Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гладских Алексей Федотьевич 1910 г.р.

пропал без вести 1942

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Larisa Karel

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте Андрей!
Жена солдата получала пенсию за погибшего мужа?
Обратитесь в Пенсионный фонд по месту проживания бабушки.
Пенсия назначалась на основании извещения военкомата и должна быть в пенсионном деле.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847

Андрей! Как говорил один мой знакомый, не падайте духом с кем попало 101.gif .. А от себя добавлю - главное не упасть духом, а подняться с колен.
Бросьте эту мысль, что все .. ничего не поделаешь.
Двигайтесь .. не останавливайтесь..
Сколько я тут на сайте пересмотрел, перечитал историй - всякое бывает.
Можно предположить, что не судьба найти могилу, НО...
В этом случае важен процесс. или как японцы говорят - пройти свою дорогу.
Вы уверены. что сделали ВСЕ ЧТО МОГЛИ???

Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Andrei S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
101.gif Спасибо. Не все сделал, конечно это факт. Но я постоянно в командировках, завтра снова в путь. Конечно я буду еще копаться. буду в деревне,еще поспрашиваю об однополчанах бабушек, может что-то выясню.

С уважением,

Андрей
---
Спасибо,

С уважением,

Андрей
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Командировки это фон для поиска 101.gif

Вернетесь из командировки - спишемся.. я сам свяжусь с военкоматчиками.
Без наездов, но по мужски поговорим.. От себя буду списываться, но по вашему поиску.
А там видно будет
Ф.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Andrei S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Феликс, большое вам спасибо! Конечно можно от моего имени звонить. Правда со мной в военкомате вроде говорили искренне, что ничего найти нельзя. Но всякое бывает наверное. Вот телефон куда я звонил - это областной военкомат,куда меня вывели после нескольких звонков "не по адресу", они то мне и сказали фактически то, что есть в ОБД - 8 473 253 03 34.

Еще в ОБД я нашел пару бойцов с Острянки с одним номером части, правда может это один и тот же боец, просто похожие фамилии, но года рождения у них разные,фамилии различаются на одну букву. Все таки если это разные люди, есть вероятность, что вместе воевали.

И еще самое главное,я нашел бойца - Попов, который из той же деревни Острянка, тот же военкомат призыва, примерно та же дата рождения, та же дата когда пропал без вести (май 1942), но самое главное есть почтовый ящик 2. Было бы удивительно если он тоже из 342 сд.

Номер записи 1264599
Фамилия Незнамов
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Воронежская обл., Сине-Ленегавский р-н, Острянка
Дата и место призыва Сине-Липяговский РВК, Воронежская обл., Сине-Липяговский р-н
Последнее место службы Зап. фронт 342 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 35

Номер записи 51786109
Фамилия Незнемов
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения с. Острянка
Дата и место призыва Сине-Липяговский РВК, Воронежская обл., Сине-Липяговский р-н
Последнее место службы 342 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.01.1942
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 989

Номер записи 55193094
Фамилия Попов
Имя Алексей
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Воронежская обл., Сине-Липяговский р-н, с. Острянка
Последнее место службы п/я 2
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 725

Сегодня ОБД перегружен, дошел до 9 страницы по Острянке и дальше все обрывается. буду еще искать.

спасибо еще раз за Вашу помощь.

С уважением,

Андрей
---
Спасибо,

С уважением,

Андрей
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Это точно.. ОБД сегодня что-то совсем не тянет. Информацию принял.
Ф.
---
Измайлов Феликс
=============
АбрамовАИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Немного комментариев - дата в подворовом опросе (04.44) очень странная - район освобожден в январе 43 и дата пропавших без-вести должна быть апрель 43-го года (пресловутое правило +3 месяца к дате освобождения)
Незнемов, Незнямов, Незнамов (904-907 г.р.) - одно лицо - типичная ошибка писаря...

По поводу сборного пункта - как правило призваные направлялись в ближайший, за исключением случаев, когда призваный имел специфическую военную специальность - артиллерист, связист и т.п. в этом случае он направлялся на тот пункт, где формировались специфические команды...

С Уважением, Абрамов А.И.
Andrei S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Узнал от дальних родственников, которые еще в 80-х годах занимались вопросом, что последний бой, где воевал дед был в селе Репьевка, Воронежской области, после этого боя он пропал без вести. А что еще можно узнать? Явно это был не 1944 год, как в эл базе данных. Говорят 1941-1942, скорее всего 1942, тогда то и прошло извещение. Что то кому то известно о боях в этом селе? Говорят там есть памятник погибшим, но без фамилий.

с уважением,

Андрей
---
Спасибо,

С уважением,

Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈