Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гвоздиков Кондратий Ефимович 1906 г.р.

Пропал без вести в сентябре 1943 или погиб 6.07.1943

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 31 марта 2019 14:51
Подскажите, пожалуйста, что обозначают пометки в списках с ВПП.

293 Гвоздиков Кондратий Ефимович 2 стр 212сд 13.8 пр.362

Я поняла, что дед направлялся в 212сд по приказу от 13.8 1943года за № 362.А дальше- не знаю. Если порядковый номер 293, то почему он повторяется ещё дважды? Что такое 2стр ?

---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Фото справок из ЦАФ мед.документов.

Прикрепленный файл: DSC02524.JPGDSC02525.JPG, 916064 байт
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8315
>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 29 марта 2019 12:53

Мы можем осуществить для Вас по указанному запросу поиск в самом архиве (ЦАМО), причем по разным векторам. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
По совету , данному мне на форуме, проанализировала список однополчан Гвоздикова К.Е. из 692 сп 212 сд. Среди них нашлось много бойцов, которые погибли в августе 1943 г. На сайте "Мемориал" мне попалась информация о двух из них, где указывалась их п/п -14019. В справочнике сайта "Солдат.ru" написано:

3 осб,692 сп подчинённость 4 осбр, 212 сд.

Подскажите, форумчане, если вам повезло получить из ЦАМО конкретную и нужную информацию по вашему бойцу( вместо общих фраз), есть ли смысл мне снова писать в Подольский архив, имея такой важный "козырь", как № в/ч?

Мой вопрос в архив : Когда был снят с довольствия боец 692 сп 212 сд , пропавший без вести летом- осенью 1943 г?

---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

svetlakova ng написал:
[q]
Подскажите, форумчане, если вам повезло получить из ЦАМО конкретную и нужную информацию по вашему бойцу( вместо общих фраз), есть ли смысл мне снова писать в Подольский архив, имея такой важный "козырь", как № в/ч?
[/q]

Номер в/части важный фактор, разумеется. Конечно, попробуйте написать в ЦАМО снова. И они может быть даже Вам ответят... когда-нибудь..
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4058

svetlakova ng написал:
[q]
Мой вопрос в архив : Когда был снят с довольствия боец 692 сп 212 сд , пропавший без вести летом- осенью 1943 г?
[/q]

Предлагаю другой вариант. Посмотрите шаблон 3 из https://forum.vgd.ru/4973/119841/
Если ответят отпиской (есть сейчас такой тренд у архива), то остаётся или личная работа в архиве или обращение к платным поисковикам. Затраты по такому поиску оцениваю как "от 15 тыс. руб.".
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
По моей просьбе местный РВК отправил запрос в ЦАМО около года назад.
Ответ получен, он ждал меня 7 месяцев в военкомате.
Сообщили мало нового для меня:

212 сд обслуживал 379 медико-санитарный батальон. В книге учёта умерших в 379 мсб 212 сд за период июнь 1943 года по июнь 1944 года, Гвоздиков К.Е. не значится.

Значит, похоронная команда не нашла тело Кондратия Ефимовича или нашла, но не смогла установить его личность?!

"В книге учёта рядового и сержантского состава 692 сп 212 сд значится: рядовой Гвоздиков К.Е.....призван 08.1942 года...., ранен 04 декабря 1943( !?!?!?) года(дата прибытия не указана)".

Это же грубая ошибка! Дед пропал без вести осенью 1943, а ранен был в конце 1942 года. Ошибки на фронте вполне объяснимы , но сейчас это непростительная халатность!! С таким отношением к работе можно ожидать непрофессионального выполнения поиска. Есть смысл написать очередной запрос, глядишь, найдётся то, что я ищу, дату снятия с довольствия .
---
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

svetlakova ng написал:
[q]
Дед пропал без вести осенью 1943, а ранен был в конце 1942 года. Ошибки на фронте вполне объяснимы , но сейчас это непростительная халатность!! С таким отношением к работе можно ожидать непрофессионального выполнения поиска. Есть смысл написать очередной запрос, глядишь, найдётся то, что я ищу, дату снятия с довольствия .
[/q]

Какое вы ждете отношение к работе, за которую вы не платите? 101.gif
Но ваше право "завалить" ЦАМО своими запросами: м.б. вы их так "достанете" этими запросами, что они вам что-то ответят уже и по существу. Но это вряд ли...
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈