Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байков Николай Алексеевич

Ищу прадедушку

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Mevistovel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Байков Николай Алексеевич
Помогите найти моего прадедушку. confused.gif
Родился: д. Сытич, Белевский р-он Тульской обл.
1906г.
Пропал без вести согласно извещения Белевского районного военного комиссариата за №1182904/67 от 9.07.1947г.
Был призван Кировским РВК Южно Казахстанской обл. Ильичевского р-на с/з Пахт-Урал.
Учтен в 1946 году по материалу Ильичевского РВК так как сведения о его судьбе не поступало, основание ЦА МО за №38726 1946г. Моя прабабушка рассказывала моему деду что он якобы погиб под Сталинградом.
---
Мочаев Н.Е.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Фамилия Байков
Имя Николай
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 28.05.1942 Кировский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Кировский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60811922

Фамилия Байков
Имя Николай
Отчество Алексеевич
Дата и место призыва Кировский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Кировский р-н
Последнее место службы п/п 37566
Дата выбытия __.02.1944
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67905724
Жена Анна Григорьевна

Войсковая часть полевая почта № 37566
Название: 381 СП
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Mevistovel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Благодарю за помощь всем кто ответил или еще ответит.
Хочу сказать что нам с мамой было бы важно узнать где и главное при каких обстоятельствах пропал мой прадедушка! dntknw.gif
---
Мочаев Н.Е.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 648

Mevistovel написал:
[q]
было бы важно узнать где и главное при каких обстоятельствах пропал мой прадедушка
[/q]

Добрый день! На данном сайте основная масса людей ведут поиски своих близких самостоятельно, пользуясь различными источниками информации. Универсальной базы, где есть все и про всех - не существует. Вам прислали первую "зацепочку". Попробуйте узнать побольше про историю конкретной дивизии, конкретного полка в тех же числах. Посмотрите на сайте ОБД Мемориал - кто попал в одни списки с Вашим прадедом, может по ним чуть больше данных.

К сожалению, мне никогда не приходилось поисками именно пропавших без вести заниматься, но читала неоднократно, что в военных архивах много информации об истории каждого полка, возможно добравшись до таких архивов - что-то откопаете.
Плюс очень часто люди "пропадали без вести" из-за опечаток. Лично видела случай, когда одна женщина ищет мужа с другой фамилией, а в отчете из лагеря о военнопленных информация о его смерти. В ФИО две опечатки. Но на карточке военнопленного написано "Передать через дядю ___ такой -то по такому-то адресу". И там именно эта женщина указана ;( Написала администраторам сайта, может когда-нибудь кто-то и узнает судьбу родственника... cray.gif dntknw.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1969
Фамилия Байков
Имя Николай
Отчество Алексеевич
Дата и место призыва Кировский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Кировский р-н
Последнее место службы п/п 37566
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1319

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67905724

с/з Пахт-Урал.

ale020
[q]
Войсковая часть полевая почта № 37566
Название: 381 СП
[/q]

109 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ - 2 формирование
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2220

Прикрепленный файл: 2015-05-06_153504.png
Mevistovel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Вот фотографии документа ответа ( 1 из 3 частей)

Прикрепленный файл: DSC00700.JPG
---
Мочаев Н.Е.
Mevistovel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Вот фотографии документа ответа ( 2 и 3 из 3 частей)

Прикрепленный файл: DSC00699.JPGDSC00701.JPG, 3230702 байт
---
Мочаев Н.Е.
Mevistovel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Спасибо за все. Я все понял так и делаю.
---
Мочаев Н.Е.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈