Волков Иван Алексеевич 1911
Красноярский край, пропал без вести
| Kapelka2 Участник
Красноярск Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2019 19:11 Gogin10 написал: [q] Kapelka2 написал:
[q] записано все по фамилии Волковы а мы Соловьевы
[/q]
Дак тогда Вам надо найти родственников с фамилией Волков, пусть они и разузнают.[/q]
Спасибо за совет ))) --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| Kapelka2 Участник
14 апреля 2019 18:46 Gnom7 написал: [q] Добрых Дел!
По месту рождения Ивана Алексеевича:
ID 406506552 Фамилия ВОЛКОВ Имя Иван Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Урож. с. Маганск, Березовского р-на Призван в Сов. Армию в 1941 Рядовой Пропал б/в март 1942 Название источника донесения Книга памяти. Красноярский край. Том 2, стр. 292 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406506552
Обращаю Ваше внимание, что данные в Книгу Памяти подавались территориальными военкоматами и Советами ветеранов.[/q]
Добрый вечер, я нашла в Марибор лагерь военнопленных есть погибший в марте 1942 года Волков Иван , а как проверить ,запрос сделать , или надо точно знать дату рождения и где родился или где находился на войне ? --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
14 апреля 2019 20:24 14 апреля 2019 20:27 Добрых Дел! Надо точно знать дату рождения и где родился для изучения судьбы военнопленного - у немцев картотека велась именно по этим критериям.. Писать заявку о судьбе военнопленного сюда: https://www.its-arolsen.org/ru/issledovanija/\Где находился на войне и в составе какой части воевал? - эти данные необходимы для определения времени и поиска района гибели солдата, если станет понятым, что он погиб в бою, а не в концлагере. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Kapelka2 Участник
15 апреля 2019 7:57 Gnom7 написал: [q] Добрых Дел!
Надо точно знать дату рождения и где родился для изучения судьбы военнопленного - у немцев картотека велась именно по этим критериям.. Писать заявку о судьбе военнопленного сюда: https://www.its-arolsen.org/ru/issledovanija/
Где находился на войне и в составе какой части воевал? - эти данные необходимы для определения времени и поиска района гибели солдата, если станет понятым, что он погиб в бою, а не в концлагере.[/q]
Спасибо за разъяснения) --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
| Kapelka2 Участник
21 апреля 2019 13:01 Kapelka2 написал: [q] Gnom7 написал:
[q] Добрых Дел!
Надо точно знать дату рождения и где родился для изучения судьбы военнопленного - у немцев картотека велась именно по этим критериям.. Писать заявку о судьбе военнопленного сюда: https://www.its-arolsen.org/ru/issledovanija/
Где находился на войне и в составе какой части воевал? - эти данные необходимы для определения времени и поиска района гибели солдата, если станет понятым, что он погиб в бою, а не в концлагере.
[/q]
Спасибо за разъяснения)[/q]
Добрый день , делала запрос в краевой военкомат и получила ответ , и теперь понять не могу ,они никаких данных не нашли ,оправили по призыву в военкомат и указали призыв Волкова А.И. 7 июля 1941 года , это что они ошиблись или вообще другого данные прислали --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
| Kapelka2 Участник
22 апреля 2019 6:09
 --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
22 апреля 2019 8:12 Если Вы в запросе указывали другую дату, то это простое разгильдяйство исполнителя тов. Столярчука. Точную дату призыва можно установить только по алфавитным книгам, которые хранятся в районных военкоматах. В краевом таких данных быть не может. В сопроводительном письме должна быть дата, указанная Вами в запросе. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Kapelka2 Участник
22 апреля 2019 10:35 22 апреля 2019 10:36 ale020 написал: [q] Если Вы в запросе указывали другую дату, то это простое разгильдяйство исполнителя тов. Столярчука. Точную дату призыва можно установить только по алфавитным книгам, которые хранятся в районных военкоматах. В краевом таких данных быть не может. В сопроводительном письме должна быть дата, указанная Вами в запросе.[/q]
Добрый день, я вообще не указывала дату призыва , тк до этого с указанием даты 7 апреля 1941 года ответ был с военкомата по призыву , что данных нет тк на пропавших без вести документы у них не храняться и отправили меня в ЦАМО --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
| Kapelka2 Участник
22 апреля 2019 10:35 7 апреля --- Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
22 апреля 2019 12:17 Возможно пробили по ОБД и написали с ошибкой. Других вариантов не вижу. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|