Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вепри(е)нцев Иван Владимирович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697
Посмотрел АТД 30-х годов по Семеньку.
Семенёк входил в состав Волынского района, который был образован в 1924 году в составе Ефремовского уезда Тульской губернии.
В августе 1928 года Волынский район был передан в Елецкий округ Центрально-Чернозёмной области.
В 1934 году при разделении Центрально-Чернозёмной области на Воронежскую и Курскую Волынский район вошёл в состав Курской области.
27 сентября 1937 года Волынский район вошёл в состав Орловской области.

Ещё одно косвенное подтверждение, что дед должен был служить:
Вепренцев Андрей Малофеевич
Дата рождения: 1918
Место призыва: Сталиногорский ГВК, Московская обл., г. Сталиногорск
Дата поступления на службу: 1938
Орден Славы III степени
Если предположить, что дед до ВОВ уже служил, то он должен быть призван в 1937 или 1938 году. По-видимо следует запросить военкоматы Курской и Орловской областей на предмет довоенного призыва деда. Шанс конечно минимальный, что сохранились данные по довоенному призыву, но кто знает.

А есть ещё такой боец:
Вепренцев Иван Матвеевич 1915г.р.
Звание: старшина в РККА с 1937 года
Место призыва: Сталиногорский ГВК, Московская обл., г. Сталиногорск
Место службы: 25 РАБ 16 ВА
Медаль "За отвагу"
И снова Сталиногорск sad.gif

Если сделать выборку по Вепринцевым и Сталиногорску как место призыва, то получается около 13 человек Вепринцевых было призвано Сталиногорским РВК.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 312
Здравствуйте! Есть такой боец - Вепринцев И. В., 1915, холост, отец Вепринцев В.(Е?) И.,адрес : Орловская обл., Верховск. р, Песочинский с/с, д.Строкино

Вепринцев И. В.
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1915
Дата призыва: Мончегорский РВК, Мурманская обл., Мончегорский р-н
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 112 зсп
Куда выбыл: в распоряжение капитана Шишко (капитан Шушко )
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8397
Опись ист. информации: 550719
Дело ист. информации: 10 https://pamyat-naroda.ru/heroe...e%3Dи&

НА ПЕРЕДОВОЙ...
17 января 1940 года призывной участок Мончегорска объявил первую приписку граждан 1921 года рождения и учащихся средних школ, родившихся в 1922 году. Это были первые призывники... А через полгода началась Великая Отечественная война.
В июле 1941-го Мончегорский райвоенкомат начал формирование полка народного ополчения и истребительных групп. Их численность не была постоянной: люди уходили в действующую армию, в партизанские отряды. В то же время велась большая организационная и политическая работа среди трудящихся, подлежащих военной мобилизации. Так, в соответствии с Постановлением государственного комитета обороны от 17.09.1941г. «О всеобщем обязательном обучении военному делу граждан СССР» были организованы военно-учебные пункты. Их было несколько: городской, Сопчинский, в желдорцехе Североникеля, в военизированной пожарной охране, на 25-м километре, в совхозе, на станциях Имандра и Оленья. В 1941 году 660 человек прошли подготовку по 110-часовой программе всеобуча. Занятия начались уже 1 октября. При непосредственном участии военкомата мон­чегорцы познавали широкий круг профессий военного времени, в том числе пулеметчиков, автоматчиков, минометчиков, водителей, инструкторов по лыжной подготовке, проводились курсы по подготовке медсестер. Помимо обучения будущих солдат, военкомат осуществлял учет военнообязанных, призыв в действующую армию, повторную комиссию раненых, возвращавшихся на фронт после длительного лечения, заботился о вдовах погибших солдат и оказывал помощь в дальнейшем устройстве инвалидам войны... Была еще одна, самая трудная обязанность, - рассылать «похоронки» родственникам погибших, а их в Мончегорске было несколько тысяч http://kolanickel.ru/item/monc...ach-soldat

Песоченское се́льское поселе́ние — муниципальное образование в Верховском районе Орловской области Российской Федерации. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

И ещё свою мысль - вопрос Вам подкину: что известно о крёстных Ивана Владимировича? Может быть в их семьях имеется какая-то информация? И что известно об его отце?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10066
По 112 зсп проходит
Вепринцев Иван Васильевич.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...sok7397331
---
Платным поиском не занимаюсь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

MARIA74 написал:
[q]
Вепринцев И. В.
[/q]
и
Raisa28 написал:
[q]
Вепринцев Иван Васильевич.
[/q]
по-моему это один и тот же человек.

MARIA74 написал:
[q]
что известно о крёстных Ивана Владимировича? Может быть в их семьях имеется какая-то информация?
[/q]

Ничего неизвестно. Сомневаюсь, что у них что-то вообще было, потому что родной брат деда так же его искал в своё время. К сожалению, я даже не знаю какой информацией обладал родной брат деда. Может быть тоже никакой.

MARIA74 написал:
[q]
И что известно об его отце?
[/q]

Как я уже писал, у меня информационная дыра по всей этой семье в 17 лет, с 1930 по 1946 годы. Где они были? Что делали в эти годы - я не знаю. Где искать эту информацию, тоже не знаю. Про прадеда известно, что как минимум в 1929 году он был ещё жив, потому что в 1930 году родилась моя бабушка и в СоР у неё указано место рождения Семенёк, а в 1946 году семья уже жила в другом месте и прадеда в похозяйственных списках семьи уже нет.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

romanvm написал:
[q]
у неё указано место рождения Семенёк,
[/q]

Роман. А, что с похозяйственными книгами по Семенку?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ale020 написал:
[q]
А, что с похозяйственными книгами по Семенку?
[/q]

Они с 42-43 годов, но моих уже в них нет.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Документов ЗАГС тоже нет?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ale020 написал:
[q]
Документов ЗАГС тоже нет?
[/q]

Все дети, т.е. дед и его сёстры и брат родились до 30 года в Семеньке. Есть скан СоР бабушки, но оно выписано повторно в 1950 году и место рождения указано по АТД на 50 год, но там тоже Семенёк. К 1946 году две сестры уже вышли замуж.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Роман! Но ведь кроме рождения, существуют и смерти. И это тоже ЗАГС. Прадед ведь на каком то этапе исчез. Его не Владимир Иванович звали? 1888 г.р.?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ale020 написал:
[q]
Но ведь кроме рождения, существуют и смерти. И это тоже ЗАГС.
[/q]

Да, я в курсе. Я писал в Липецкий ЗАГС, что бы они проверили у себя запись о смерти, а если у них нет, то что бы мне сообщили хотя бы территориальное место смерти прадеда. Но мне ответили - обращайтесь по месту жительства.

ale020 написал:
[q]
Его не Владимир Иванович звали? 1888 г.р.?
[/q]

Всё верно, так его и звали.
Поиск прадеда это другое моё направление поиска. Пока по нему я нашёл только информацию на сайте по ПМВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈