Башаро Алексей Александрович
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1933 | Вверх #
17 ноября 2013 18:49 ольга панькова написал: [q] Источник на ОБД на вашего бойца: послевоенное донесение.
[/q]
По поводу плена - это как вариант, есть на ОБД два бойца с таким лагерным номером, а вот донесение на Башаро Алексея Александровича послевоенное. Надо покрутить фамилию Башаров, у меня ОБД не открывается --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2676 | Вверх #
17 ноября 2013 19:03 ссылка на запись: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63841910ольга панькова написал: [q] есть на ОБД два бойца с таким лагерным номером[/q]
это НЕ ЛАГЕРНЫЙ НОМЕР и БЫТЬ ИМ НЕ МОЖЕТ !!!! ольга панькова написал: [q] По поводу плена - это как вариант[/q]
Факт пленения бойка РККА, если ничего о нем не известно, исключать нельзя в принципе, как и многое другое. Но, из данных донесений, нет НИЧЕГО чтобы относило к факту пленения!!!!! Есть Башара Борис Филимонович из тойже деревни: Фамилия Башара Имя Борис Отчество Филимонович Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Орловская обл., Мглинский р-н, д. Козловка Дата и место призыва 22.06.1941 Мглинский РВК, Орловская обл., Мглинский р-н Последнее место службы ПВО Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 15.09.1941 Название источника информации РГВА Номер ящика 49Есть Башара Александр Петрович оттуда же, погиб; Башара Николай Кириллович из того же района Орловской области, погиб. | | |
| Valentina E Сообщений: 916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 393
| Вверх #
17 ноября 2013 19:03 17 ноября 2013 19:04 Andrey Maslennikov написал: [q] Сохранность таких книг не велика[/q]
Здравствуйте, Андрей! Думаю, что в этом случае доля вероятности сохранности алфавитной книги призванных как раз и велика, так как призыв был после освобождения местности от оккупации. Если только не был призван передовыми частями армии. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2676 | Вверх #
17 ноября 2013 19:10 Valentina E написал: [q] Думаю, что в этом случае доля вероятности сохранности алфавитной книги призванных как раз и велика, так как призыв был после освобождения местности от оккупации. Если только не был призван передовыми частями армии.[/q]
Дело не в этом, а в том, что после войны эти документы уничтожались, благодаря "порядочности" руководителей страны, которые стремились всеми силами чтить память обезличить имена павших войнов! | | |
| Valentina E Сообщений: 916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 393
| Вверх #
17 ноября 2013 19:15 18 ноября 2013 9:24 Не совсем так. Уничтожались учетные карточки, а данные из них переносились, как раз, в алфавитные книги. Есть военкоматы, которые сохранили и списки призывных команд. Военкомат призыва надо запрашивать в первую очередь по поиску Башаро, да и любому другому поиску пропавших без вести. | | |
17 ноября 2013 19:25 Valentina E написал: [q] Не совсем так. Уничтожались учетные карточки, а данные из них (конечно, не все) переносились, как раз, в алфавитные книги. Есть военкоматы, которые сохранили и списки призывных команд.[/q]
Есть которые сохранили, я не спорю. А сколько - нет? Я цифры назвать не могу, но насколько я знаю, все-таки, весьма существенная часть этих документов, именно призывных книг либо была уничтожена, либо самоуничтожилась от времени. Соглашусь в Вами, что в данный период, речь идет о 1943, да, вероятность неплохая, что сохранились, по сравнению с 1940 или маем 1941, например. | | |
|