Горичев Петр Семенович 1909 г.р.
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
10 сентября 2015 23:23 12 сентября 2015 15:59 Ищю:
Горячев (Горичев) Петр Семенович, красноармеец. 1909 г. рождения, д. Солодово Осташевского р-на Московской обл. Призван Осташевским РВК. Пропал без вести в феврале 1942 г.
Эта запись в книге памяти, в скобках правильная фамилия добавлена мной. На обд только сведения из уточнения потерь (послевоенный опрос родственников). Ни каких документов у родственников не сохранилось, член КПСС (тоже ничего неизвестно ни года ни № билета). Территория проживания была оккупирована поэтому ничего нет. Документы в Волоколамском военкомате при не давним объединении с Лотошинским и Шаховским были уничтожены, но и раньше никаких сведений там найти не удалось.
Посоветуйте, пожалуста, что делать? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23885 | Наверх ##
11 сентября 2015 6:06 11 сентября 2015 6:07 fedoseev написал: [q] Посоветуйте, пожалуста, что делать?[/q]
Здравствуйте! А он точно был красноармейцем? Вот этого лейтенанта видели? полный тезка, только г.р. другой http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57242783fedoseev написал: [q] член КПСС (тоже ничего неизвестно ни года ни № билета[/q]
А место его работы до войны известно? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
11 сентября 2015 8:08 Здравствуйте! Место работы известно - Осташевская МТС, был начальником или его замом точно неизвестно. Сейчас это в Волоколамском районе Московской обл. (был аккупирован).
| | |
| Наверх ##
11 сентября 2015 19:36 KarLa написал: [q] [/q]
Да, я видел этот документ, но он ничего не дает. Только добавляет вопросов - когда же он пропал? | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 сентября 2015 16:55 fedoseev написал: [q] Да, я видел этот документ, но он ничего не дает[/q]
Зря Вы так думаете))) Если он был лейтенантом, Вы можете многое узнать из его офицерских документов, которые, будем надеяться, сохранились в ЦАМО. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
13 сентября 2015 22:48 Zhe-ka написал: [q] Вы можете многое узнать из его офицерских документов,которые, будем надеяться, сохранились в ЦАМО. [/q]
shved написал: [q] необходимо обратиться в ЦА МО, поднять учетную карточку лейтенанта Горячева Петра Семеновича [/q]
В ближайшее время собираюсь в ЦАМО, без этого видимо не обойтись. Всем спасибо. Результаты сообщу. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2016 19:34 21 сентября 2016 19:35 Был в ЦА МО. Результат нулевой, т.к. надо доказывать родство, а у меня его нет. | | |
Maria AndreevnaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 сентября 2016 22:43 К сожалению, результат нулевой был бы и при возможности доказать родство. По картотеке Учетно-послужных карт офицерского состава Горячев (Горичев) Петр Семенович не числится. Нет его и в картотеке безвозвратных потерь офицерского состава.
--- Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО. | | |
DariaNovikovaНовичок  Волоколамск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2019 11:18 [ Ответ на сообщение fedoseev ] Добрый день. Наши прадеды были из одной деревни. Новиков Степан Александрович (1903) тоже воевал, документы с трудом, но ищутся, пишите официальные запросы, можно по е-майл, в Волоколамский архив, и ЦАМО, ЦАМО дают сведения если человек числится безвести пропавшим, но у них могут быть хоть какие-то документы. | | |
DariaNovikovaНовичок  Волоколамск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2019 11:22 fedoseev написал: [q] Был в ЦА МО. Результат нулевой, т.к. надо доказывать родство, а у меня его нет. [/q]
Вы официальный запрос отправьте. Вы же не постороннего человека ищете? Приложите сканы или фото паспортов или свид.о рожд., деда. Как я писала, писала им офиц.запрос, но через их сайт, там указано куда и как писать. Писала данные что есть у меня, приложила свид.о рожд. деда (искомый человек- его отец), и писала предположительные данные, с какой целью ищу. Если всё правильно оформить, дают офиц. ответ, и как минимум, при отсутствии у них данных, пишут куда лучше двигаться дальше. | | |
|