Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вепри(е)нцев Иван Владимирович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

ольга панькова написал:
[q]
Вряд ли могло быть у однофамильцев еще и жен одинаково звали.
[/q]

Согласен, но возникает вопрос почему деда призвали только в 1941 году. По тогдашним законам он вроде бы должен был быть призван в 1939 году, а то и раньше.
А по каким причинам кроме болезней могли позже призывать?
Есть сильно ретушированная фотография деда. Там он в какой-то форме, но из-за ретуши понять что это за форма невозможно. Может быть в то время носили форму учащиеся каких-либо училищ?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1751
Если он 18 года, значит на действительную его призывали в 37 году плюс три года он отслужил, в 40-м вернулся, а в 41 призвали снова
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

ольга панькова написал:
[q]
Может быть в то время носили форму учащиеся каких-либо училищ?
[/q]

Конечно носили, всякие ФЗУ, там, технические училища и вообще форма была в моде.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ольга панькова написал:
[q]
Если он 18 года, значит на действительную его призывали в 37 году плюс три года он отслужил, в 40-м вернулся, а в 41 призвали снова
[/q]

Делал запрос в РГВА на предмет службы деда в РККА до ВОВ, но указал, что дед 1914 года рождения. Получу ли я в таком случае какую-либо информацию или лучше сделать еще один запрос и указать год рождения уже 1918?

ольга панькова написал:
[q]
Конечно носили, всякие ФЗУ, там, технические училища и вообще форма была в моде.
[/q]

В 1934 году дед или кто-то из родственников брали выписку из метрической книги. Может быть это как раз нужно было для поступление в училище?
И еще на фото у деда значек ворошиловского стрелка.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

romanvm написал:
[q]
лучше сделать еще один запрос и указать год рождения уже 1918?
[/q]

Туда можно, наверное, позвонить и уточнить год рождения.

romanvm написал:
[q]
В 1934 году дед или кто-то из родственников брали выписку из метрической книги.
[/q]

В 1934 году вашему деду было 16 лет, вполне мог куда-нибудь поступить учится

---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ольга панькова написал:
[q]
У вашего в донесении написано, что призывался он Сталиногорским РВК , а не Ефремовским. Это Тульская область. Надо узнать в Тульском РВК где хранятся документы этого военкомата
[/q]

Звонил, сказали, что это Новомосковск. Буду писать письменный запрос. Бланк с сайта уже скачал.
Звонил и в Новомосковск - сказали, что у них нет никаких данных. Но по разговору с человеком из военкомата мне показалось, что особо и не искали. Так как разговор велся с неохотой.

ольга панькова написал:
[q]
В ОБД есть Вепренцев Антон Иванович, 1913 года, призван Сталингорским РВК, пропал без вести в июне 1943 года, у которого есть № пп
[/q]

Спасибо. Попробую проверить, но меня еще немного смущает то, что правильная фамилия деда все-таки ВепрИнцев, а ВепрЕнцев. Допускаю, что писавшим могла быть допущена ошибка. Наверняка запись делалась на слух.
Узнавал у тети был ли мой дед женат. Она сказала, что бабушка не говорила, что двоюродный дед был женат
---
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 164
romanvm, у вас с дедом вообще много неясного, как я погляжу 101.gif
Вам удалось уточнить его дату рождения и семейное положение?
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

AlexAbr написал:
[q]
romanvm, у вас с дедом вообще много неясного, как я погляжу
[/q]

Да всё не ясно. Куда ни ткнусь - никакой информации нет.

AlexAbr написал:
[q]
Вам удалось уточнить его дату рождения и семейное положение?
[/q]

По метрикам дед родился в 1918 году. Семейное положение уточнять уже не у кого. Но я никогда ни от кого не слышал, что дед был женат. Поэтому считаю, что он холостой.
Короче, ситуация такая: запрос в ВМА - ответ отрицательный, запрос в Красноармейское отделение Сбербанка - ответ отрицательный, запрос в Новомосковский военкомат - ответ отрицательный.
Единственная информация в военкомате Новомосковска - нашелся Вепринцев Иван Владимирович 1920 г.р. призван в РККА 15.10.1940 19 дивизия, проживал Кислородный поселок, барак 2, комната 10
Что за Кислородный посёлок - неизвестно. Есть только информация, что в Сталиногорске-2 был Кислородный завод.
Опять другой год рождения. Куда дальше писать - ума не приложу. sad.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10066

romanvm написал:
[q]
запрос в ВМА - ответ отрицательный,
[/q]

В запросе указывали номера госпиталей?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
В запросе указывали номера госпиталей?
[/q]

Мне неизвестна часть, в которой дед служил. Поэтому какие госпиталя я могу указывать? Поиск вели по общему списку. Я как раз и пытаюсь узнать воинскую часть, что бы продолжать поиски.
По наградным дед не пробивается.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈