Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусев Николай Михайлович 1905 г.р.

Призван в июле 1941. Рядовой. Пропал без вести декабрь 1941 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
DED_ZHIV
Куда был призван можно узнать в районном военкомате, начните оттуда.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
DED_ZHIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте друзья.

Кстати, кто-нибудь пытался обращаться к медиумам. Казалось бы через медиума связаться с искомым и все узнать.
У кого был подобный опыт, пожалуйста помогите мне.

В военкомат я обращусь: Спировский РВК.

Кстати, может быть кто-нибудь есть из тех мест, может быть даже из Спирово (Тверская обл.)
Зайдите, пожалуйста в военкомат. Поднимите дело.

Извините, что я все прошу и прошу, просто пытаюсь использовать любую возможность.

---
НАПИШИТЕ МНЕ НА day-sever@yandex.ru
DED_ZHIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Недавно даже мысленно обращался и к деду и к бабке покойной и к дяде покойному, говорю приходите ко мне во сне и расскажите о деде всё.
Ведь вы все знаете.

И сон приснился будто бы дед вовсе не пропал без вести в декабре 1941, а под Москвой то ли был ранен, то ли еще что, попал в другую часть и потом воевал якобы на Волховском фронте, под Ленинградом, а в 1942 вроде как то ли погиб, то ли опять пропал.

Как будто бы во сне мне это никто ни говорил, а я как будто бы это узнал просто во сне.
Сомневаюсь, потому, что перед этим смотрел карту боевых действий декабря 1941 года
http://www.rkka.ru/maps/wint41-42.JPG
и там видел и волховский фронт и другие. А сон мог быть просто последствия переосмысления увиденного.

Короче, кошмар.

Кстати, 35 лет я не искал, а тут вдруг ни с того ни с сего стукнуло, где же дед, надо же его найти.
Странно все это. В Спирове бывал, когда еще к бабке ездил в Матвеево, и даже в голову не приходило пойти в военкомат искать деда. Представляете, а тут вдруг срочно захотелось его отыскать, странно.

Поделитесь своими мыслями, вы же тоже начали искать дедов вдруг. Ведь не с детсада искали, а толчком что-то служило вдруг по прошествии казалось бы многих лет.
---
DED_ZHIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Сегодня отправил письмо в военно-медицинский музей в Питер с запросом.
Теперь надо ждать ответ.

Узнал что, Спировского военкомата уже нет, его перевели и объединили в объединенный военкомат Спировского и Лихославльского районов.

Звонил туда, просили позвонить в понедельник с утра и изложить свою просьбу.

Буду звонить. Посмотрим что будет.
---
DED_ZHIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Привет.

Позвонил я в военкомат, ничего нового, выписку из книги памяти мне прочитали)))))
Говорят сгорал военкомат в 80-х, если и были документы, все сгорело.
И вообще, говорит, на рядовой и сержантский состав личное дело не заводят, только карточка.

Короче ничего.

Кто как думает, в ЦАМО есть номер войсковой части откуда пришла бумага о пропаже без вести, или нет.

Павел.

---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Не могу Вам ничем помочь, то хотя бы поддержу Вашу тему.
Вы хорошо ее ведете, как дневник поиска.
По поводу вещих снов. У меня пропал без вести дядя. Тетка рассказывала, что однажды ей приснился кошмарный сон. Не помнит его содержания, но помнит пережитый ужас. Она загадала: если день будет ясным, то дядя жив. Сон был о нем. День был необыкновенно ясный. И это утвердило ее в мыслях о том. что он жив.
Теперь я знаю, что он погиб в Освенциме в августе 1944 года.
Может быть, кошмар касался именно этого. Но она загадала на другое.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈