Глазунов Виктор Ильич 1904 г.р.
ищу информацию о моем деде пропавшем в вов
| ГЕЙША Новичок
16 февраля 2010 22:19 Здравствуйте!!!
Прошу помощи в розыске информации о моем деде, пропавшем без вести в вов. Исходная информация из ЦАМО, которая известна
Глазунов Виктор Ильич Дата рождения: 1904 г. Место рождения: Пензенская обл., Николо-Пестровский р-н, с. Столыпино Последнее место службы: ППС 366 Воинское звание: мл. командир Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: __.09.1941
Со слов бабушки известно, что в сентябре 1941 г, под г.Лугой он попал в плен и был угнан в Германию. В 1943 г он прислал открытку (предположительно из Магдебурга, точнее название города бабушка вспомнить не могла), сообщил, что жив, здоров, работает. Это все. К сожалению, родственница, которая первая получила эту открытку, чего то испугалась и уничтожила ее, Сообщила о ней только спустя несколько лет, так что больши информации о дедушке мы не имеем.
Пожалуйста, помогите узнать хоть какую то дополнительную информацию о деде, или направте в нужном направлении. Заранее спасибо огромное!!!!!!!!!! | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
1 марта 2016 13:12 1 марта 2016 13:14 Добрых Дел! Ваш родственник упомянут на сайте Саксонских Мемориалов (Дрезден) в разделе "ИНФОРМАЦИЯ О БАЗЕ ДАННЫХ О ГРАЖДАНАХ БЫВШЕГО СССР" http://www.dokst.ru/main/conte...nakh-byvshВам необходимо написать им запрос по судьбе солдата. В его карточке нет указания о гибели. Адрес есть на сайте (по ссылке). Так же Вам необходимо сделать запрос в архив УФСБ по Пензенской области, есть ли у них фильтрационное дело на Вашего родственника?
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| ГЕЙША Новичок
2 марта 2016 23:44 Это провидение просто. Перестала заходить сюда после нескольких месяцев "молчания" на просьбу, сегодня что-то в голову стукнуло, набрала ФИО деда в интернете и выскочил мой запрос с ответом от 1 марта 2016 года, вчера, мистика просто. Спасибо Вам за помощь и подсказку, добрый человек!!!!!
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24019 | Наверх ##
3 марта 2016 4:12 ГЕЙША написал: [q] Перестала заходить сюда после нескольких месяцев "молчания" на просьбу[/q]
Татьяна, а Вы не стесняйтесь напоминать о себе - будьте по настойчивее  Иначе так ничего и не найдете. Народу на форуме много, иногда бывает трудно всех охватить, у каждого ведь еще свой поиск идет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
3 марта 2016 9:29 3 марта 2016 15:54 Не за что! Я Поздравляю Вас с очередной находкой.... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27019
| Наверх ##
3 марта 2016 9:49 ГЕЙША! Получение почтовой корреспонденции от военнопленного было возможно при условии пребывания адресата на временно оккупированной территории. | | |
| ГЕЙША Новичок
3 марта 2016 22:36 KarLa написал: [q] Татьяна, а Вы не стесняйтесь напоминать о себе - будьте по настойчивее Иначе так ничего и не найдете. Народу на форуме много, иногда бывает трудно всех охватить, у каждого ведь еще свой поиск идет [/q]
Да я как-то подумала, что раз нет ответа, значит другие тоже не смогли найти новой информации, и значит нет смысла бесконечно приставать к людям с просьбой о помощи. Но была неправа, чудеса случаются. )))) | | |
| ГЕЙША Новичок
3 марта 2016 22:44 Gnom7 написал: [q] Я Поздравляю Вас с очередной находкой.[/q]
Спасибо большое. Со смайлами на форуме еще не разобралась, но Вам море цветочков от меня. )) Я правильно понимаю, что для запроса в УФСБ мне нужно подтверждать родство, т.е. свидет. о рождении мамы, мое и свид.о браке (если были смены фамилий)? Зы: утренний вариант Вашего сообщения прочитать успела, спасибо за него. )) | | |
| ГЕЙША Новичок
3 марта 2016 22:52 Терсинец написал: [q] Получение почтовой корреспонденции от военнопленного было возможно при условии пребывания адресата на временно оккупированной территории [/q]
Спасибо за ценное замечание, я про такие нюансы не подозревала, учту этот факт. Жаль, конечно, что письмо уничтожили, но буду работать с тем что имеется. Почему то мне кажется, что на тот сайт (саксонский мемориал) я уже заходила перед тем, как здесь создала тему, знакомым уж очень показался, но вот информации не нашла. Может позже добавили...Могу, конечно, ошибаться, все-таки 6 лет прошло с первой попытки, но зрительная память никогда не подводила. ))) В любом случае, всем мое огромное спасибо!!!! | | |
4 марта 2016 6:46 [q] Я правильно понимаю, что для запроса в УФСБ мне нужно подтверждать родство, т.е. свидет. о рождении мамы, мое и свид.о браке (если были смены фамилий)?[/q]
Необходимо - меньше поводов для отказа. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|