⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Волов Алексей Львович Собираю информацию про боевой путь прадеда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по учетной карточке на военнослужащего! Я уже прошла по ссылкам в этой теме выше и выяснила, что дальнейший путь моего Прадеда от ВПП - 48 запасной стрелковый полк 36 запасной стрелковый батальон (в дальнейшем - дивизия). Так же я поняла, что нужно отправлять запрос в ЦАМО что за команда 4081 и куда они направились (нашла бланк анкеты). Но на данном этапе можете мне подсказать что означают цифры в строках "Основание записей" 1497/6 - 4р, 692/6 - 4р ? Кстати, я уже писала письмо в ЦАМО, заполняла точно такую же анкету, но мне ответили отказом... Запрос был по поводу получения данных для дальнейшего овековечения имени моего прадеда, погибшего на Ораниенбаумском плацдарме, уважаемый ГерСан ![]() Заранее благодарю вас за ответ! |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | VolovaElena7777 написал: "Основание записей" 1497/6 - 4р, 692/6 - 4р Здравствуйте. В учётной карточке сделано две записи: - При поступлении А.Л.Волова из Волховского ВПП (26 июня 1942 года). Выделил красным цветом. - При убытии из 36 ЗСБ в составе Команды № 4081 (29 июня 1942 года). Отметил синим цветом. [ Изображение на стороннем сайте: 71a767a4b662t.jpg ] В связи с этим было два Основания для записи; Первая - А.Л.Волов учтён в "Именном Списке" за № 1497/6 и распределён в 4 роту. Порядковый номер "Учётной карточки" 36 ЗСБ соответствует порядковому номеру в именном списке. Вторая - А.Л.Волов исключён из состава 4-й роты, согласно именному списку за № 692/6 . |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Великоцкий написал: В связи с этим было два Основания для записи; Спасибо большое за ответ! То есть в 4-й роте мой прадед отслужил всего 3 дня? Это так сказать промежуточный "период" ? Для чего? Для обучения? Дело в том, что мой прадед был призван РВК 31.03.1942, то есть почти 3 месяца он тоже где-то служил. Или воевал? Или проходил обучение и сейчас как раз пересылался на фронт? Простите мне мои вопросы. Пытаюсь понять. Если Вам сие тоже непонятно, то не вправе Вас озадачивать и просить ответа! С уважением, Елена. |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | А подскажите еще, пожалуйста, на конверте в ЦАМО так и писать "Кому - Фонд управлений укомплектования войск соответствующих армий, фронтов или военных округов"? Спасибо! С уважением, Елена. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | VolovaElena7777 написал: мой прадед был призван РВК 31.03.1942, то есть почти 3 месяца он тоже где-то служил. Или воевал? Или проходил обучение и сейчас как раз пересылался на фронт? Вариантов много. Наиболее вероятный: обучался в запасной части, не входящей в Действующую Армию (т.е. в тылу). VolovaElena7777 написал: То есть в 4-й роте мой прадед отслужил всего 3 дня? Это так сказать промежуточный "период" ? Для чего? Для обучения? Ваш прадед откуда-то прибыл в 48 ЗСП. Потом была сформирована маршрутная команда 4081, в составе которой он был отправлен на фронт. В вашем случае разница в датах прибытия/убытия составила три дня. Встречаются варианты с прибытием и отправкой в один день. VolovaElena7777 написал: А подскажите еще, пожалуйста, на конверте в ЦАМО так и писать "Кому - Фонд управлений укомплектования войск соответствующих армий, фронтов или военных округов? Не надо писать на конверте лишних слов, только всё запутаете. Адресат вашего письма - ЦАМО РФ. Раз уж вы задаёте такие вопросы, то советую вам в качестве запроса дословно переписать следующий текст: "Мой прадед (ФИО, год рождения, дата и место призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне. По данным ОБД "Мемориал" он 29.06.1942 года из 48 ЗСП в составе команды 4081 был направлен на фронт (копия карточки прилагается). Прошу вас определить по документам учета переменного состава 48 ЗСП за 1942 год, в чье распоряжение была отправлена команда 4081." |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Михаха написал: Вариантов много. Наиболее вероятный: обучался в запасной части, не входящей в Действующую Армию (т.е. в тылу). Спасибо, Михаха! Возьму себе на заметку! В сборный документик запишу основной версией. Михаха написал: Ваш прадед откуда-то прибыл в 48 ЗСП. Потом была сформирована маршрутная команда 4081, в составе которой он был отправлен на фронт. В вашем случае разница в датах прибытия/убытия составила три дня. Встречаются варианты с прибытием и отправкой в один день. Спасибо! Начинаю разбираться в дебрях своих предположений... Михаха написал: Не надо писать на конверте лишних слов, только всё запутаете. Адресат вашего письма - ЦАМО РФ. Очень признательна Вам за шпаргалку! Скопирую в текст письма и вставлю данные! Многократное Вам СПАСИБО! ![]() |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | По данным ОБД списочный состав Команды № 4081 состоял из 154 бойцов. http://www.obd-memorial.ru/htm...42&p=1 Бегло просмотрел список и сложилось впечатление, что эта "Команда" предназначалась для Приморской оперативной группы (ПОГ), которая вела бои на Ораниенбаумском плацдарме. Потому как, встречаются воины, которые в дальнейшем погибли в составе 48, 98, 168 СД, которые входили в состав ПОГ. [ Изображение на стороннем сайте: 463e4127e0a8t.jpg ] http://npmuzei.org/_pu/0/90749923.gif Вот некоторые фамилии однополчан, которые месте с А.Л.Воловым в составе Команды № 4081 прибыли для прохождения службы в 168 СД и погибли в этой же дивизии: Левин Рафаил http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=100527506 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52769484 Рыковский Дмитрий http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=100558323 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4095148 Губанов Самсон http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=100338302 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3597794 Однако, есть фамилии воинов, которые в дальнейшем ( в 1944 г.) служили и погибли в других дивизиях. Но эти дивизии так же изначально входили в состав Ленинградского фронта - 11 СД, 136 СД, 63 Гв.СД и т.д... |
Gnom7 Модератор раздела Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | 36 ЗСБ, помимо ЗСП, так же имела в своем составе несколько отдельных батальонов выздоравливающих, число которых варировалось в течении всего периода Ленинградской Блокады - от 4 до 11. Личный состав данных батальонов служил пополнением воинских частей Ленинградского и Волховского фронтов. |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Великоцкий написал: По данным ОБД списочный состав Команды № 4081 состоял из 154 бойцов. Спасибо огромное за помощь! Абсолютно не умею добывать информацию, работать с сайтом ОБД Мемориал! Теперь и сама нашла! Великоцкий написал: Бегло просмотрел список и сложилось впечатление, что эта "Команда" предназначалась для Приморской оперативной группы (ПОГ), которая вела бои на Ораниенбаумском плацдарме. Потому как, встречаются воины, которые в дальнейшем погибли в составе 48, 98, 168 СД, которые входили в состав ПОГ. Да, именно там он и погиб, на Ораниенбаумском плацдарме... в составе 168 стрелковой дивизии... То есть вполне возможно предположить (и даже утвердительно для себя обозначить), что в составе команды № 4081 после ВПП 29.06.42 он стал воевать в 168 СД? И в дальнейшем там и погиб ... спустя полтора года ... И судя по обозначениям, сделанным на карте, которую Вы прикрепили к ответу, воевала 168 сд на Ораниенбаумском плацдарме с января 42-го. Таким образом для меня убираются белые пятна в боевом пути прадеда... ВПП - Ораниенбаумский плацдарм... всё... Интересно , а можно узнать в каком месте он проходил обучение? Откуда он прибыл на ВПП 26.06.42? Призван РВК г.Казани 31.03.42, т.е. я так понимаю, с подсказки Михаха, что эти 3 месяца он проходил подготовку в тылу. Я уже писала запрос в РВК Казани, они мне прислали ответное письмо, но там только та информация, которой я обладаю + копия страницы журнала призывников. Могу я у них узнать КУДА он убыл? Писать ИМ или в ЦАМО? Спасибо Вам огромное за работу, проделанную для составления такого детального ответа!!! С уважением, Елена! |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Gnom7 написал: 36 ЗСБ, помимо ЗСП, так же имела в своем составе несколько отдельных батальонов выздоравливающих, число которых варировалось в течении всего периода Ленинградской Блокады - от 4 до 11. Личный состав данных батальонов служил пополнением воинских частей Ленинградского и Волховского фронтов. Спасибо большое за пояснение! С уважением, Елена! |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » В » Волов Алексей Львович [тема №73622] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |