Васильев Иван Васильевич 1907 г.р.
Пропал без вести
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
18 июля 2010 19:11 Ричи написал: [q] Человек 2 года защищал страну, а про него неизвестно как будто и не было его.[/q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ Это упрек себе, как потомку? Семье, которая не сохранила никаких документов, писем? Полных тезок Ивана Васильевича в БД Мемориал множество. По скану найденного Вами документа интересно то, что есть косвенное подтверждение предположительного времени потери связи - раньше мая 1943 года. Еще заметила вот что. Ни у кого из списка не указаны никакие данные по частям. Не могли все сразу потерять письма и память где воевали их бойцы. Может быть, стоит попытать счастья и написать в РВК? Сообщение о пропаже без вести, похоронки отправлялись РВК по адресам родных погибших бойцов. Может быть, в архивах РВК сохранились эти извещения из частей? Как и розысные дела, где могут храниться письма, какие-то еще документы, подтверждающие нахождение в ДА. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7894 | Наверх ##
18 июля 2010 19:14 Мурзилка В наших РВК ничего уже практически ничего нет Кроме списков, что брали человека на фронт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
18 июля 2010 19:25 TatianaLGNN Таня, в моем РВК меня тоже в этом уверяли, пока я не упросила военкома допустить меня к делам. Многое уже исчезло безвозвратно, то розыскные дела и мобилизационные списки таки остались. Я от розысных дел оторваться не могла. Кладезь! Особенно для генеалога! Книгу судеб и горя можно писать! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7894 | Наверх ##
18 июля 2010 19:30 Мурзилка Здорово. Ну у нас этого не добьешься , только наверное поисковики могут --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Ричи Новичок
18 июля 2010 21:52 МУРЗИЛКЕ
Спасибо конечно за упреки.Вы наверное человек молодой и тех времен не помните. А нечего,что осталась после войны вдова с тремя малыми детьми на руках.А на счет документов. Писать прадед не любил,да ине очень умел.А есть отписки от Военкоматов вплоть до 50-х годов,что нигде нечего не значиться. Не умершим,не пропавшим без вести. Нов то же время была назначена пенсия как жене и детям погибшего война,а на 30 летия Победы,даже выделили жильё.Если бы всё было так просто,наеврное и не просили обо помощи | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
18 июля 2010 22:44 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
18 июля 2010 22:45 Ричи Четвертое. Место рождения Ленинград. КП Ленинград смотрели? --- С уважением. Владимир.
18 июля 2010 22:50 РичиПятое. [q] В июне 1943 году пришло сообщение что можно считать безвести пропавшим[/q]
Насколько я понял, извещение не сохранилось? Но в РВК призыва в делах должны остаться "следы". --- С уважением. Владимир.
| Ричи Новичок
18 июля 2010 22:52 kluchnik написал: [q] Четвертое. Место рождения Ленинград. КП Ленинград смотрели? [/q]
РВК последний раз правда запрашивали в 1975 году,на тот молмент пришла очередная отписка что других данных не имеют и если что-то известно Вам то сообщите. В книге памяти Ленинграда ничего нет,так как он оттуда выехал ещё в 20-х годах. На том форуме на который Вы дали ссылку тоже ничего подсказать не могут.Осталась только надежда сьездить в Подольск. Если и там не найдем концов,значить тупик | | |
18 июля 2010 22:55 РичиА РВК нужно запросить ещё раз. [q] на тот молмент пришла очередная отписка что других данных не имеют
[/q]
Этот ответ сохранился? Скан можно? --- С уважением. Владимир.
|