Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денисенков Федор Егорович, 1910 г.р.

Розыск сведений о воевавшем

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Znata58
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Место рождения точно не знаю. Скорее всего Смоленская область, Ярцевский р-н, д.Горки. Призывался из Ярцево. Воевал. имеет награды "За оборону Ленинграда" № Р-33152, "За победу над Германией" Д №0037056. Знаю что после окончания войны воевал ещё и в Японии. Имеет медаль "За победу над Японией" Больше к сожалению ничего не знаю.
Znata58
Новичок

На сайте с 2017 г.
Знаю ещё номер удостоверения участника ВОВ № 695649 и в/б 704777 от 28.02.1948
После войны вернулся домой в 1946 или 1947 году, точно не помню. По рассказам дедушки, знаю только что он служил и при ставке главнокомандующего связистом, но какого тоже не знаю.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1713
Znata58, очень странно, но есть и ещё один человек, который точно воевал, был ранен, попал в госпиталь, но и его нет нигде ни на каких сайтах. И что самое интересное, тоже призывался из Смоленской области (Кардымовский район). Может это закономерность? Именно по Смоленщине?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1322
Понятно. Это та категория воевавших, о которых в открытых источниках практически ничего нет.
Воевали, боевыми, наградами не награждались и умерли до 1985 года.
В этом случае если повезет и окажется, что военкомат добросовестно выполнил свои обязанности, то там должны быть сведения о его службе.
После службы все вернувшиеся вставали на воинский учет и на них заполняли учетные карточки. Обфчно их уничтожают, но бывает, что они хранятся до сих пор. Но и при уничтожении должны составляться акты, в которые переносятся все данные с УК. Но это не всегда делается. Т.ч. тут на удачу. Хотя подозреваю, что там будет указано только одно место службы, о котором Вы и так знаете. Сделайте запрос в Ярцевский военкомат.
В противном случае, только изучение документов в ЦАМО.
Это не братья Вашего дедушки?
Денисенков Михаил Егорович
Год рождения: __.__.1918
место рождения: Смоленская обл., Ярцевский р-н, д. Горки
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1520259948
Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
Фамилия Денисенков
Имя Лаврентий
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Дата и место призыва 02.07.1940 Ярцевский РВК, Смоленская обл., Ярцевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64496858
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
но есть и ещё один человек, который точно воевал, был ранен, попал в госпиталь, но и его нет нигде ни на каких сайтах
[/q]

Это возможно. Почему- написал выше. Но если известно место службы то можно сделать запрос в архив военно- медицинских документов.
А если в результате ранения был комиссован, то документы ВВК должны быть в военкомате.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Znata58
Новичок

На сайте с 2017 г.
Все данные которые у меня есть, я выложила их здесь, как раз из Ярцевского военкомата. Больше ничего они мне не предоставили. Место службы предоставлено действительно одно и по Японской войне тоже оно же.
Да, у дедушки были братья и вполне возможно, что Михаил Егорович его брат.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5169
Копайте его послевоенные документы с мест работы (автобиографии, личные дела и т.д.).
В партии состоял?
Znata58
Новичок

На сайте с 2017 г.
Да. В партию вступил на фронте. Если бы знать где копать. Пока меня отправляют только в военкомат по мету жительства, а там только то, что я уже озвучила здесь.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Копайте его послевоенные документы с мест работы (автобиографии, личные дела и т.д.).
В партии состоял?
[/q]

Для общего развития конечно, о службе там ничего нового не будет.
О местах службы можно узнать только изучая боевой путь роты.

Znata58 написал:
[q]
Да, у дедушки были братья
[/q]

Лаврентий тоже из Горок
Отец Егор Фролович

---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5169

Znata58 написал:
[q]
Если бы знать где копать.
[/q]

РГАСПИ
Запрашивайте по месту (область, город и т.п.) и году выбытия из партии (как правило, он же год смерти).
Образец запроса тут
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈