Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабичев Иван Стефанович

Пропал без вести в июле 1941

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1041
Спасибо большое за ответ!
А где же искать партийный архив и его адрес?
И точной даты рождения у меня нет. О нем у меня вообще никаких документов нет. Перед оккупацией жена Ивана Стефановича ( моя прабабушка) все его документы закопала во дворе (чтоб немцы не нашли), а потом и сама не нашла. А позже и вовсе это поместье продали. Я даже год рождения Ивана Стефановича только благодаря ОБД узнала.
Где искать метрики по станице Новолокинской, я не представляю. Ведь это Краснодарский край, а у них сельские метрики в Архиве города Краснодара не хранятся. Сейчас собираюсь сделать запрос в ЗАГС Успенского района, станица сейчас относится к Успенскому сельскому поселению. А раньше эта станица даже к Ставропольской губернии причислялась, но в Ставропольском архиве метрик этих нет. Вобщем, сплошная тайна.
Спасибо, что подали идею о партийном архиве, осталось найти его адрес.)
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2291
Российский государственный архив социально-политической истории
Директору Архива
Сорокину А.К.
125009, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15
тел.: +7 (495) 694-51-12, факс: +7 (495) 692-90-17
rgaspi@inbox.ru
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
А я еще Краснодарский нашла! «ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЦИИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ /АРХИВ ПАРТИЙНЫЙ/»
Телефоны:
(861)239-75-53, (861)239-75-24
Проезд, ориентир:
ТРАМВАЙ 1, 4, 5, 6, 7, 8, 20, 22, ТРОЛЛ. 7, 12, 20 ОСТ. ПАВЛОВА
Режим работы:
С 9.00 ДО 18.00 ПЕРЕРЫВ: С 12.30 ДО 13.30 ВЫХОДНОЙ: СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Факс:
(861)239-75-53
Электронная почта:
cdnikk@rambler.ru
Буду писать! Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Вот, написала я три письма: два в отделы ЗАГСа, запрашивая о рождении, и еще одно в Краснодарский партийный архив с запросом о номере партбилета. Буду ждать ответы. Спасибо вам большое за помощь и мотивацию!)))
---
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
А еще подскажите, пожалуйста, в донесении о безвозвратных потерях возле моего прадеда "наименование части" не написано, может ли он принадлежать к части, указанной у предыдущего бойца (точнее пред-предыдущего)? И что это за часть такая "пп 123 66 ГАП"? Как расшифровать?
xQe4P68.jpg
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23884

Tatiana318 написал:
[q]
"наименование части" не написано, может ли он принадлежать к части, указанной у предыдущего бойца
[/q]

Нет, прямой связи между ними нет.

Tatiana318 написал:
[q]
Как расшифровать?
[/q]

Это 66 гаубичный арт. полк в составе 61 стр. дивизии. По справочнику ППС этой дивизии 123
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
На Подвиге есть вот такой наградной лист.
http://www.podvignaroda.ru/fil...8775662e5a
А в наградной картотеке написано
Бабичев Иван Степанович
Год рождения: __.__.1915
гв. лейтенант
в РККА с __.__.1936 года
место рождения: Краснодарский край, Ильинский р-н, станица Наволокинская

На ОБД он проходит как зам. политрука.
http://obd-memorial.ru/Image2/...a684ea8fd5
Номер записи 2208728
Фамилия Бабичев
Имя Иван
Отчество Степанович
Последнее место службы Ленинградский фр. 342 СП 136 СД
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия ранен
Дата выбытия 16.01.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 327
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
KarLa, спасибо за информацию!
ist, спасибо, но на Подвиге народа написано, что он состоит на учете в Кировском РВК города Чкалова. А мой из Краснодарского края, станица Новолокинская. Если состоит на учете в этом РВК, значит им и призывался? Или я ошибаюсь?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
Tatiana318
На учёте состоят по месту фактического проживания на данный момент, т.е.. человек мог быть призван от куда угодно, а потом встал на учет по месту проживания.

Вот данные из учетной карточки указывают на тоже место рождения , г.р. и должность что и у вашего бойца....
Что и обращает внимание...
Чтобы проянить эту ситуацию, нужно запросить ЦАМО на предмет личного дела офицера, и наградной отдел ЦАМО , но нужны документы подтверждающие родство ( или обратится к платным иследователям )
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане! Ситуация складывается так, что о моем прадеде информации нет нигде. Пришли ответы из ЗАГСов - сведений нет, ответ из архива политистории - сведений нет.
Какие еще шаги можно предпринять? Куда писать? Где искать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈