Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горшков Анатолий Ильич 1909 гр

Помогите разобраться

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10067
Здравствуйте!

Larisa1606 написал:
[q]
де попытаться найти это извещение?
[/q]

К сожалению, видимо не найти.
У родственников не сохранилось, в военкомат не поступало (есть отметка военкома на Анкете, что нет данных о судьбе).

Larisa1606 написал:
[q]
Как мне определить полк в котором он служил.
[/q]

По сведениям которые Вам известны не получится.

Larisa1606 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как мне попытаться установить, как и где погиб мой дед
[/q]

Только по документам 252 сд в ЦА МО РФ.

Larisa1606 написал:
[q]
эту информацию я нашла в Книге призыва 1941 Загорского РВК.
[/q]

Вы обращались в военкомат?
Указан ли в книге номер ВУС (военно-учетной специальности)?
Larisa1606
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 29 мая 2020 13:58

Запрос в военкомат не делала, нашла Книгу призыва 1941 в интернете, ВУС там не указан

Прикрепленный файл: 94FEDB28-0742-4F5F-966C-D07DE860D5FD.jpeg
Larisa1606
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Larisa1606 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 29 мая 2020 13:58

Запрос в военкомат не делала, нашла Книгу призыва Загорского РВК 1941 в интернете, ВУС там не указан
[/q]
пыталась найти списки безвозвратных потерь от октября 1941 252 сд, не нашла. Нашла перечень братских захоронений Тверской области ( бывшая Калининская) пересмотрела все списки погибших захороненных в братских могилах в населенных пунктах указанные в списке, его фамилии там нет. Подскажите, пожалуйста, что мне запрашивать в ЦА МО? Если было извещение о гибели, значит есть запись возможно в списках безвозвратных потерь о дате и месте его гибели?

Прикрепленный файл: B5D96D72-2585-4D9F-A93D-34483B7A0C5C.jpeg
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986
Larisa1606
Без определения номера полка сложно продвинуться дальше.
1. Вводите последовательно ФИО всех, отправленных вместе с вашим дедом в одну дивизию, в поиск на Памяти народа. Может у кого-то найдется упоминание о номере полка. А с этим номером - уже письмо в ЦАМО.
2. Просмотрите все донесения о потерях 252 СД за сентябрь-декабрь 1941 года. Обычно, такие донесения сводные, то есть последовательно указаны потери по полкам. Какой полк не отчитывался о потерях? Это будет ваш потенциальный результат.
Larisa1606
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Михаха написал:
[q]
Larisa1606
Без определения номера полка сложно продвинуться дальше.
1. Вводите последовательно ФИО всех, отправленных вместе с вашим дедом в одну дивизию, в поиск на Памяти народа. Может у кого-то найдется упоминание о номере полка. А с этим номером - уже письмо в ЦАМО.
2. Просмотрите все донесения о потерях 252 СД за сентябрь-декабрь 1941 года. Обычно, такие донесения сводные, то есть последовательно указаны потери по полкам. Какой полк не отчитывался о потерях? Это будет ваш потенциальный результат.
[/q]

Спасибо!!! Как же я раньше не догадалась посмотреть тех, кто с ним призвался! По донесениям о потерях.... я забивала этот документ в поиске, сайт ничего не находит.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Larisa1606 написал:
[q]
По донесениям о потерях.... я забивала этот документ в поиске, сайт ничего не находит.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1072397&page=1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1217365&page=1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1147675&page=1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1191673&page=1
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986
Еще один вариант для поиска по косвенным признакам.
Отбрасываем (пока) возможный плен, тем более, что было письмо.
Предполагаем, что Анатолий Ильич попал в один из СП (924,928 или 932).
Предполагаем, что он был похоронен как неизвестный в одной из братских могил. Место и время гибели примерно определено.
Ищем захоронения по времени и месту службы, указав конкретный полк. По каждому известному похороненному смотрим, было ли на него донесение о безвозвратных потерях.
Смысл: ваш случай (похоронен как неизвестный, есть примерная информация где и когда, нет донесения о БВП) - это вариант случая, когда боец идентифицирован в захоронении, но нет донесения о БВП.
Larisa1606
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Alex-MX спасибо Вам огромное за информацию о БВП, я дважды просмотрела списки, его там нет ((( может быть у Вас есть возможность помочь найти БВП январь, февраль, март 1942, может его с опозданием внесли в них или перечень штатно-должностной сержантского и рядового состава по полкам? У меня самостоятельно не получается найти эти документы на сайте.
Larisa1606
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Михаха сейчас просматриваю тех кто одновременно с ним призвался......нашла Гущина ВИ и Горбунова ПД в данных указана только дивизия, ищу дальше....
Larisa1606
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Михаха написал:
[q]
[/q]

нашла ВСЕ донесения о безвозвратных потерях 252 сд, вплоть до 07.01.1946, просмотрела ДБВ до июня 1942, его там нет. Сижу и думаю, как же так? военкомат же пишет в Анкете, что извещение командира в/ч было о дате и месте гибели. Есть в списках два Горшкова, но дата рождения, место призыва и имена не те.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈