Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башаро Алексей Александрович

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1933

ольга панькова написал:
[q]
Источник на ОБД на вашего бойца: послевоенное донесение.
[/q]

По поводу плена - это как вариант, есть на ОБД два бойца с таким лагерным номером, а вот донесение на Башаро Алексея Александровича послевоенное. Надо покрутить фамилию Башаров, у меня ОБД не открывается
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2676
ссылка на запись: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63841910

ольга панькова написал:
[q]
есть на ОБД два бойца с таким лагерным номером
[/q]

это НЕ ЛАГЕРНЫЙ НОМЕР и БЫТЬ ИМ НЕ МОЖЕТ !!!!

ольга панькова написал:
[q]
По поводу плена - это как вариант
[/q]

Факт пленения бойка РККА, если ничего о нем не известно, исключать нельзя в принципе, как и многое другое. Но, из данных донесений, нет НИЧЕГО чтобы относило к факту пленения!!!!!

Есть Башара Борис Филимонович из тойже деревни:
Фамилия Башара
Имя Борис
Отчество Филимонович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Орловская обл., Мглинский р-н, д. Козловка
Дата и место призыва 22.06.1941 Мглинский РВК, Орловская обл., Мглинский р-н
Последнее место службы ПВО
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 15.09.1941
Название источника информации РГВА
Номер ящика 49

Есть Башара Александр Петрович оттуда же, погиб; Башара Николай Кириллович из того же района Орловской области, погиб.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 393

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Сохранность таких книг не велика
[/q]

Здравствуйте, Андрей!
Думаю, что в этом случае доля вероятности сохранности алфавитной книги призванных как раз и велика, так как призыв был после освобождения местности от оккупации. Если только не был призван передовыми частями армии.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Valentina E написал:
[q]
Думаю, что в этом случае доля вероятности сохранности алфавитной книги призванных как раз и велика, так как призыв был после освобождения местности от оккупации. Если только не был призван передовыми частями армии.
[/q]

Дело не в этом, а в том, что после войны эти документы уничтожались, благодаря "порядочности" руководителей страны, которые стремились всеми силами чтить память обезличить имена павших войнов!
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 393
Не совсем так. Уничтожались учетные карточки, а данные из них переносились, как раз, в алфавитные книги. Есть военкоматы, которые сохранили и списки призывных команд. Военкомат призыва надо запрашивать в первую очередь по поиску Башаро, да и любому другому поиску пропавших без вести.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Valentina E написал:
[q]
Не совсем так. Уничтожались учетные карточки, а данные из них (конечно, не все) переносились, как раз, в алфавитные книги. Есть военкоматы, которые сохранили и списки призывных команд.
[/q]

Есть которые сохранили, я не спорю. А сколько - нет? Я цифры назвать не могу, но насколько я знаю, все-таки, весьма существенная часть этих документов, именно призывных книг либо была уничтожена, либо самоуничтожилась от времени. Соглашусь в Вами, что в данный период, речь идет о 1943, да, вероятность неплохая, что сохранились, по сравнению с 1940 или маем 1941, например.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈