Бухавцев Трофим Александрович
Помогите,пожалуйста, разобраться.
| Swetlana55 Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2015 20:22 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации с данными про деда моего мужа. Бухавцев Трофим Александрович родился в 1922,село Алексеевичи Орловской области. Проживал в деревне Лобково Таврического района Омской области. Призвался Таврическим РВК в октябре 1941 г. По данным сайта Мемориал пропал без вести в 1944г,если открыть именной список безвозвратных потерь ,то его фамилия обведена в кружок,а не открыжена,как у многих других и стоит ф5(что это значит?). Список состовлялся в 1946г.(подворовый опрос). В марте1942г у него родился сын, наверное для оформления каких-то бумаг запросили справку с места службы. Там написано,что он находится в 97 отдельном зенитном артиллерийском дивизионе противовоздушной обороны тихоокеанского флота. Справка датирована 15.04.42. п. Зарубино. Фамилию нашу постоянно пишут неправильно,даже сейчас она уже звучит по другому.На сайте Подвиг народа я забила фамилию Буховцов Трофим Александрович (вдруг неправильно написали) http://www.podvignaroda.mil.ru...ilManAwardи там совсем другие данные о боевом пути. Награждение в 1945г (пропал в 1944).,хотя все остальное совпадает каким военкоматом призван,год рождения даже месяц призыва.В наградном листе написано,что он воевал на Сталинградском фронте,Южном,Украинском,Прибалтийском,Белорусском. Но последнее письмо от него получили после Победы с Дальнего востока,и все тишина.Может ли так быть,что он призвался на Дальний восток,потом был переброшен на запад,а потом опять обратно? Ранее мы думали,что он всю войну провел на Дальнем востоке,а теперь не знаем. Мне кажется,что информация на сайте Подвиг народа про него,так как там же, есть данные о его родном брате Бухавцеве Михаиле Александровиче,который тоже занесен, как Буховцов. Подскажите,пожалуйста,что можно в нашей ситуации предпринять,чтобы узнать где точно он воевал и где захоронен. Извините за сумбурность,но у меня сейчас столько эмоций, вопросов. --- Ищу сведения о судьбе Бухавцеве Трофиме Александровиче | | |
| Eugene66 Сообщений: 1384 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2052
| Наверх ##
24 апреля 2015 22:11 24 апреля 2015 22:18 Военкоматы разные. Посмотрите внимательно - Наградной лист. | | |
| Swetlana55 Новичок
24 апреля 2015 22:35 Я видела,по моему это ошибка, там несколько букв перепутали ,насколько я знаю у нас в Омске нет такого населенного пункта Тавроганка,я думаю должно быть написано Тавричанка (Таврического района.) Спасибо. --- Ищу сведения о судьбе Бухавцеве Трофиме Александровиче | | |
| Eugene66 Сообщений: 1384 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2052
| Наверх ##
24 апреля 2015 22:45 25 апреля 2015 0:26 Похоже Вы правы.
Так напутать в документе. Поиск не дает такого военкомата. Удачи Вам.
П.С. А что письма не сохранились? | | |
| Swetlana55 Новичок
25 апреля 2015 8:16 Нет,письма не сохранились,фотографий военного времени нет,ничего нет,есть только одна эта справка на апрель 1942. --- Ищу сведения о судьбе Бухавцеве Трофиме Александровиче | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24165 | Наверх ##
25 апреля 2015 8:49 25 апреля 2015 9:01 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Swetlana55 Новичок
25 апреля 2015 9:30 Здравствуйте,извините,исправляюсь http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58484383 Там еще ошибка,написано мать Буховцева Мария,а это жена. В Книге памяти запись о нем (опять фамилию неправильно написали),почему записали Копейкино не знаю, Лобкова сейчас нет,а находятся они рядом может поэтому(родственники у нас там до сих пор живут в Копейкино).Сын его говорит,что однофамильцы были,но Трофим был один. Спасибо,что подсказали с чего начать,обязательно напишу. --- Ищу сведения о судьбе Бухавцеве Трофиме Александровиче | | |
| Swetlana55 Новичок
25 апреля 2015 12:01 Подскажите,пожалуйста,в наградном листе пункт 12 (постоянный домашний адрес) закрыт,если написать в ЦАМО мне эту информацию дадут ? И как это сделать? Я думаю адрес тоже много что может дать,вдруг это все-таки однофамилец из соседней деревни. --- Ищу сведения о судьбе Бухавцеве Трофиме Александровиче | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
25 апреля 2015 13:03 Swetlana55 написал: [q] Но последнее письмо от него получили после Победы с Дальнего востока[/q]
После Победы над Германией. Но была еще война с Японией. И многие части перебрасывались с Запада на Дальний Восток. И вот там Победа была в сентябре. Вот только 87 гв.сд, указанная в наградном- в войне с Японией не участвовала. А вот 97 отдельный зенитный артиллерийский дивизион корпуса ПВО 9.8.45-3.9.45, как раз принимал участие в войне с Японией. Сомнительно, чтобы человек служивший на Тихоокеанском флоте попал на Запад, а потом обратно. В ЦАМО нужно узнавать не адрес из наградного, а период службы в 97 дивизионе. И все встанет на свои места. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24165 | Наверх ##
25 апреля 2015 14:30 Swetlana55 написал: [q] постоянный домашний адрес) закрыт[/q]
В связи с вводом в действие Закона о персональных данных, все адреса закрыли, раньше они были открыты. Swetlana55 написал: [q] мне эту информацию дадут ? И как это сделать?[/q]
Как обычно с помощью запроса. Только нужно будет предоставить копии документов о родстве. ale020 написал: [q] В ЦАМО нужно узнавать не адрес из наградного, а период службы в 97 дивизионе.[/q]
Полностью согласна, хотя и адрес можно спросить. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|