Болотин Ферапонт Федорович
Пропавший без вести
| andrey 17 Новичок
27 февраля 2017 18:25 Просите родню сходить в РВК получите данные ( учетную карточку или дело) в котором может быть указана команда призыва ,Так же список военнослужащих по этой команде в котором есть фамилия вашего прадеда и в нем может быть указана военская часть куда был отправлен и после этого вы уже сможете делать дальше запросы в ЦАМО и искать по другим сайтам инфу по этой воинской части, Мне так же всю жизнь говорили . что мой дед погиб под воронежем . а оказалась под киевом и то это пока не 100% --- Ищу сведения о барыкине | | |
| Troshina Новичок
27 февраля 2017 19:42 Благодарю! Вот и я все переживаю, что вдруг не он там... Попрошу узнать еще раз, но вроде они так и узнавали и все следы потеряны так как террирория та три года окуппирована была... | | |
| Valentina E Сообщений: 873 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
27 февраля 2017 19:51 27 февраля 2017 19:59 Если почитать розыскные документы Ферапонта Федоровича, то станет известно, что он был отправлен в город Орел. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4По данным ОБД призванные в эти сентябьские дни Брасовским РВК были направлены в 45-й зсп. | | |
| Troshina Новичок
27 февраля 2017 23:20 27 февраля 2017 23:43 Спасибо. Как вы нашли что его направили в Орёл именно в 45 зсп? И как найти дальше путь? Я инет перепада не нашла.. насчёт запроса, некому идти, так как брасовский военкомат объединили с комаричами и туда внучке его не доехать к сожалению.. | | |
| Troshina Новичок
27 февраля 2017 23:42 Плюс ещё ей сказали что есть захоронение в Ивлевском районе хутор Широков, братская могила, там высечено имя Болотин Ф.Ф., но точно ли это он никаких документов нет, как найти его распределение, части и тд? Мы к 9 мая поедем в любом случае туда, 12 часов пути, но не даёт покоя что нет ни единого документа говорящего о том что именно он там захоронен кроме совпадения фамилии и первых букв имени отчества.. Попробовала дозвониться в краеведческий музей их, спросить есть ли карточки какие, не знаю как правильно, что Болотин именно с брасовского рвк 09.09.1941 призванный, но номер как не живой, без гудковч | | |
| Troshina Новичок
28 февраля 2017 0:27 И ещё, еле загрузила страницу, нашла просто по фамилии Болотин ФФ захоронение именно хутор широков Ивлевского района.. Значит там все же не прадедушка? Захоронение там одно..
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4713 | Наверх ##
28 февраля 2017 4:15 Troshina написал: [q] Как вы нашли что его направили в Орёл именно в 45 зсп[/q]
В документе сказано отправлен в составе маршевой роты на фронт, попала она в 45 зсп, или в другую часть увы неизвестно. Место дислокации город Елец Орловская область Полк 45 запасный стрелковый полк Соединение 44 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен Встретилось ещё http://memory-map.prosv.ru/#/m...mp;zoom=13 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Troshina Новичок
28 февраля 2017 9:41 28 февраля 2017 9:45 ist написал: [q] [/q]
Спасибо! Если предположить, что выше указали ВЕРНО, что в сентябрьские дни из брасовского рвк 41года призванные попали в 45зсп, то на памятнике указана дата, точнее в описании, что 2 октября на смерть стояли. Тогда по сути складывается картина - призвался Ферапонт Фёдорович 9 сентября, пока распределение и то се, прошло время, и 2 октября в бой, поэтому он мог и не успеть даже написать письмо, и больше вестей от него никогда не было... Только опять же надо найти документы, подтверждающие или опровергающие. В Иловлинский район откуда письмо выше на фото, что наш дедушка там покоится, я хочу звонить после обеда, пусть поднимут архив по номеру письма и скажут с чего они взяли что он у них, если по данным Болотин Ф.Ф., то укажу им что у них числится по данным ОБД Федор Фролович, а не наш Ферапонт Фёдорович как они думают... Посмотрим что скажут, если дозвонюсь. | | |
| Valentina E Сообщений: 873 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
28 февраля 2017 12:03 | | |
| Troshina Новичок
28 февраля 2017 13:01 28 февраля 2017 13:15 Valentina E написал: [q] Надеюсь, что военкомат его призыва поможет определить направление поиска. Обращаться в военкомат лучше письменно.[/q]
Звонила им, сказали бесполезно ехать, так как весь их архив сканировали и тд и все данные полностью что есть на сайте Мемориал, а он там пропавший без вести... | | |
|