Городовиченко Александр Михайлович
ищу информацию, буду признателен за любую помощь.
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
18 апреля 2013 3:27 KarLa написал: [q] Без номера части поиск в ЦАМО не будут проводить.[/q]
т.к. kent-ilya написал: [q] имел высшее образование (вот звание не знаю, но возможно лейтенант)[/q]
то будут, т.к. картотека офицеров поименная. Есть даже шанс, что личное дело есть. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24090 | Наверх ##
18 апреля 2013 3:31 Andrey Maslennikov  Андрей, спасибо за важную поправку, у меня оч. ранее утро, видимо не проснулась еще --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
18 апреля 2013 3:35 KarLa
Доброе утро.
Хотя, судя по предыдущим постам, розыскиваемый офицером не был. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
18 апреля 2013 6:48 kent-ilyaРасхождения с г.р. такое часто бывает... По поводу танкиста тоже вопрос открытый, писем с фронта не было, где служил не известно,возможно был танкистом во время срочной службы до войны.. [q] по поводу: "Вот посмотрите проверьте судьбы призванных этим же РВК в апреле 1942г." там 2 страницы, вроде бы танкистов близко нет, и не особо-то много информации.[/q]
В результатах этого поиска выданы в основном докунемты родствеников(подобные вашему), нужно брать ФИО бойца и пробивать по остальным документам ОБД, может обнаружится какая-то общая связь... Посмотрите в сети что происходило в это время, призыв весны 1942г. был очень тяжёлый , часть бойцов умерли в запасных полках от истощения. По семейным воспоминаниям или документам попробуйте узнать где работал перед войной, это тоже может помочь в поиске... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| kent-ilya Новичок
18 апреля 2013 16:05 что ж спасибо всем. уже кое-что.
тоже вот не пойму почему так, если имел в/о, то скорее всего должен был получить офиц.звание. опять же на счет рода войск еще стоит подумать.
на данный момент, думаю еще более тщательно заняться поиском в семье, может еще какие-то данные будут, что-то вопросов все больше, нежели ответов.
вот кстати по поводу писем в разные военкомы, адреса найдем, им только заказным письмом значит, лучше собрать информации как можно больше, в том числе и тут по сайту, а потом туда посылать, я вот как думаю).
p.s если можно подробнее "нужно брать ФИО бойца и пробивать по остальным документам ОБД". т.к не сталкивался еще с таким видом поиска. | | |
| kent-ilya Новичок
7 мая 2013 15:09 Друзья здравствуйте, вот как сейчас сложился вопрос. итак, для отправки всех данных и запросов в след.учрежд. 1. Начальнику Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации анкета с их сайта http://archive.mil.ru/archival_service/central/contacts.htm , лучше написать доп.информацию, к примеру с сайта obd-memorial.ru?? копии тех бумаг тоже лучше вложить да? Адрес ЦА МО: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. все так получается?! 2. Господину Военкому Городского /Районного /Областного Военкомата ..........................города/района /области. В Архив ( 4-й отдел). анкета, как та, что писала KarLa. получается. к ней добавляем приложение Начальнику Центрального архива Министерства Обороны РФ + так же доп.данные, которые уже известны по сайту, все это лучше направлять в тот РВК в котором был призван прадед, в моем случае в Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский р-н, или же можно направить в свой военком по месту жительства, т.к сейчас живем в другом городе, но так же в России. 3. Анкета-генеалогический запрос в РОИА анкета имеется с соседней темы тут на форуме. а вот адрес Адрес: 103132, Москва, ул. Профсоюзная, 82. Российское общество историков-архивистов. все так? зранее спасибо, просто знаю возможную Бюрократическую составляющую, поэтому хочется отправить все точно и как можно в больше учр. | | |
|