Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долотов Андрей Стефанович

Долотов Андрей Стефанович, 1902 г.р., Смоленская обл., Демидовский р-н, Титовщинский с/с. Призван Демидовским РВК. Пропал без вести в ноябре 1943г. Это вся известная мне информация о моём прадеде. Можно ли ещё что-нибудь найти и как?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
НаталияМалишевская
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Долотов Андрей Стефанович, 1902 г.р., Смоленская обл., Демидовский р-н, Титовщинский с/с. Призван Демидовским РВК. Пропал без вести в ноябре 1943г. Это вся известная мне информация о моём прадеде. Можно ли ещё что-нибудь найти и как?
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Нужно отправить запрос в ЦАМО (подробности в этой ветке: https://forum.vgd.ru/109/12521/, правда можно зайти на сайт ЦАМО и там есть специальная форма анкеты, которую заполняете, распечатываете и отправляете в ЦАМО). Я пробовал писать в Демидовский РВК, но мне ответили, что документов о призыве с 1941 до 1943 года у них нет. Кроме того, стоит написать запрос в Государственный архив новейшей истории Смоленской области насчёт пребывания в партизанском отряде (просите проверку по фондам ЗШПД - западного штаба партизанского движения), а также по электронной почте можно отправить такой же запрос в РГАСПИ и просить проверить по фонду ЦШПД. Если запросить ГАСО насчёт записи в метрических книгах, можно получить справку о рождении. Сведения о составе семьи можно получить в архиве администрации Демидовского района, запросив информацию из похозяйственных книг. В архив УФСБ Смоленской области можно написать запрос насчёт наличия фильтрационного дела (на случай, если был на оккупированной территории и проходил фильтрацию в спецлагере НКВД). В архиве МВД могут быть сведения о наличии судимости. На первое время должно хватить. Если что-то забыл, надеюсь более опытные участники форума меня дополнят или поправят.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Почитайте мою именную ветку: https://forum.vgd.ru/110/56336/
Мои погибшие и пропавшие без вести родственники жили в деревне Малахи, которая от деревни Максимово (в которой жил ваш прадед) всего в трёх километрах. За год удалось собрать довольно неплохие результаты.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈