Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевский Борис Парменович

Ищу без вести пропавшего прадеда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
gusevskih
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Местная жительница писала, что курсантов живьем закапывали немцы, отрезая им уши, языки, выкалывали глаза. После ухода фашистов, они выкопали всех и перезахоронили (возможно по месту ее жительства), у Бориса нашли в заднем кармане обрывок конверта с обратным адресом и она написала письмо. Я понимаю, что шансы найти захоронения минимальны, но отказаться от этой затеи я не могу.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2304
64-й Замбрувский укреплённый район (64 УР) – комплекс оборонительных сооружений в СССР, возведённый в начале 40-х гг. XX в. в Белостокской области Белорусской ССР.
Укрепрайону пришлось принять бой с противником уже 22 июня 1941 года. Двое суток 7-я пехотная дивизия немцев пыталась прорваться сквозь позиции 12 и 14 пулемётно-артиллерийских батальонов укрепрайона в районе Шульбоже–Чижув и Ломжи[6].

На позициях УРа оборонялся также 169-й стрелковый полк 86-й стрелковой дивизии. На помощь ему во второй половине дня пришел 124-й ГАП РГК. 330 полк дивизии, которого война застала на марше с дивизионных учений, вышел в район станции Чижув и развернулся на участке Зарембы – Чижув – Смолехи, использовав девять недостроенных дотов УРа. Однако основная позиция УРа в районе Зарембы уже была занята немцами. К полудню противник перешел в наступление и, прорвав центр обороны полка, начал продвигаться на Чижув и Цехановец. Оставшиеся в живых красноармейцы, пограничники, курсанты и защитники УРа начали отход в направлении Шепетово.

Вечером 2-й батальон 169-го сп отошёл на подготовленный передний край Просеницкого УРа (батальонного узла 64-го УРа). Немцы приостановили наступление, но командир 5-го стрелкового корпуса, в который входила 86 сд, приказал оставить занимаемые позиции и отойти за реку Нарев. С согласия командира дивизии батальоны Замбрувского УРа были включены в состав 330-го сп. По некоторым данным, ряд гарнизонов до 27 июня продолжал защищать доты в одиночку, не имея связи со внешним миром.

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=63668.0

Прикрепленный файл: Белорусские УРы.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
gusevskih
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо)) осталось дождаться ответа из РВК, чтоб продолжить поиски. Нашел в сети внука одноклассника своего деда, у которого сохранился школьный альбом 1939-40гг с фотографией класса и рукописной страницей, в которой мой дед написал о себе в память. Мне выслали сканы этих страниц. Бесценный подарок. Надеюсь и здесь добиться результатов.
gusevskih
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
пришел ответ из военкомата

Прикрепленный файл: ответ на обращение.jpg
gusevskih
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
вот еще что удалось обнаружить...

Прикрепленный файл: 1-5.png
gusevskih
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Написал запрос в администрацию Столбцовского района, жду ответа
gusevskih
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Давно не заходил сюда. Есть результаты поиска. Найдено захоронение, в этом году внесено в план по эксгумации останков, найден даже очевидец гибели деда, которому сейчас 82 года. Чуть позже напишу о том как удалось это все сделать. Палки в колеса практически во всех инстанциях вставляли.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈