Виноградовы
пять человек из деревни Лаптиха Приволжского района Ивановской области
| vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
14 февраля 2013 15:37 dolzhikoff2012, спасибо за внимание и содействие. К сожалению, этот Александр Иванович не мой. Мой призван Середским РВК в 1941 году, а этот Кинешемским РВК в 1940 году. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
14 февраля 2013 20:08 Здравствуйте! А Вы на ПОДВИГ НАРОДА всех похожих кандидатов просмотрели? Вот, например: http://podvignaroda.mil.ru/fil...9ede0aef2cЯ ни в инете ни на обд Мемориал в Ивановской области Сировского РВК не нашел- явная опечатка заполнявшего наградной. Просмотрите ВСЕ наградные листы !!! Да и другие данные совпадают! Удачи! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
14 февраля 2013 20:25 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
14 февраля 2013 20:28 Что касается пропажи без вести, их там пропало 17 человек, скорее всего группа не вернулась с задания... Можно конечно пробить остальных бойцов по другим документам ОБД вдруг кто в плен попал... А так конечно нужно в ЦАМО искать документы полка в те дни. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
15 февраля 2013 10:36 dolzhikoff2012. Да, я нашла наградной лист Виноградова Александра Ивановича. 10.08.1944 года награжден Орденом Красной звезды. Спасибо Вам за подсказку. Для меня военная тема - темный лес. Я совершенно не разбираюсь в воинских званиях, не понимаю разницы между дивизией и дивизионом . У одного из Виноградовых написано: служил в 882 кап. Что это за кап? У другого - ездовой 21 отд. противотанковый дивизион 16 гв сд. Хочется разобраться, но очень трудно. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2013 10:55 ist. Спасибо . Да это тоже, кажется, о моем Александре Ивановиче. Он, как и все Виноградовы, призывался Середским РВК Ивановской области. Я никого из родственников никогда не знала. Мои родители в 1958 году завербовались на работы в Сибирь, где вскоре и погибли. По свидетельствам о рождении родителей попробовала найти родственников. В живых из старшего поколения никого нет. Спросить не у кого. Чтобы в ЦАМО написать, нужно точные даты рождения знать. А я только годы узнала. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
15 февраля 2013 13:34 Здравствуйте! 1.Для начала проверьте воинские захоронения в ЛИтве и ПОльше. Напишите список всех пропавших и погибших в одно время и в одном районе с разыскиваемым и смотрите по этому списку всех. Свяжитесь с поисковиками, действующими в этом районе. Информация на форуме и в инете имеется. Для запроса в ЦАМО достаточно года рождения. 2.Напишите запрос в Управление Министерства обороны РФ по увековечению погибших при защите Отечества адрес: 119160, Москва, ул.Знаменка,19 Здесь имеются данные по воинским захоронениям и перезахоронениям за советский и современный период.Приложите список со всеми пропавшими с ним военнослужащими и их личными данными. Укажите источник информации. ЦАМО, № фонда и тп. Спросите, имеется ли у них инфрмация о захоронении данных военнослужащих. Попросите помощи и совета в определении места их захоронения. Удачи! | | |
| Наверх ##
16 февраля 2013 12:18 dolzhikoff2012 Здравствуйте. Спасибо, Вы все очень доступно объяснили. Буду посылать запросы, искать. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2013 12:42 Виноградов Григорий Андреевич, 1907г. р., деревня Лаптиха. Призван 5.07.1941г. Служил в 882 кап. Погиб 22.09.1941г. "Книга Памяти Ивановской области", том4, стр. 567. Другой информации о нем нигде не нашла. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2013 13:20 Здравствуйте! Прежде всего: 882 кап- это 882 корпусной артиллерийский полк. О его б.действиях и месте нахождения в сентябре 1941 информация в инете есть. Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/8...F%EE%EB%EAЕсли информация о дате гибели достоверна, надо писать : 1.В ЦАМО для поиска по документам полка уточняющих данных о месте гибели и возможном месте захоронения и т.п. 2.Сделайте запрос в военкомат призыва- именно оттуда в книгу памяти поступила информация и возможно в извещении есть какие-то подробности. 3.Ищите в районе боев воинские захоронения в инете, через областной военкомат, через поисковые организации. попробуйте запросить позже: Управление Министерства обороны РФ по увековечению погибших при защите Отечества адрес: 119160, Москва, ул.Знаменка,19 Думаю, раз есть точная дата смерти,то в обд Мемориал рано или поздно появится доп.информация. Удачи! | | |
|