Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
1967T
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Valentina E написал:
[q]
1967T , эвакуировалась ли семья Вашего деда из Москвы в Горький?
[/q]

Добрый вечер! Дед мой родился в
Горьковский край, Тепло-станичный район, дер. Булдаково, семья эвакуировалась, но матушка умерла в 2018 году и спросить не у кого.

Прикрепленный файл: IMG-20210731-WA0002.jpeg
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
1967T

Выходит, в списке Горьковского облвоенкомата значится Ваш дед Денисов Сергей Алексеевич 1905 г. р. лейтенант, командир взвода 40-й осбр, призванный Свердловским РВК г. Москвы, погибший 15.08.1942 года и похороненный в г. Спас-Деменск Калужской области? Как же звали его жену?
1967T
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Valentina E написал:
[q]
1967T

Выходит, в списке Горьковского облвоенкомата значится Ваш дед Денисов Сергей Алексеевич 1905 г. р. лейтенант, командир взвода 40-й осбр, призванный Свердловским РВК г. Москвы, погибший 15.08.1942 года и похороненный в г. Спас-Деменск Калужской области? Как же звали его жену?
[/q]

Добрый вечер! Мою бабушку звали Татьяна Сергеевна Денисова, медиком отправлена на фронт и умерла от сыпного тифа на фронте в госпитале в 1942 году, моя мать осталась с бабушкой.

Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Valentina E написал:
[q]
1967T

[/q]

Вот года идут, а мне не даёт покоя мысль, что перепутались наши деды Денисовы Сергеи Алексеевичи

Оставшийся в живых сын нашего ветерана уверяет , что он 1906 года рождения
Но такой год не встречается ни в одних документах
Есть только 1908

И если Денисов СА, семья которого эвакуирована из Горьковской области
Где же тогда мой то дед ((

Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

1967T написал:
[q]

Valentina E написал:
[q]

1967T

[/q]

Добрый вечер! Мою бабушку звали Татьяна Сергеевна Денисова, медиком отправлена на фронт и умерла от сыпного тифа на фронте в госпитале в 1942 году, моя мать осталась с бабушкой.

[/q]

Да, получается, что у вашего деда приписка , что с горьковского рвк переданы документы …
И получается, что у вас картинка складывается ?

Мне кажется, что наших двоих дедов «объединили» для книги памяти (
Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Продолжу
У меня в поисковике вдруг возник сайт, доступ на который у меня закрыт , даже платно не могу посмотреть .
Но я вижу даже фото прадеда
И его год рождения , и мой дед там упомянут ( старший сын)

Как увидеть подробности - ума не приложу, и откуда эти данные - тоже

https://www.myheritage.com/names/сергей_денисов?lang=RU

Прикрепленный файл: A316AEE3-86D2-4C4B-A12F-684088E148BE.jpeg
Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Кроме того, я списалась с архивом сели Сеченово, чтобы поесть истинный год рождения моего прадеда
Мне ответили:

по вашему запросу ,что могу сказать в 1987 году райгосархив горел много документов сгорели, оставшиеся пострадали от пожара и воды, похозяйственные книги Сеченовского сельского Совета частично сохранились с 1940 года. Для установления даты рождения вашего прадеда можно обратиться в Сеченовский Загс так как сведения о рождении, смерти все проходит через них.

Я спросила, можно ли получить доступ к выпискам из похозяйственной книги 1940 года и позже, ведь в это время прадед был ещё жив
Ответили, что нужно подтверждение родства

Опять тупик .

Написала в загс . Оттуда пришёл ответ:

В архиве отдела ЗАГС Сеченовского района главного управления ЗАГС Нижегородской области имеется запись акта о смерти Денисовой Софьи Павловны, 18.09.1910 гр.,
В Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния имеется запись акта о браке №414 от 09.03.1930 г., зарегистрированная Бюро актов гражданского состояния
г.Иваново-Вознесенска Иваново-Вознесенской губернии ( в настоящее время- Филиал по городу Иванову и Ивановскому району комитета Ивановской области ЗАГС) в отношении Денисова Сергея Алексеевича и Иванушкиной Софьи Павловны. В записи акта о браке указан возраст жениха на момент регистрации брака- 23 года, невесты- 19 лет.

Ну что ж , можно сделать вывод, что дед мой все же с 1906 года
А поженились они в день моего рождения )) вернее за много лет до моего дня рождения

Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Надо ещё выяснить , что такое д-1/23 в самом последнем столбце о призыве

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Katynka

[q]

Я тоже перерыла эти 91 извещение и дедушки там не обнаружила
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1162257429
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1162257429&p=2
----------------
Книга памяти.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403695781
[/q]

Добрый день
Спасибо за помощь, но это не наш Сергей Алексеевич ((

Это дед участницы форума, которая писала в этой теме выше, их семья выбыла в Москву

По факту я вижу только два призыва моего деда 1906 и 1908 год рождения (июнь и июль) и донесение о потерях , там он 1908 года рождения

Где он был между этими документами - мне непонятно 😒
Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Понятно.

Единственное, что можно попробовать на удачу. ( проверить в архиве ЦАМО )

Вот ваша дата призыв. -268 сд.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81254806
Видно так же служил до ранения. в данной дивизии.

Погиб 19 числа. на него есть донесение дивизии.

А так надо искать список команды ( военкомат призыва, центральный военкомат ) ,с кем ваш боец убыл на фронт.
[/q]

Ещё раз благодарю
Я пыталась выяснить его точный год рождения
Именно его год рождения - 1906
Но практически везде он указан, как 1908

После выяснения года хотела писать в цамо (но тоже малопонятно, какой год рождения указать)

И есть ведь ещё один призыв
30 июня 1941 года
Это тоже вроде наш Денисов

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

В книге памяти он везде вроде наш, но он не лейтенант , поэтому опять таки, предполагаю , что это объединение двух тёзок, нашего и «Московского»

Не вижу, к сожалению, где вы видите, что наш погиб 19-го числа ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈