Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков Анатолий Иванович 1909 г.р.

126-й гв.сп 41-й гв.сд и 204 ИПТАП. Поиск информации об участии в боях в период августа 1942г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ирина Догадина
Новичок

Ирина Догадина

г.Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помощи в розыске информации о судьбе политрука 2-го парашютно-десантного батальона 25-й ВД Бригады старшего лейтенанта Волкова Анатолия Ивановича, 1909 г.р., уроженца г.Саратова. Являлся сотрудником НКВД. Призывался по месту жительства Волжским РВК г.Саратова. Последнее письмо написано им 27 июля 1942 г. Позднее семье сообщили, что в августе 1942г. во время боев в районе станицы Клетской под Сталинградом он пропал без вести. Об этом также есть запись в Саратовской Книге Памяти (obd-memorial.ru).
Мне известны два адреса, по которым семья вела с ним переписку. Первый: ППС № 1911 п/я 15 2-й батальон, 2-я рота. Во втором адресе я не смогла разобрать номер почтового ящика, поэтому прилагаю изображение адреса вместе с фото, на котором изображены разыскиваемый мною Волков Анатолий Иванович и его сослуживец Разживин Иван Степанович. Ближайшие родственники: отец - Волков Иван Петрович, мать - Волкова Пелагея Емельяновна, жена - Волкова Евдокия Васильевна.
Если это представляется возможным, прошу оказать помощь в поиске какой-либо информации о судьбе этого человека. Мой эл. адрес: Irdogadina@yandex.ru Заранее с благодарностью, Догадина Ирина.

Прикрепленный файл: 13-хх.jpg
---
С благодарностью за помощь и низкий поклон
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
попробуйте задать Ваши вопросы вот здесь:
www.srpo.ru/forum/index.php
возможно, Вам подскажут специфику поиска сведений о сотрудниках НКВД, пропавших без вести
Ирина Догадина
Новичок

Ирина Догадина

г.Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Я попробую.
---
С благодарностью за помощь и низкий поклон
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте!

41-я гвардейская стрелковая дивизия http://samsv.narod.ru/Div/Sd/gvsd041/default.html -
Дивизия сформирована в августе 1942 года на базе 10-го воздушно-десантного корпуса (1-го формирования) как 41-я гвардейская стрелковая дивизия.

http://bdsa.ru/index.php?optio...;Itemid=30
4 сентября 1941 г.
ПЛАН РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВОЗДУШНО ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ
10-й воздушно-десантный корпус
Личный состав/ недостает - 10328
Сроки формирования и до-укомплектования - 20 октября
Сроки боевой подготовки - 20.10 — 20.01
Сроки боевой готовности - 1 февраля 1942 г.
округ - Приволжский

http://gsd41.narod.ru/page2.html
В начале декабря 1941 г. 10-й ВДК передислоцировался в район Внуково, недалеко от Москвы. По приказу Ставки ВГК от 01.08.1942г. 10-й воздушно-десантный корпус был преобразован в 41-ю гвардейскую стрелковую дивизию (ЦАМО, ф. 1138, оп........

... Армии" // Глава 6. СТРЕЛКОВЫЕ И ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ...
Ставка использовала эти новые 4-й, 5-й, и 10-й воздушно-десантные корпуса во время своего зимнего наступления 1941-1942 годов для проведения воздушно-десантных операций к западу от Москвы, в ходе которых все три корпуса понесли тяжелые потери.12.
www.fedy-diary.ru/?page_id=3775

Миллион. Или больше?
10-й вдк — полковник Н.П.Иванов — 23, 24, 25 вдбр, Поволжье, возможно, Гороховецкие лагеря. Кроме пяти корпусов были развернуты пять отдельных маневренных воздушно-десантных бригад: 1, 2, 3. 4, 5-я.
easyget.narod.ru/read/lastresp/glava20.html

http://www.soldat.ru/spravka/korpusa_rkka/table1.html Стрелковые и воздушно-десантные корпуса РККА 1941-1945 гг.
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
К данной теме присоединена тема "Волков Анатолий Иванович" (4 августа 2020 10:09)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈