Галаган Иван Акимович
пропал без вести
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
8 июля 2019 20:55 Ответ областного военкомата : сведениями не располагаем, в списках погибших и захороненных на территории Ростовской области не значится.
Ответ УФСБ по Ростовской области: сведениями не располагаем.
Итого, правопреемник военкомата призыва, областной военкомат и УФСБ сведений нет. Где ещё копать? Могли поставить дату пропажи без вести без всяких запросов и проверок, просто поверив жене красноармейца "на слово"?
--- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2308 | Наверх ##
9 июля 2019 0:09 9 июля 2019 0:09 G_Oksana написал: [q] Ответ областного военкомата : сведениями не располагаем, в списках погибших и захороненных на территории Ростовской области не значится.
Ответ УФСБ по Ростовской области: сведениями не располагаем.
Итого, правопреемник военкомата призыва, областной военкомат и УФСБ сведений нет. Где ещё копать? Могли поставить дату пропажи без вести без всяких запросов и проверок, просто поверив жене красноармейца "на слово"?
[/q]
Практика работы по послевоенным донесениям показывает, что данные в документе могут быть некорректны: года рождения ставились приблизительно, вместо места рождения солдата родственниками часто записывалось место последнего проживания, даты призыва тоже проставлялись по словам и т.д.. Направляли ли письменный запрос в администрацию с.Советка с просьбой выдать справку из административного архива о дате и месте рождения, времени и месте проживания Галаган Ивана Акимовича до призыва в РККА (ориентировочно 1941) и дате его выбытия с учетов? Что ответили? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
9 июля 2019 8:27 [ Ответ на сообщение Gnom7 ] Напишу еще один запрос именно в такой формулировке. Писала в Советку, с просьбой предоставить любую информацию по Галаган И.А. и копии записей из похозяйственных книг, пока молчат. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2308 | Наверх ##
9 июля 2019 9:22 9 июля 2019 9:37 G_Oksana написал: [q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ] Напишу еще один запрос именно в такой формулировке. Писала в Советку, с просьбой предоставить любую информацию по Галаган И.А. и копии записей из похозяйственных книг, пока молчат.[/q]
Используйте заказное письмо с уведомлением о вручении. В левом верхнем углу листа запроса напишите слово "Повторно". У администрации будет месяц на ответ с момента получения письма, в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" http://www.consultant.ru/docum...3513cc674/ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
25 декабря 2019 13:49 Наконец-то Советинское сп (место проживания семьи искомого прадеда и его же место проживания) обещает после НГ прислать заверенную копию из ПХК, где указана семья с детьми искомого мною прадеда, пропавшего без вести. (На 3 заказных письма не ответили. Отправила им по эл. почте, узнала кому отписано и вот у меня уже есть мобильный исполнителя, обещает после НГ прислать информацию).
Запрос мой был отписан исполнителю, который занимается захоронениями, памятниками, наградами и пр. Неоднократно мне озвучила, что скоро ремонт памятников и нанесут ФИО моего прадеда на одну из плит на братской могиле. Назвала даже место - х.Садки, Неклиновского района. (на сайте Подвиг народа в Садках 3 захоронения, в одном их них 70 неизвестных солдат, среди известных прадеда нет). Какой смысл в этих действиях я не знаю. Изначально она мне говорила, что где-то встречала ФИО искомого мною прадеда в списках захороненных, но через неделю сказала, что нет, не нашла, но он числится пропавшим без вести на территории бывшего Больше-Крепинского района ("погиб где-то тут в боях в декабре 43 г"). В общем, жду копию из ПХК после НГ.
--- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
| Gogin10 Модератор раздела
25 декабря 2019 14:58 G_Oksana написал: [q] На 3 заказных письма не ответили. Отправила им по эл. почте, узнала кому отписано и вот у меня уже есть мобильный исполнителя, обещает после НГ прислать информацию). [/q]
Здравствуйте. Да, качество работы говорит за себя. Обещаниям не нужно доверять, слишком часто это всего лишь означает, что хотят , чтобы Вы забыли про обращения. | | |
25 декабря 2019 16:07 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. Да, качество работы говорит за себя. Обещаниям не нужно доверять, слишком часто это всего лишь означает, что хотят , чтобы Вы забыли про обращения.[/q]
Здравствуйте! Ну уж нет, теперь я уже не отступлю. Есть ФИО исполнителя, ее рабочий и мобильный телефон с вотсапом. Скан ПХК обязательно от нее получу. Почему-то в Советке для данного действия потребовалось не только резолюция главы "к исполнению", но и согласование с ним после того, как я им выслала документы, подтверждающие родство. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
25 декабря 2019 16:32 G_Oksana Мне нравится Ваша позиция, лень бюрократии не должна быть преградой для ищущих информацию. Успехов ! | | |
19 февраля 2020 18:59 Итак, сканы ПХК мне прислали из Администрации с.Советка. Информации особо никакой нет - куда именно был призван не указано. Специалист, которая мне делала сканы, а также занимается захоронениями и работой с ветеранами, сообщила, что куда был призван не известно, информации у них нет. Где именно пропал без вести не знает, нет никакой информации, написала "Больше пока ничего, у нас здесь опять идут раскопки может, что и будет". Галаган Иван Акимович, 1903 г.р., русский, образование 3 класса, рабочий Советинской МТС. Указаны жена и 5 детей. В ПХК за 1943-1945 гг.: по состоянию на 1 июля 1943 г., 1 января 1944 г., 1 июля 1944 г., 1 января 1945 г. местонахождение указано "1941 г. РККА" В ПХК за 1946-1948 гг. все еще указан главой семьи, рабочий Советинской МТС, но при этом на 1 января 1946 г., 1 января 1947 г., 1 июля 1948 г. местонахождение: "1941, РККА, пропал без вести". В ПХК за 1949-1951 гг. уже в составе семьи не писали. Также получила из архива списки жителей Советинского сельского общества за 1907 г., фамилии Галаган среди них нет. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
19 февраля 2020 19:40 G_Oksana написал: [q] Специалист, ..... что куда был призван не известно, информации у них нет. Где именно пропал без вести не знает, нет никакой информации, написала "Больше пока ничего,[/q]
Очень скептически отношусь к такого рода высказываниям, тем более учитывая преисторию Вашей переписки с ними. А фото документа сможете разместить? | | |
|