Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губаненко Владимир Автономович

Разыскиваю родного брата прадеда, с __.01.1942 числится пропавшим без вести в ВОВ. Был призван Черниговским РВК Приморского края 15.07.1940 (__.10.1939), 17 стрелковый полк, связь прекратилась с сентября 1941 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Ближе к истине?

Это по запросу в поисковике - 17 стрелковый полк 32 стрелковая дивизия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)

По ссылке можно почитать всю статью, ниже я привела выдержку главного, на мой взгляд.

32-я стрелковая дивизия (1-го формирования)
В действующей армии: с 27.09.1941 по 24.05.1942 гг..
На 22.06.1941 г. 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия дислоцировалась на Дальнем Востоке (станция Раздольное Приморского края).
11.09.1941 г. отправляется на Ленинградский фронт, где на короткое время под Волховом входит в состав, вновь сформированной, 4-й армии (2-е формирование). В связи с критической военной обстановкой на Можайском направлении дивизию решено перебросить в Московский военный округ.
С 05.10.1941 г. части дивизии со станций Андреево, Волховстрой Октябрьской ж/д убывают для обороны Можайского укреплённого района Московской зоны обороны, где входят в состав, вновь создаваемой, 5-й армии (2-е формирование) Западного фронта.
09.10.1941 г. на станцию Можайск стали прибывать первые эшелоны с частями 32 сд, которые после разгрузки без промедления пешим порядком следовали к оборонительным рубежам. Дивизия в данный момент стала основной силой 5-й армии.
Вечером 12.10.1941 г. 32-я стрелковая дивизия принимает первый бой на Бородинском поле под Можайском. Штаб дивизии располагался именно там, где в сентябре 1812 года находился командный пункт русского полководца М. И. Кутузова.
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

nataligubanenko написал:
[q]
Только вот почему эта дивизия зачеркнута? О чем это может говорить?
[/q]

Может просто потому, что тот кто вёл розыск сомневался в правильности номера дивизии, поэтому после заполнения могли и зачеркнуть номер дивизии.
Это только моё мнение, может я и ошибаюсь.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Taradaev

Вполне возможно. Или посчитали раз документов нет, значит не та дивизия.

В предыдущем посте я выложила ссылку на статью, если опираться на данные в ней - то 17 стрелковый полк входит в состав 32 стрелковой дивизии и на начало войны дислоцируется на ст.Раздольное Приморского края.
Последнее письмо от него было как раз со ст.Раздольная, получается все сходится. Потом их перекинули на Ленинградский фронт в сентябре, и именно в сентябре связь с ним прекратилась. Из чего можно сделать вывод, что пропасть он мог в сентябре на Ленинградском фронте. Это как одна из версий.
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

nataligubanenko написал:
[q]
17 стрелковый полк входит в состав 32 стрелковой дивизии и на начало войгы дислоцируется на ст.Раздольное Приморского края.
Последнее письмо от него было как раз со ст.Раздольная, получается все сходится. Потом их перекинули на Ленинградский фронт в сентябре, и именно в сентябре связь с ним прекратилась. Из чего можно сделать вывод, что пропасть он мог в сентябре на Ленинградском фронте. Это как одна из версий.
[/q]

Не обязательно именно уже на фронте. Он мог пропасть и по дороге на фронт. Тем более, если последнее письмо было со ст.Раздольная, то надо не исключать и то, что он мог не доехать на фронт..
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Taradaev
Ага, тоже в голове проскакивала такая мысль. По дороге поезд могли разбомбить, например. Какие варианты проверить? Смотреть в ЦАМО списки рядового состава?
---

Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

nataligubanenko написал:
[q]
Какие варианты проверить? Смотреть в ЦАМО списки рядового состава?
[/q]

Да, изучать документы полка в ЦАМО. В военкомате призыва запросите всю информацию о Губаненко Владимире Автономовиче (о призыве, об учёте погибших, пропавших без вести и т.д.).
---
Мой Дневник
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Taradaev
Спасибо за ваши ответы. Военкомат без подтверждения родства предоставит всю имеющуюся информацию?
---

Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

nataligubanenko написал:
[q]
Военкомат без подтверждения родства предоставит всю имеющуюся информацию?
[/q]

Предоставляет. Просите, чтобы они выслали Вам копии документов, в которых есть сведения о Губаненко Владимире Автономовиче.
---
Мой Дневник
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Taradaev
Хорошо, спасибо вам. Теперь у меня хотя бы немного в голове вырисовывается картина где и что запрашивать.
---

Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
nataligubanenko, удачи Вам в поисках. 101.gif
---
Мой Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈