указан номер и серия паспорта.написан адрес где он был прописан,где проживал. листок убытия датирован 10 февраля 1941 года. Я запуталась окончательно((((( в графе профессия указано-пенсионер,но на момент 1941 года ему было 47 лет.смущает меня и то,что проживали они на пер.Загородном 28,и в телефонной книге за 1934 год Дмитриев там числиться,а адрес прописки ул.Дзержинского 44 кв 20,до этого проживал по адресу (прибыл с..)Загородного дом 17 кв(то ли ) 70,то ли 10....... подскажите куда мне сейчас можно обратиться имея на руках ксерокс листка убытия прадеда.О составе семьи его ничего в листке не указано,и не понятно где он все таки работал..... я запуталась окончательно(((((((
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
keta
Добрый вечер.
Вопрос остался открытым.
[q]
По данным ГИАЦ МВД России Дмитриев Павел Леонтьевич, 1894 года рождения,
проживал по ул. Дзержинского в г. Ленинграде и умер в 1941 году." и ничего более конкретного...
[/q]

Я спросил
А что в Главном информационно-аналитическом центре МВД РФ есть сведения на простого гражданина, умершего в 1941 году?
Как информация о нём попала в ГИАЦ?

Можно спросить?
Что именно о прадеде Вы запрашивали в ГИАЦ МВД РФ.
Почему запрашивали именно там?
Что именно ответили?
Можно в личку.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
keta
Новичок

Севастополь
На сайте с 2010 г.
kluchnik,написала Вам в лс.
вот кратнкое изложенное:
ответ такого содержания пришел из ФСБ:
"УРАФ ФСБ России и Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и
Ленинградской области какими либо сведениями в отношении Дмитриева Павла
Леонтьевича (Леоновича), приблизительно 1889-1900 года рождения не
располагают.
По данным ГИАЦ МВД России Дмитриев Павел Леонтьевич, 1894 года рождения,
проживал по ул. Дзержинского в г. Ленинграде и умер в 1941 году."
Следом мне пришло письмо из Главноего Управления Внутренних Дел по г.Сант-Петербургу.В письме прилагалась ксерокопия(заверенная) Листка Убытия моего предка,в котором указан номер паспорта,год рождения,указано,что он умер 1941 году.
Простите,что вновь обращаюсь,но все же -подскажите,как и где мне можно найти документы-свидетельство о смерти(ведь оно же было),узнать о составе семьи Дмитриева П.Л,о характере его работы(очень странно,что он скончался в возрасте 47 лет,и в графе "работал в качестве"-указано-пенсионер).Лист был составлен 10.02.1941 года. Дмитриев П.Л. скончался еще до начала блокады Ленинграда.

я окончательно запуталась......
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2328

keta написал:
[q]
до 1939 года работал в Леноблжилотделе
[/q]

В архивах могло сохранится личное дело с места работы, а в нем состав семьи, информация о родителях и т.д.

В Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга имеются на хранении документы ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТ А ПРОФСОЮЗА РАБОЧИХ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА (1934 - 1948 гг.)
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=810133

Попробуйте написать запрос или если есть возможность посетить архив, вдруг повезет и его личное дело сохранилось.
keta
Новичок

Севастополь
На сайте с 2010 г.

sang написал:
[q]
опробуйте написать запрос или если есть возможность посетить архив, вдруг повезет и его личное дело сохранилось.
[/q]

куда именно написать запрос?подскажите пожалуйста.посетить возможности нет-живем на Украине
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
keta
Новичок

Севастополь
На сайте с 2010 г.
sang,спасибо! попробую!
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Пожалуйста. Почитайте на форуме советы для начинающих. Создайте фамильную тему, это поможет вам в поисках.
Вы выбрали неправильную тему для вашего сообщения, здесь ищут людей которые воевали и пропали без вести. Как я понимаю Ваш родственник не участвовал в ВОВ.
keta
Новичок

Севастополь
На сайте с 2010 г.
sang,Вы правы((( буду разбираться...хотя получается с трудом.... спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈