Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грибов Петр Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Nikolay58
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое Елена!

По этой ссылке я уже был. А вот военкомат я еще не запрашивал. Пытаюсь понять как это делается.

С уважением,

Николай
Nikolay58
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Это что-то новое! Спасибо shved! Прадед был сапожником от бога! Как он попал в подмосковье из Еланских лагерей - загадка. Его семья была в это время в окупации и ничего об этом не знала.

Спасибо еще раз!

Николай
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14618
shved
Алексей Владимирович, а мне Мемориал в поиске по ВПП отказал, нет, мол, ничего. pcwhack.gif Буду знать, что "доверяй, но проверяй". Спасибо!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14618

Nikolay58 написал:
[q]
А вот военкомат я еще не запрашивал. Пытаюсь понять как это делается.
[/q]
https://forum.vgd.ru/187/
С уважением, Елена Н.
Nikolay58
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Елена,Алексей Владимирович! Обращаюсь к вам, как к тем кто уже помог мне однажды. Не могу понять как случилось, что прадед призывался дважды. Первый раз в июне 1941 (со слов прабабушки) через Ахтырский РВК и второй раз в сентябре 1943 через Молотовский РВК? Могу предположить что он был ранен и затем демобилизван, а в июне 1943 опять был признан годным. Это значит, что он где-то лечился в госпитале, возможно в Молотове или поблизости. Есть ли какая-то возможность это выяснить? Дальше, как следует из базы данных ЦАМО, 14.09.1943 он был отправлен с коммандой 5393 в 44-ю запасную бригаду, которая на тот момент была пасположена в Еланских лагерях. Как я теперь понимаю, письмо, о котором говорила бабушка, было написано 25.09.1943 а не 25.05.1943. В нем он писал об отправке на фронт. Он никак не мог написать это письмо в мае 1943, потому , что был в это время на гражданке, и был признан годным к службе только 21.06.1943. Обратный адрес в момент написания письма - ПП 36351 ( 60-й запасный полк 44 запасной дивизии) расквартированая в Еланских лагерях. Как узнать, куда прадед был отправлен из 60-го зсп?

С военкоматом первого призыва тоже могут быть трудности. Ахтырка была оккупирована с октября 41 до конца августа 43. Не понятно сохранились ли архивы. Не зря-же в ЦАМО дата призыва указана как __.__.1941. Но все равно буду пробовать.

С уважением,

Николай
Nikolay58
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Спасибо shved!

О том, что Молотов это Пермь я знаю. Каким образом можно было бы проверить этот вариант с госпиталем?

И что вы имеете в виду "с помощью поисковика"? Google выдает не очень много.

Николай
Nikolay58
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное! может быть тогда подскажете как выйти на поисковика-человека и как это все работает?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈