Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вепри(е)нцев Иван Владимирович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Я бы Вам посоветовала повторить письменный запрос в Новомосковский военкомат. По общему положению того времени юноши 1918 г. р.,призывались на срочную службу в 1938-м и 1939-м годах. В общей своей массе военнослужащие 1918 г.р. на 22.06.1941 года находились в армии.

Вепренцев Иван Владимирович включен в донесение Ефремовского РВК по причине проживания в Ефремовском районе его матери. В Ефремовском военкомате можно ведь попытаться уточнить по алфавитной книге данные Ульянова Алексея Федоровича. Призывной контингент 1914 г.р. призывался по скрытой мобилизации (на учебные сборы) до 22.06.1941 года и в первые дни войны.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3417

Valentina E написал:
[q]
Я бы Вам посоветовала повторить письменный запрос в Новомосковский военкомат.
[/q]

Поисковика я просил посмотреть списки призванных начиная с 1938 года и нашлась запись о призыве Вепринцева Ивана Владимировича 1920 г.р.призван в РККА 15.10???1940 (видимо месяц плохо читается) в 19 дивизию, проживал Кислородный поселок, барак 2, комната 10
Поэтому имеет ли смысл ещё раз делать запрос?

Valentina E написал:
[q]
В Ефремовском военкомате можно ведь попытаться уточнить по алфавитной книге данные Ульянова Алексея Федоровича.
[/q]

Когда буду в Ефремове - попробую лично узнать. Спасибо за подсказку.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Призывной контингент 1920 г.р. призывался осенью 1940 года. Решение о смыслах запросов можете принимать только Вы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Valentina E написал:
[q]
Призывной контингент 1920 г.р. призывался осенью 1940 года.
[/q]

Были ли какие-то отсрочки в то время? Я к тому, что не мог ли дед по какой-либо отсрочке быть призванным в 1940 году и мог ли быть призван раньше 1938 года?

Valentina E написал:
[q]
Решение о смыслах запросов можете принимать только Вы.
[/q]

Да, конечно. Но Вы меня убедили) Напишу ещё раз, за спрос как говориться - денег не берут)
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Valentina E

На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
нашлась запись о призыве Вепринцева Ивана Владимировича 1920 г.р.
[/q]

Факт наличия этой записи заслуживает самого серьезного внимания. Дата рождения в метрике и в учетных данных военкомата, в принципе, могут различаться.

Отсрочки были. Призыв до 1938 года маловероятен. Опираюсь на этот документ: http://istmat.info/node/47161.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Valentina E написал:
[q]
Факт наличия этой записи заслуживает самого серьезного внимания.
[/q]

С этим пока подвижек нет. Делал запрос в архивный отдел администрации Новомосковска.
Текст запроса:
По информации с сайта ОБД - Мемориал дед призывался в армию из города Сталиногорска в 1941 году, но в Новомосковском военкомате информации о призыве нет. Есть только запись о том, что в 1940 году призывался в армию Вепринцев Иван Владимирович 1920 года рождения, который проживал в Сталиногорске в Кислородном посёлке, барак 2, комната 10. Может быть это мой дед, но год рождения перепутали.
Я уже обращался в Военно-Медицинский музей о возможном ранении, в ЦАМО РФ - ни где никакой информации нет. Я даже не знаю в какой части он служил.
Может быть в вашем архиве есть какая-либо информация о моём деде. Где работал, куда выбыл, откуда прибыл. Прошу сообщить любую информацию. Если у вас в архиве нет никакой информации, то может быть подскажите куда ещё обратиться.
Вот что мне известно:
Вепринцев (возможно записан как Вепренцев) Иван Владимирович, по записям в метрической книге родился в 1918 году, по записям с сайта ОБД-Мемориал родился в 1914 году. Родился в Орловской обл., Семеновский с/с.
Отец - Вепринцев Владимир Иванович, мать - Вепринцева Устинья Дорофеевна, в 1946 году проживали в Тульской области, Ефремовском районе, Ново-Дворский сельсовет, совхоз "12 лет Октября".

Для обращения в ИЦ МВД по Тульской области нужно подтверждение родства, а я не могу его подтвердить. Так что даже не знаю куда дальше двигаться.
---
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

AlexAbr написал:
[q]
ну, из РГВА долго можно ждать :(
[/q]

17 мая получил ответ из РГВА.Собственно, что и следовало ожидать - без номера воинской части поиск невозможен. sad.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Ответ из архивного отдела администрации Новомосковска на приведённый мной выше запрос

Прикрепленный файл (Ответ.pdf, 1056910 байт)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
20.02.2020 отправил заказным письмом запрос в Военный комиссариат Тульской области такого содержания:

Прошу Вас дать указание военным комиссарам районов о проверке по алфавитным книгам призывников факта призыва в 1938-1941 гг. Вепре(И)нце(О)ва Ивана Владимировича 1914, 1918 и 1920 г.р. и Ульянова Алексея Федоровича 1914 и 1918 г.р. Так же проверить в военкоматах области наличие извещений о гибели на указанных лиц.
При поиске прошу учесть различное написание фамилии Вепринцев.
Прошу Вас выслать ксерокопии найденных документов по адресу.
Данная информация необходима для установления судьбы моего двоюродного деда, числящегося с 1943 года пропавшим без вести, и место службы, которого до сих пор остаётся неизвестным.

Письмо доставлено 25.01.2020, адресат забрал письмо 31.01.2020
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Сегодня получил ответ из Тульского областного военкомата на свой запрос по Вепринцеву и Ульянову. Как и ожидалось никто ничего не искал.

Прикрепленный файл: ответ тульского военкомата.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈