Гусев Константин Иванович
Ищу родного брата моего деда, без вести пропавшего в ВОВ , а также его потомков.
| Tanusechka Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 февраля 2011 22:11 11 мая 2012 19:24 Гусев Константин Иванович родился в 1896 г. в д.Кусаковка Нижегородского уезда Нижегородской губ.. Родители: Гусев Иван Яковлевич и Гусева (Грехова) Марья Сергеевна. До войны работал и жил на ул. Ковалихинская г. Горький (сейчас - это г. Нижний Новгород). В семье его звали "колбасником". Видимо занимался изготовлением колбасы. Говорят была жена.... В 1941 г. ушел добровольцем на фронт. Дальнейшая судьба неизвестна. Направьте, пожалуйста, в поиске. Я понимаю, что надо в военкомат писать, но я даже точно не знаю год призыва и где он призывался. Хотелось бы хоть что-то узнать о нем, о его потомках. Может родственники найдутся. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
| agis | Наверх ##
10 февраля 2011 22:53
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7828 | Наверх ##
10 февраля 2011 23:28 Tanusechka Номер записи 62992870 Фамилия Гусев Имя Константин Отчество Иванович Дата рождения __.__.1907 Место рождения г. Горький, ул. М. Горького Дата и место призыва Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н Последнее место службы 140 ОСБр. Воинское звание ст. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 25.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 По месту проживания - Ждановский район Но не ул Ковалихинская, а Горького Может не он? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Tanusechka Участник
11 февраля 2011 8:26 agis Спасибо! Пройдусь по ссылкам еще раз.
TatianaLGNN Спасибо! Но эти сведения я видела. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
| Tanusechka Участник
23 февраля 2011 22:06 10 апреля 2011 17:28Фотография Гусев Константин Иванович
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
26 февраля 2011 20:29 26 февраля 2011 20:48 Здравствуйте! На ОБД есть алфавитная книга умерших 2015 ЭГ __.__.1941-__.__.1944 ГУСЕВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ, (без даты рожд) красноармеец, кадровый, пулеметчик, 54 СП умер от болезни 03.05.1942 в 2015 ЭГ Захоронен на Пискаревском кладбише На май - июнь 1942 54 Сп в составе 25 сд ( 5-я стрелковая дивизия, Приморская армия, Северо-Кавказский фронт). Справочник дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах. http://www.soldat.ru/hospital.htmlНомер лечебного учреждения: 2015 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Ленинград Район дислокации: Ленинградская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 23.06.1941 по 11.01.1945 Дополнительная информация: ул.Восстания, 8, л-д 25, п/я 554 Есть еще ГУСЕВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ, (без даты рожд) 308 СП мл. командир умер от ран 14.02.1943 в 50 МСБ http://www.obd-memorial.ru/Ima...08ede752ec18.03.1943 308 полк включены в состав особой стрелковой дивизии ВВ НКВД СССР http://www.srpo.ru/forum/index...37.30;wap2Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) Просите выписки из истории болезни и, если в истории болезни есть данные о родных или о месте рождения и проживания, дать их Вам. Удачи! С уважением,
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Tanusechka Участник
1 марта 2011 8:35 Ella Большое спасибо! Обязательно буду делать запросы, но сначала дождусь ответа из местного военкомата, о призыве. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
| Tanusechka Участник
11 мая 2012 23:12 В декабре 2011 года написала запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего Начальнику отдела ВКНО по Советскому и Нижегородскому районам г. Нижнего Новгорода. Всю зиму периодически звонила в военкомат, узнавала может что-то нашли по-поводу Гусева Константина Ивановича, но мне отвечали - нет, ничего нет. Познакомилась с женщиной, ответственной за работу с ветеранами ВОВ, она говорит, что они переписывают вручную все извещения о смерти, но мой не попадался. Я уже отчаялась. Будучи в отпуске поехала сама в военкомат. Она мне дала две книги о призывниках. Ура! Удача! Я нашла!
№ п/п - 284 Ф.И.О.- Гусев Константин Иванович Год рождения -1896 ВУС - 1 Домашний адрес - ул. Свердлова, 1 общ.(наверное общежитие) Дата призыва - 30.01.1944 г. Куда направлен - Пересыльный пункт ОВК
Все что осталось от Константина Ивановича - это фотография плохого качества и кое-что из воспоминаний. Теперь добавилась эта информация. Мое богатство.
Может кто-то подскажет, что означает цифра 1 - ВУС (военно-учетная специальность)? И конечно меня интересует - Пересыльный пункт ОВК??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
|