Выскребенцев Дмитрий Александрович
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
17 сентября 2009 22:55 Spichka написал: [q] Nartzan, спасибо за ссылки. Предполагаю, что это Фельдберг р-н Нойштрелитц Земля Мекленбург-Предпомерания , т.к. других похожих названий нет среди существующих захоронений (указанных в ОБД "Мемориал") на территории Германии. [/q]
По захоронениям ОБД - посмотрите год заполнения карточки захоронения. На сегодня могут быть изменения. Поэтому я и советовала обратиться к форумчанину под ником mibi, ему там виднее... 75 гв.сд входила на тот момент в состав 9 гв.стр.корпуса 61 АрмииКарта Берлинской наступательной операции - http://student.bestfinds.ru/gallery/maps_vov/tv23.gifМожно найти и покрупнее карту, но эта даёт представление, о нахождении 61 Армии. Тем более, там и указан Эберсвальде. Поселок Фалькенберг (как предполагаемое место первичного захоронения) - http://maps.yandex.ru/?text=%D...1%80%D0%B3 | | |
| Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
18 сентября 2009 10:47 18 сентября 2009 12:38 Spichka Примечательно, что Nartzan и я говорим об одном и том же населенном пункте (координаты: 52 град., 48 мин, 18.27 сек., 13 град. 57 мин., 28.12 сек), правда , разными словами. | | |
| dolmatin Новичок
18 сентября 2009 19:07Помогите найти информацию связанную с Дедом Фамилия Выскреленцев правильно Выскребенцев Имя Дмитрий Отчество Александрович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Новосибирская обл., г. Томск, Набережная, 5-2 Дата и место призыва Томский РВК, Новосибирская обл., Томский р-н Последнее место службы 246 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 52 Помогите узнать все что можно это мой дед он ушел на фронт до рождения моего отца за 1 месяц | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1308 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
19 сентября 2009 1:05 dolmatin написал: [q] Фамилия Выскреленцев правильно Выскребенцев Имя Дмитрий Отчество Александрович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Новосибирская обл., г. Томск, Набережная, 5-2 Дата и место призыва Томский РВК, Новосибирская обл., Томский р-н Последнее место службы 246 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Помогите узнать все что можно это мой дед он ушел на фронт до рождения моего отца за 1 месяц [/q]
Вам известна 246 сд это 29 Армия Калининского фронта. Пропал без вести в окружении. Почитайте здесь, http://rshew-42.narod.ru/rshew_history.html | | |
| Spichka Новичок
19 сентября 2009 20:37 Спасибо огромное за помощь, информацию и координаты Фалькенберга. Никак не предполагала, что их 2 шт. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
20 сентября 2009 9:06 20 сентября 2009 9:07 | | |
| Spichka Новичок
20 сентября 2009 11:09 Огромная благодарность форумчанину под ником mibi Точное место первоначального захоронения - дивизионное кладбище "Слава" в Фалькенберге. "Фалькенберг находится между Эберсвальде и Бад Фрайенвальде (Bad Freienwalde). Административно относится к округу Меркиш Одерланд фед. земли Бранденбург. Кстати, только в этом Фалькенберге есть Эберсвальдер штрассе, которая и ведет в этот город... В настоящее время советского воинского захоронения в Фалькенберге нет... Оно было перенесено в Бад Фрайенвальде и находится, если не ошибаюсь на Берлинерштрассе, бывш. ул. Германо-советской дружбы. Косвенно это подтверждается док-ми ОБД "Мемориал". Если Вы в области поиска выделите "поиск захоронений" и внесете "Бранденбург", то найдете захоронение 1704/232. В описании стоит, что сюда были перенесены останки солдат из близлежащих населенных пунктов. Среди имен по крайней мере одно указано как перенесенное из Фалькенберга. Я предполагаю, что остальные имена при переносе были "потеряны". " | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите найти отца, деда, прадеда!" (20 апреля 2015 6:55)
|
|