Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазков Михаил Иванович 1914 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
Перенесено из лички

Lexy_66/74 https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=178226
Время отправки: 26 апреля 2015 23:02 Время получения: Нет

Здравствуйте, совершенно не разобралась в форуме. Куда можно обратиться с таким вопросом?
ищу своего прадеда, он уходил добровольцем в октябре 41-ого, в декабре 1941 б\в пропал где-то в московской области, насколько мне известно.

Глазков Михаил Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения г. Казань
Дата и место призыва 07.10.1941 Сталинский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Сталинский р-н
Воинское звание красноармеец
Последнее письмо в октябре 1941 г. с дороги, без адреса.
Пропал без вести __.12.1941
Жена: Глазкова Мария Никитична. г. Свердловск.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57434932
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2304
Книга памяти. Свердловская область. Том 1
Глазков Михаил Иванович, рядовой, погиб.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411862071

На территории Свердловской области в 1941 году были сформированы:

620 стрелковый полк 164-й стрелковой дивизии (1-го формирования) Сформирован зимой 1941 года в Свердловской области. В годы войны принимал участие в боевых действиях на Западном фронте в Юхновской, Спас-Деменской и Смоленской наступательных операциях.

82-я кавалерийская дивизия, сформирована в октябре 1941 года в г. Красноуфимске Свердловской области в составе 201-го, 206-го и 211-го кавалерийского полков.
Дивизия в составе 30-й армии Калининского фронта приняла участие в контрнаступлении советских войск под Москвой, вышла на ближайшие подступы к Клину, принимала участие в Ржевско-Вяземской операции. Была разгромлена и 7 августа 1942 г. расформирована, части влились в состав 27-й кавалерийской дивизии.

67-я (438-я) Сумско-Киевская Краснознаменная стрелковая дивизия. Дивизия формировалась в районе города Сухой Лог Свердловской области c декабря 1941 г. как 438-я стрелковая дивизия, 7 января 1942 г. переименована в 167-ю стрелковую дивизию. Участвовала в боях на Воронежском, I и IV Украинском фронтах.

311-я Двинская стрелковая дивизия. Сформирована в Свердловской области в июле – сентябре 1941 г.

365-я стрелковая дивизия (1-го формирования) Сформирована на территории Свердловской и Молотовской областей в октябре 1941 г. В ноябре 1941 г. вошла в состав 30-й армии, зимой 1942 г. попала в окружение и практически полностью погибла в Мончаловских лесах в боях за освобождение Ржева.

375-я Харьковско-Бухарестская дважды Краснознаменная стрелковая дивизия. Сформирована в Свердловской области в августе – сентябре 1941 г. Участвовала в Ржевско-Сычевской наступательной операции в составе 58-й, а затем 30-й армии. Выполняя роль ударной силы через три дня заняла Ржевский лес и вела бои на северной окраине города. За боевые заслуги удостоена почетных наименований «Харьковская» и «Бухарестская».

97-й гвардейский (734-й) Измаильский ордена Суворова бомбардировочный авиационный полк. Сформирован в Свердловске в октябре – ноябре 1941 г. В действующей армии находился до 9 мая 1945 г. Действовал на Западном и Воронежском фронтах. На вооружении имел самолеты ПО-2 (У-2).

102-й отдельный полк связи. Сформирован в Свердловской области в ноябре – декабре 1941 г.

НО, эти подразделения можно учитывать только точно зная, что часть, куда он попал по призыву, формировалась на территории Свердловской области.

Думаю, что для продолжения продуктивных поисков, Вам необходимо сделать запрос в РВК призыва и получить подтверждение этих данных, ВУС солдата, попросить представить копию извещения о пропаже/гибели и номер в/ч, откуда поступило извещение (или куда был направлен по призыву).
Параллельно, необходимо получить информацию из архива ЗАГСа о точной дате рождения (это нужно для поисков по базам военнопленных).
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈