Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веретенников Герман Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Girakl
Новичок

владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
какие чудеса, написано что пропал без вести, и дальнейшие следы каковы?
---
ищу деда Геру.
Girakl
Новичок

владивосток
На сайте с 2014 г.
Интересно, а можно узнать что нибудь о наследии Кутузова?
---
ищу деда Геру.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24118

Girakl написал:
[q]
[/q]

Вы не обижайтесь, просто мы судим по найденным документам. Про дальнейшие следы не совсем поняла, Вы имеете ввиду где искать дальше? А Вы документы изучили? Герман Александрович служил в 103 ГВ. Краснознаменной ордена Кутузова дивизии стрелком комендантского взвода штаба дивизии. Часть известна, делайте запрос в ЦАМО. Как это сделать почитайте на форуме
https://forum.vgd.ru/109/12521/0.htm?a=stdforum_view&o=
К запросу не забудьте приложить сканы документов по нему из баз ОБД и Подвиг народа.

Girakl написал:
[q]
Интересно, а можно узнать что нибудь о наследии Кутузова?
[/q]

biggrin1.gif вот даже не знаю что и ответить то на такой вопрос

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Girakl
Новичок

владивосток
На сайте с 2014 г.
А можно узнать место состав семьи, родителей, братьев , Веретенникова Германа Алексанровича,нашел Веретенникова Алексадра Анисимовича 1893г из деревни никоново, призван в 1943 в 48 зпс, прибыл из госпиталя 5. 07.1944 на ленинградский впп, убыл в красногорское. жена анна тимофеевна. кто он, может прадед?
---
ищу деда Геру.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Girakl написал:
[q]
А можно узнать место состав семьи, родителей, братьев
[/q]

Знаете, у нас с Вами игра в одни ворота получается... я Вам отвечаю, а Вы мне по новой те же вопросы.
Вы не спешите, начните читать форум и постепенно во всем разберетесь, все мы когда то так же начинали.

Вот попутно встретилась статья известного рязанского краеведа М.Оленина о том что, как и где искать, почитайте, думаю будет полезно
http://history-ryazan.ru/node/2666
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 474

Girakl написал:
[q]
[/q]

Просто пройти всю войну с 1941г по май 1945 без ранений и контузий немногим посчастливилось.
Второе: основываясь на приказ о его награждении от 29 мая. , он не пропал без вести в марте 1944г ( может просто была какая-то ситуация) ( иногда матерям по три похоронки приходило...) , а был жив до конца мая 1945 года, Можно и погибнуть или пропасть без вести после мая 1945 года, а можно и домой не вернуться. Всякое могло быть..
После войны началась демобилизация.
"Демобилизация началась после того, как 23 июня 1945 года 12-я сессия Верховного совета СССР приняла закон «О демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии».
План демобилизации был рассчитан с июля 1945-го по март 1948 года. Его намечалось провести в шесть очередей.

В первую очередь (с июля по 30 ноября 1945) увольнялись те, кто родился с 1883 по 1905 годы.

Во вторую очередь (согласно указу Президиума Верховного совета СССР от 25 сентября 1945 года) увольнялись те, кто родился в 1906 – 1915 годах, а также те, кто родился в 1925 году, но был не годен к строевой службе.
Все они ушли к 1 января 1946 года."
То есть Веретенников должен быть демобилизован к 1 января 1946года, ( вторая очередь по возрасту)
Наверное можно сделать запрос в ЦАМО ( ведь часть известна) был ли он на довольствии до демобилизации. то есть с мая по декабрь 1945года. Когда и куда был демобилизован. Он должен быть отправлен к месту жительства за счет государства.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Olga2 написал:
[q]
а можно и домой не вернуться. Всякое могло быть..
[/q]

Недавно переписывалась с женщиной, у нее прадед не вернулся к первой жене, а завел вторую семью. Они все эти годы считали его пропавшим без вести, а он был жив... они узнали об этом только сейчас после ее поиска. Таких случае сколько угодно...
Olga2
Олечка, день вам добрый! shariki.gif
---
Мой дневник
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 474

KarLa написал:
[q]
Они все эти годы считали его пропавшим без вести, а он был жив... они узнали об этом только сейчас после ее поиска. Таких случае сколько угодно...
[/q]

Лариса, вот и я о том. Спасибо за приветствие! И я убрала тут лишнее 101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈