Веретенников Герман Александрович
Girakl Новичок
владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 мая 2014 12:00
ищу деда Веретенникова Германа Александровича 1910-13 года рождения уроженца Удмуртской АССР призванный в ряды вооруженных сил 1943 года Шкотовским военкоматом Приморского края, проходившего службу на острове Аскольд Примоского края, после отправленного на вов, и пропавший без вести, прошу сообщить хоть какую мало-мальскую информацию. --- ищу деда Геру. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
27 мая 2014 12:24 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
27 мая 2014 13:26 Фамилия Веретенин Имя Герман Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва 27.07.1941 Шкотовский РВК, Приморский край, Шкотовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 58 http://www.obd-memorial.ru/mem...000106.jpg --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Girakl Новичок
27 мая 2014 13:38 спасибо, я уже видел такую информацию, этот человек из Приморского края, Уссурийский район, а мой дед перед войной приехал из Ижевска УдмуртскойАССР, на остров Путятин, из был призван городом Большой Камень, Шкотовский Район Приморский Край Военкоматом, какое-то время служил на острове Аскольд, после был отправлен на фронт. --- ищу деда Геру. | | |
Girakl Новичок
27 мая 2014 14:00 спасибо, нашелся, благодаря вашей информации, по фамилии бабушки, очень благодарю, а вот дальнейшее я думаю будет проблематично? --- ищу деда Геру. | | |
Girakl Новичок
27 мая 2014 14:07 А можно что нибудь узнать про бабушку, фамилия Сердышева Пелагея Степановна, она до войны жила в Пензе, потом приехала на Путятин, познакомилась с дедом, в войну и после войны какое-то время жила на Путятине, после переехала во Владивосток. --- ищу деда Геру. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
27 мая 2014 14:19 Girakl написал: [q] спасибо, я уже видел такую информацию, этот человек из Приморского края, Уссурийский район, а мой дед перед войной приехал из Ижевска УдмуртскойАССР[/q]
Дак все эти документы про одного человека Веретенников Герман Александрович Год рождения: __.__.1913 гв. сержант в РККА с __.__.1941 года место рождения: Удмуртская АССР, Красногорский р-н, д. Никоново И судя по наградному в мае 1945г. ваш дед был жив --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
27 мая 2014 14:40 27 мая 2014 14:44 Girakl написал: [q] А можно что нибудь узнать про бабушку[/q]
Можно. Запаситесь терпением и начните с советов начинающим Поиск ведут от родителей к бабушкам, дедушкам и дальше вглубь. Ключевые исходные данные для поиска: даты рождения- смерти, место жительства и временной период, когда они там проживали. Соберите все имеющиеся документы на бабушку, дедушку ( метрики, св-ва о браке, смерти) Недостающие данные восстанавливают путем запросов в соответствующие ЗАГСы и работы с архивами (самостоятельно, путем запросов или с помощью частного лица). Найдите темы, соответствующие Вашей географии поиска и начинайте читать. Используйте функцию Поиск по сайту на верхней панели. У бабушки место жительства указано рыбокомбинат Шкотовского р-на, она там работала? Для удобства на форуме есть ПУТЕВОДИТЕЛЬВозможно будет полезны ссылки http://www.uglekamensk.info/forum/viewtopic.php?p=2666http://vzmorye.info/raznoe/for...keane.htmlУдачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
27 мая 2014 23:54 28 мая 2014 0:11 Girakl написал: [q] я уже видел такую информацию, этот человек из Приморского края, Уссурийский район, а мой дед перед войной приехал из Ижевска УдмуртскойАССР, на остров Путятин, из был призван городом Большой Камень, [/q]
Как уже написали, что это один и тот же человек. Как он мог быть призван городом Большой Камень, если Большой Камень основан в 1947г, а статус города получил в 1989г. Шкотовским РВК возможно. Но Большого Камня еще не было. ПРиказ о награждении 29 мая 1945г. Гвардии сержант. Стрелок комендантского взвода штаба дивизии наградной лист 1 страница http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/Он на 3 Украинском фронте с 20 марта 1945г. А где был до этого? --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Girakl Новичок
28 мая 2014 0:15 Извените я ошибся, действительно он призывался шкотовским рвк, но сейчас в настоящее время, все докумены и вопросы решаются в городе Большой Камень. Я нашел человека который меня интересовал,благодаря записи фамилии его жены, моей бабушки. --- ищу деда Геру. | | |
|