Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быков Степан Семенович

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Ищу родного брата моей бабушки , Быков Степан Семенович, 1916-1917 года рождения, родился в городе Ростов, призывался в армию в1939году Кромским РВК, Орловской области,проживал Орловская область, Кромской (Кромский) район, Кривчиковский сельсовет, деревня Малое Рыжково (иногда ее именуют как Малорыжково)отец Быков Семен Иванович, мать Быкова Александра, женат не был
Из того что мне удалось узнать:
В 1940 году от него приходило письмо с фотографией, на которой он указывал место г. Балта, был он стрелок-радист.
Бабушка основываясь не знаю на чем, потому как ответ из ЦАМО (еще в советское время) пришел, что Быков Степан пропал без вести, говорила, что он был в Ленинградской области, и уже там пропал без вести.

Запросы в архивы Украины отправила, ответа пока нет.
Кромский РВК, которым призывался архивы уничтожил в связи с оккупацией в 1941году

на сайте www.obd-memorial о нем есть информация, что пропал без вести в 10.1943. (там он значится как Быков Стефан Семенович 1917года рождения), но так как это донесения послевоенного периода, то могла быть и ошибка.
также на сайте я нашла Быкова Степана Кузьмича, 1916года рождения, погибшего 10.03.1943 в Залучском районе, Ленинградской обласи, последнее место службы 47ОСБр 3 отдельный стрелковый батальон, командир роты, капита. Я установила даже место перезахоронения

Дело в том, что в деревне Малорыжково проживало только две семьи Быковых-мой прадед (Семен) и его брат, имя не помню, но точно не Кузьма, установлю точное имя завтра, если доеду до могилы его сына. У меня собственно говоря вот в чем вопрос: логически рассуждая, Быков Степан Кузьмич, мог быть на самом деле Быковым Степаном Семеновичем!? на сколько вероятна такая ошибка в донесении??? и что еще можно предпринять???
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Добрый день
в Балте дислоцировалась 74 сд на 1 мая 1941 года
16 атб 74 сд Балта Одесская 4948
19 медсанбат 74 сд Балта Одесская
74 сд - управление 74 сд Балта Одесская
81 гап 74 сд Балта Одесская
109 сп 74 сд Балта Одесская
110 сапб 74 сд Балта Одесская
113 обс 74 сд Балта Одесская
287 озад 74 сд Балта Одесская
360 сп 74 сд Балта Одесская
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13941
semtasha
Здравствуйте!
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60443390
Там написано "считать пропавшим без вести 29.09.1941. Октябрь 1943 указан по обычаю, + два-три месяца к освобождению населенного пункта призыва.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
да, я видела это, но 29.09.1941, это дата, получения последнего письма от него, которое не сохранилось, а потому как Орловская область именно в это время была оккупирована, то переписка и прекратилась, если посмотреть весь документ, там все пропали без вести в сентябре 1941года... освободили Орловскую область только в 1943 году, поэтому и данные такие указаны
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное за информацию, буду отталкиваться от этого! Вы мне ОЧЕНЬ помогли!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27787

semtasha написал:
[q]
в деревне Малорыжково проживало только две семьи Быковых-мой прадед (Семен) и его брат, имя не помню
[/q]

Здравствуйте!
Двоюродная сестра моего мужа замужем за Быковым Леонидом Семеновичем из Малорыжково, это самый младший сын Семена Быкова из 13 детей, он давно хотел найти своих погибших братьев.
Вот что есть в Орловской Книге Памяти о Быковых
http://library.gu-unpk.ru/9_mai_2010/knigi/kniga_4.pdf

Прикрепленный файл: из Орловской Книги Памяти.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
И вторая страничка

Прикрепленный файл: из Орловской Книги Памяти 1.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо! Эти документы я уже все изучила, меня очень волнует вопрос по поводу деревни малорыжково, Леонид ведь на 100% должен знать, что в деревне, кроме деда Семена и его брата Быковых не было, а Быков Степан Кузьмич, 1916 года рождения призывался именно из деревни малорыжково и судя по званию, указанному в донесении (капитан) командир роты, он не в 1941году призывался, а раннее. Отец В том же донесении указан как Кузьма Иванович, прадед был Семен Иванович. Очень много совпадений! Сегодня получила ответ из СБУ Украины, в нем указано, что все данные о частях, награждениях и потерях, переданы в ЦАМО, но и в ЦАМО данных кроме донесений послевоенного периода, ничего нет. Также, года два назад, я отправляла запрос в Германию, пришел ответ, что человека, именно с такими данными у них в списках нет, но весь архив передали в ЦАМО, вот такой вот замкнутый круг!...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

semtasha написал:
[q]
Быков Степан Кузьмич, мог быть на самом деле Быковым Степаном Семеновичем!? на сколько вероятна такая ошибка в донесении???
[/q]

Ошибки конечно вероятны, и в донесениях, и при вводе в базу данных.
Но здесь, мне кажется, не тот случай: слишком много различий у двух Степанов. Кроме отчества, это звание, воинская должность, членство в партии.

semtasha написал:
[q]
в деревне Малорыжково проживало только две семьи Быковых-мой прадед (Семен) и его брат
[/q]

Откуда такая уверенность? Я изучала метрические книги Благовещенской церкви с. Кривчиково и не нашла в них упоминания о Быкове Семене Ивановиче, а вот другие Быковы - были.
---
ДНЕВНИК
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Сестра моей бабушки говорит, что в деревне было двое Быковых- Семен и его брат, данных в метрической книге вы не нашли потому что Семен и его старшие дети не были рождены в малорыжково, туда они приехали уже после 1922 года, моя бабушка, Степан и Нина родились в Ростове, потом они проживали еще в Горловке (так рассказывала моя бабушка). По поводу партийности Степана- уходил в армию он действительно без партийным, но насколько я знаю, звание беспартийным не давали, второй вариант, когда дивизия получала звание краснознаменная, либо награждалась, то всех заставляли вступить в партию, по крайней мере так было с моим дедом, который воевал и вернулся с войны...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈