Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горичев Петр Семенович 1909 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 41
Ищю:

Горячев (Горичев) Петр Семенович, красноармеец. 1909 г. рождения, д. Солодово Осташевского р-на Московской обл. Призван Осташевским РВК. Пропал без вести в феврале 1942 г.

Эта запись в книге памяти, в скобках правильная фамилия добавлена мной. На обд только сведения из уточнения потерь (послевоенный опрос родственников). Ни каких документов у родственников не сохранилось, член КПСС (тоже ничего неизвестно ни года ни № билета). Территория проживания была оккупирована поэтому ничего нет. Документы в Волоколамском военкомате при не давним объединении с Лотошинским и Шаховским были уничтожены, но и раньше никаких сведений там найти не удалось.

Посоветуйте, пожалуста, что делать?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23885

fedoseev написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуста, что делать?
[/q]

Здравствуйте!
А он точно был красноармейцем? Вот этого лейтенанта видели? полный тезка, только г.р. другой
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57242783

fedoseev написал:
[q]
член КПСС (тоже ничего неизвестно ни года ни № билета
[/q]

А место его работы до войны известно?

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!
Место работы известно - Осташевская МТС, был начальником или его замом точно неизвестно. Сейчас это в Волоколамском районе Московской обл. (был аккупирован).

fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.

KarLa написал:
[q]
[/q]

Да, я видел этот документ, но он ничего не дает. Только добавляет вопросов - когда же он пропал?
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

fedoseev написал:
[q]
Да, я видел этот документ, но он ничего не дает
[/q]

Зря Вы так думаете))) Если он был лейтенантом, Вы можете многое узнать из его офицерских документов,
которые, будем надеяться, сохранились в ЦАМО.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Вы можете многое узнать из его офицерских документов,которые, будем надеяться, сохранились в ЦАМО.
[/q]

shved написал:
[q]
необходимо обратиться в ЦА МО, поднять учетную карточку лейтенанта Горячева Петра Семеновича
[/q]

В ближайшее время собираюсь в ЦАМО, без этого видимо не обойтись.
Всем спасибо.
Результаты сообщу.

fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Был в ЦА МО. Результат нулевой, т.к. надо доказывать родство, а у меня его нет.
Maria Andreevna
Новичок

Maria Andreevna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
К сожалению, результат нулевой был бы и при возможности доказать родство. По картотеке Учетно-послужных карт офицерского состава Горячев (Горичев) Петр Семенович не числится.
Нет его и в картотеке безвозвратных потерь офицерского состава.

---
Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО.
DariaNovikova
Новичок

DariaNovikova

Волоколамск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение fedoseev ]

Добрый день. Наши прадеды были из одной деревни. Новиков Степан Александрович (1903) тоже воевал, документы с трудом, но ищутся, пишите официальные запросы, можно по е-майл, в Волоколамский архив, и ЦАМО, ЦАМО дают сведения если человек числится безвести пропавшим, но у них могут быть хоть какие-то документы.
DariaNovikova
Новичок

DariaNovikova

Волоколамск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

fedoseev написал:
[q]
Был в ЦА МО. Результат нулевой, т.к. надо доказывать родство, а у меня его нет.
[/q]

Вы официальный запрос отправьте. Вы же не постороннего человека ищете? Приложите сканы или фото паспортов или свид.о рожд., деда. Как я писала, писала им офиц.запрос, но через их сайт, там указано куда и как писать. Писала данные что есть у меня, приложила свид.о рожд. деда (искомый человек- его отец), и писала предположительные данные, с какой целью ищу. Если всё правильно оформить, дают офиц. ответ, и как минимум, при отсутствии у них данных, пишут куда лучше двигаться дальше.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈