Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вьюшков Петр Андреевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Gnom7 написал:
[q]
Вам нужно будет искать ответ на вопрос: кто мама у Петра Андреевича?
[/q]

Добавлю загадок.
Наградной 1941 г. на десантника.
Вьюшков Петр Андреевич 1920г.р.
Орден "Кр. Звезды"

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Кроме года рождения известно место службы 212 ВДБ 3 ВДК yahoo.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2304
Скорее всего - это КиУР.

[q]
24 августа
ОС №№033 и 034 за 24 августа 1941г.
1. 37а обороняет прежние рубежи. Противник захватил переправу через р. Днепр в р-не ОКУНИНО, продолжая развивать успех в направлении ОСТЕР.
212-я и 6 -я вдб переброшены в р-н Остер.
206 сд занимает прежний рубеж. В связи с выводом 212 вдб, занимаемый ею район передан для обороны разведбатальону
(286 рб 206сд ) и 4 -й роте 737сп (возвратилась с разведки).
Пр-к ведет редкий мин-й и пулемет-й огонь.Потери 206сд:
722сп - ранено 1чел., 737 сп - ранено 17, убито 2 чел.
[/q]

[q]
Боевое распоряжение командующего войсками Юго-Западного фронта № 00308 от 24 августа 1941 г. командиру 212-й воздушно-десантной бригады на оборону рубежа Белики, Остер, Выползово.
[/q]

Далее было попадание в окружение трех армий и прорыв частей из из котла. Вышло около 21 тыс человек. Дата, указанная в наградном где-то рядом с этими событиями.

Дьяковка вероятно д. Дьяковка (Бурынский район) Сумской области.

Дамочка еще не подтвердила - ее это боец али нет?...
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16490
Gnom7
Дамочка крепко спала, пока вы активно вели поиски 101.gif
Ребята, спасибо огромное. Но найденный Петр, не мой родственник. sad.gif
Мой Вьюжков, родился на Алтае. И маму его звали Ольга.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Дык! Бодрого утра!

У меня имеются сурьезные сомнения по поводу правильности Отчества искомого Вьюшкова Петра. confuse.gif
Оно точно никак не Алексеевич... a_003.gif

Такие же сомнения по поводу Правильности наименования району проживания Вьшкова Петра перед призывом... confuse.gif

Это, если на имя мамы Петра ориентироваться... biggrin1.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Вьюшков Петр Дмитриевич, 1921 г.р., ур. с. Филатово, Косихинского р-на, Алтайского края, беспартийный,
призван в 1940 г. Косихинским РВК, Алтайского края, красноармеец, рядовой,
заключение райвоенкома: "Можно считать пропавшим без вести в 1943 г. июле месяце", пометка ГУК: "пр б/в IX-43".
Мать: Вьюшкова Ольга Федоровна, проживает по месту рождения солдата.
Донесение послевоенного периода Косихинского РВК Алтайского края от 04.09.1947г. за № 64037 http://www.obd-memorial.ru/mem...000236.JPG

Книга памяти. Алтайский край. Том 3, стр. 157.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000158.png

Вот не было бы имени мамы солдата да справочника административного деления СССР от 1939 году - долго бы мы искали Вьюшкова Петра "Алексеевича" из "Лосихинского" сельсовета... (рукалицо два раза) biggrin1.gif

Слава Прямым, Правильным и Всеобъемлющим Исходным Данным в каждом Запросе.. нна!!! worthy.gif biggrin1.gif

Значится так! Пишите запрос сюда:

Военный комиссариат Алтайского края
Тел.: (3852) 35-45-00
Оперативный дежурный: (3852) 63-83-67
Факс: (3852) 63-83-67, 35-45-00

Прикладывайте материалы, которые Вы сегодня получили и просите дать данные по призывной команде, в составе которой в 1940 году в РККА отправлялся Вьюшков Петр Дмитриевич, уточните - куда была направлена команда, в какую в/ч? Попросите список этой команды - обычно вся команда направлялась в одну часть. Опираясь на ФИО сослуживцев, можно попытаться установить место службы или предполагаемое место гибели солдата.
Через месяц получите ответ - как будет известна в/ч - будем смотреть донесения в базе, прикидывать район возможной гибели.

Глянул в базе Саксонских мемориалов (Дрезден) по военнопленным - Вьюшков Петр Дмитриевич не значится.

Можете еще запросик в Управление ФСБ по Алтайскому краю отправить, на предмет наличия материалов о Вьюшкове Петре Дмитриевиче, 1921 г.р. ур. с Филатово и т.д. Лишним не будет, Если у них что-нибудь есть, то выкопировку из дела с фотографией пришлют.

Удачи в Поиске!
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Gnom7
sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif
sun.gif Вот это . да!!! А я и отчества толком не знала! А тут сразу двойное попадание в цель. С одного выстрела!!! sun.gif
sun.gif Нет слов!!! Надо переварить информацию!!!
sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif sun.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Срочно меняйте НИК!!!
С сегодняшнего дня, резко повышаем в звании!!! rose.gif
---

Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Резко поднимать меня не надо! Могут тапочки слететь, ноги замерзнут biggrin1.gif
А, Ник мой, для меня - талисман этого форума... Я именно такой Ник взял в 2005 году, когда создал на форуме раздел "2-я мировая.." triumph.gif
Копаюсь по-маленьку - сокровища выкапываю... biggrin1.gif
Удачи в Поиске!
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

alla -zalivina написал:
[q]
А я и отчества толком не знала!
[/q]
happy.gif
biggrin1.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Gnom7
Это я на радостях, генеральские звезды присвоила. 101.gif
Хотела леща подбросить. tongue.gif
А удачу, Вы мне принесли. Я через это сообщение узнала, попутно как точно звали деда и прабабушку.
Я Вам тоже желаю. чтобы удача всегда была рядом!

Спасибо! rose.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈