Разыскиваю информацию о своём прадеде, воевавшим в ВОВ,. призван был в 1941 году, в Новосибирской области, Коченевским РВК, единственная информация, анкета матери по месту призыва
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78204018 , и есть запись о нём в Книге Памяти
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404924900 , в сентябре- октябре 1941 года под Смоленском происходили основные бои (Вязьма -Ельня), списали моего прадеда с учёта в декабре, возможно он был убит и похоронен там же. Данных о ранении не нашли, в военнопленных его тоже нет. Надежда есть на любую информацию, может отыщутся сослуживцы. (возможно при нём был медальон)
номер части, род войск не известно
Фамилия Беликов
Имя Федор
Отчество Кирилович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Новосибирская обл., Коченевский р-н, с. Н.-Михайловка
Дата и место призыва __.__.1941 Коченевский РВК, Новосибирская обл., Коченевский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521a
Номер дела источника информации 934
фото с Финской войны (только 1 фотография) (прадедушка справа)
Призывался он с товарищем из одного села, Фёдоровым Захаром (отчество не известно) вместе были определены служить.Товарищ его вернулся домой, в родное село в начале 50-х годов, его распрашивали моя прабабушка Беликова Фёкла Михайловна (его жена) и его мать Беликова Василиса Никифоровна о том что было, как случилось, ничего практически им не рассказал он, единственное что он сказал, что под Смоленском, они попали в окружение (сентябрь-октябрь 1941 предположительно), начали отступать, бежали, оглядывался Захар на моего прадеда Фёдора, бежит.., потом оглянулся, уже его нет, умалчивал он многое что то не договаривал, прийшёл он с войны в начале 50-х , по неизвестной причине, больше ничего не известно. Исходя из исторических событий в сентябре- октябре 1941 года под Смоленском основные бои, происходили Вязьма -Ельня, списали моего прадеда с учёта в декабре, возможно он был убит и похоронен там же или взят в плен, в данных военнопленных его нет (не нашли сами).