Вепри(е)нцев Иван Владимирович
Пропал без вести
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
24 апреля 2014 10:10 ольга панькова написал: [q] Вряд ли могло быть у однофамильцев еще и жен одинаково звали.[/q]
Согласен, но возникает вопрос почему деда призвали только в 1941 году. По тогдашним законам он вроде бы должен был быть призван в 1939 году, а то и раньше. А по каким причинам кроме болезней могли позже призывать? Есть сильно ретушированная фотография деда. Там он в какой-то форме, но из-за ретуши понять что это за форма невозможно. Может быть в то время носили форму учащиеся каких-либо училищ? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4678 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1751 | Наверх ##
24 апреля 2014 10:18 Если он 18 года, значит на действительную его призывали в 37 году плюс три года он отслужил, в 40-м вернулся, а в 41 призвали снова --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4678 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1751 | Наверх ##
24 апреля 2014 10:24 ольга панькова написал: [q] Может быть в то время носили форму учащиеся каких-либо училищ?[/q]
Конечно носили, всякие ФЗУ, там, технические училища и вообще форма была в моде. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
24 апреля 2014 10:39 ольга панькова написал: [q] Если он 18 года, значит на действительную его призывали в 37 году плюс три года он отслужил, в 40-м вернулся, а в 41 призвали снова[/q]
Делал запрос в РГВА на предмет службы деда в РККА до ВОВ, но указал, что дед 1914 года рождения. Получу ли я в таком случае какую-либо информацию или лучше сделать еще один запрос и указать год рождения уже 1918? ольга панькова написал: [q] Конечно носили, всякие ФЗУ, там, технические училища и вообще форма была в моде.[/q]
В 1934 году дед или кто-то из родственников брали выписку из метрической книги. Может быть это как раз нужно было для поступление в училище? И еще на фото у деда значек ворошиловского стрелка. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
24 апреля 2014 11:23 romanvm написал: [q] лучше сделать еще один запрос и указать год рождения уже 1918?[/q]
Туда можно, наверное, позвонить и уточнить год рождения. romanvm написал: [q] В 1934 году дед или кто-то из родственников брали выписку из метрической книги. [/q]
В 1934 году вашему деду было 16 лет, вполне мог куда-нибудь поступить учится --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
24 апреля 2014 14:07 5 августа 2022 12:29 ольга панькова написал: [q] У вашего в донесении написано, что призывался он Сталиногорским РВК , а не Ефремовским. Это Тульская область. Надо узнать в Тульском РВК где хранятся документы этого военкомата[/q]
Звонил, сказали, что это Новомосковск. Буду писать письменный запрос. Бланк с сайта уже скачал. Звонил и в Новомосковск - сказали, что у них нет никаких данных. Но по разговору с человеком из военкомата мне показалось, что особо и не искали. Так как разговор велся с неохотой. ольга панькова написал: [q] В ОБД есть Вепренцев Антон Иванович, 1913 года, призван Сталингорским РВК, пропал без вести в июне 1943 года, у которого есть № пп[/q]
Спасибо. Попробую проверить, но меня еще немного смущает то, что правильная фамилия деда все-таки ВепрИнцев, а ВепрЕнцев. Допускаю, что писавшим могла быть допущена ошибка. Наверняка запись делалась на слух. Узнавал у тети был ли мой дед женат. Она сказала, что бабушка не говорила, что двоюродный дед был женат --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
14 июня 2017 20:07 romanvm, у вас с дедом вообще много неясного, как я погляжу  Вам удалось уточнить его дату рождения и семейное положение? --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.). | | |
21 мая 2018 1:18 21 мая 2018 3:18 AlexAbr написал: [q] romanvm, у вас с дедом вообще много неясного, как я погляжу[/q]
Да всё не ясно. Куда ни ткнусь - никакой информации нет. AlexAbr написал: [q] Вам удалось уточнить его дату рождения и семейное положение?[/q]
По метрикам дед родился в 1918 году. Семейное положение уточнять уже не у кого. Но я никогда ни от кого не слышал, что дед был женат. Поэтому считаю, что он холостой. Короче, ситуация такая: запрос в ВМА - ответ отрицательный, запрос в Красноармейское отделение Сбербанка - ответ отрицательный, запрос в Новомосковский военкомат - ответ отрицательный. Единственная информация в военкомате Новомосковска - нашелся Вепринцев Иван Владимирович 1920 г.р. призван в РККА 15.10.1940 19 дивизия, проживал Кислородный поселок, барак 2, комната 10 Что за Кислородный посёлок - неизвестно. Есть только информация, что в Сталиногорске-2 был Кислородный завод. Опять другой год рождения. Куда дальше писать - ума не приложу. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
21 мая 2018 3:01 21 мая 2018 3:01 romanvm написал: [q] запрос в ВМА - ответ отрицательный,[/q]
В запросе указывали номера госпиталей? | | |
21 мая 2018 3:11 21 мая 2018 3:16 Raisa28 написал: [q] В запросе указывали номера госпиталей?[/q]
Мне неизвестна часть, в которой дед служил. Поэтому какие госпиталя я могу указывать? Поиск вели по общему списку. Я как раз и пытаюсь узнать воинскую часть, что бы продолжать поиски. По наградным дед не пробивается. | | |
|