Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дороднов Петр Николаевич 1923 г.р.

Помогите найти пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Юлия Дороднова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, пан Войтек. Я обращаюсь к вам за помощью.
Я ищу своего деда Дороднова Петра Николаевича 1923 г.р.
Место рождения: Ивановская обл., Палехский район, Вареевский сельский совет, деревня Григорово.
Пропал безвести примерно в августе 1944 года.
Знаю только № п/п 01929, это из ОБД «Мемориал». То что я сама разыскала , что он воевал в 1291 СП 11 ГВ.А, 1 ПРИБ.ФР, 110 Стрелковая девизия, в дальнейшем она была переименована в 84 гвардейскую стрелковую девизию .
Может есть какие-то упоминания о нем в Польше, возможно он попал в плен, или был убит. Подскажите как действовать мне дальше, куда обращаться.

Заранее благодарю.
Юлия.
---
С уважением, Юлия
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2327
Добрых Дел!

Вам необходимо направить запрос в ЦА МО - у вас есть данные о части.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1891
Здравствуйте
Войсковая часть полевая почта № 01929
Название: 1291 СП
Подчиненность: 11 ГВ. А, 1 ПРИБ
110 стрелковая дивизия 3 формирования
Сформирована 10.05.1943 года на базе 105-й отдельной стрелковой бригады и 116-й отдельной морской стрелковой бригады в районе Белева в составе Брянского фронта.
В действующей армии с 05.05.1943 по 09.05.1945 года.
В 1944 году принимала участие в Белорусской стратегической наступательной операции (Могилевской, Минской, Белостокской операциях, форсировании рек Березина, Неман)
Бойцы этого полка в августе 1944 года погибали и были похоронены
https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=14
смотрите донесение
Область несомненно Белостокская район Остроленский. Если бы знать точную дату последнего письма, было бы легче найти место гибели, увы только предположительно
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈