Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веретенниковы из Ленинграда

Старший пропал без вести в 1944 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Юлия Дрыжак
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу своих родственников(места захоронения и службы в ВОВ) проживавших по адресу: СПБ, набережная Фонтанки, 94-26. Веретенников Михаил и его сыновья(нашла только, что Семен Михайлович пропал без вести в 1944г.) Место рождения калининская область, Бежаницкий район, деревня Васильево. Буду благодарна за любую помощь.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Начните отсюда:
https://vgd.ru/generes.htm

Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Юлия Дрыжак
Для начала Вам необходимо установить (если не знаете) ф.и.о., даты и мета рождения, места жительства на момент призыва Ваших родственников.
Потом смотрим на ОБД Мемориал ( www.obd-memorial.ru ). Обращаем внимание на подразделения в которых воевали, когда пропали без вести. Устанавливаем где на момент пропажи вело бои их подразделение. Просмотрите на Мемориале созвучные фамилии, людей у которых частично есть совпадение с данными Ваших родственников и т.д. Очень много ошибок в базе.
Свяжитесь с военкоматами и поисковыми отрядами на территории которых пропали Ваши родственники (военкоматы имеют списки найденных погибших воинов, поисковые отряды также могут помочь). Почитайте в интернете и на этом сайте как вести поиск. Узнаете много полезного и интересного.
Точный алгоритм поиска Вам никто не раскроет. Много тонкостей и мелочей. У каждого они свои. Все, что я написал, это могут быть Ваши действия на первом этапе в общих чертах.
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

Юлия Дрыжак написал:
[q]
Веретенников Михаил и его сыновья(нашла только, что Семен Михайлович
[/q]

на обд подвиг народа есть 13 позиций по Веретенникову С.М. http://www.podvignaroda.mil.ru/
но нет
Юлия Дрыжак написал:
[q]
Место рождения калининская область
[/q]

может кто из ваших... или однофамильцы...
если знаете даты рождения, то пишите запрос в РВК по месту призыва(жительства,рождения).......

Юлия Дрыжак написал:
[q]
Место рождения калининская область, Бежаницкий район, деревня Васильево
[/q]
- пишите запрос в сельсовет
- просмотрите книги памяти по месту рождения, проживания.....
у вас есть адрес жительства-
Юлия Дрыжак написал:
[q]
СПБ, набережная Фонтанки, 94-26
[/q]

напишите запрос в РВК этого р-на, собес, ПФ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ архив СПБ
ну где то ж -да выстрелит!
Юлия Дрыжак
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
спасибо всем за ответы, я примерно так и действую, просто очень распространенная фамилия)
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

Юлия Дрыжак написал:
[q]
я примерно так и действую,
[/q]

непременно отпишитесь о результатах Ваших поисков(интересно ж...)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈