Беседин Иван Федорович
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
15 ноября 2013 19:58 bulaeva0312 написал: [q] А в ОБД "Мемориал" на него вообще ничего нет[/q]
Это вполне объяснимо, так как он умер в 1946 году, фактически в мирное время. bulaeva0312 написал: [q] Я должна найти его могилу. [/q]
Действовать вам необходимо так: 1. Из наградного листа определить место службы (63-я кав. дивизия, 502-й отд. дивизион ПВО). 2. Уточнить по книгам учета рядового и сержантского состава дивизии дату ранения (бесплатный запрос в ЦАМО или обращение к тем, кто помогает за деньги) 3. Зная место службы и дату ранения, указать эти данные в запросе в ВММ. Даже если Ивана Федоровича нет в картотеке раненых, у работников архива будет возможность проследить цепочку госпиталей от приданного в конкретный момент конкретной дивизии до тылового госпиталя в Крыму. 4. Зная номер госпиталя, в котором Иван Федорович скончался от ран, вы сможете найти или книгу погребений за 1946 год (в том же ВММ) или вести поиск места захоронения в г. Сочи уже с конкретными параметрами (номер госпиталя и дата смерти). 5. Возможно, на умершего в 1946 году в госпитале г. Сочи воина выписывали свидетельство о смерти. Советую направить запрос в ЗАГС этого города. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
15 ноября 2013 20:21 Михаха[q] Уточнить по книгам учета рядового и сержантского состава дивизии дату ранения (бесплатный запрос в ЦАМО[/q]
Бесплатно на такой запрос не ответят, да и за плату сейчас не хотят отвечать.... bulaeva0312В Сочи в 1948-47гг было 13 госпиталей!! Посмотрите по справочнику http://www.soldat.ru/hospital.html?page=6какие подходят под ваши данные и по ним уже делайте запрос ВММ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
15 ноября 2013 21:13 Без даты ранения в поиске будет сложно. "Под Сталинградом" - слишком широкое временное понятие. От июля 1942 г. до февраля 1943 г. В данном вопросе без просмотра документов ЦАМО не обойтись. Например, уважаемый мной Семёнов, может посмотреть. Правда, возьмет за это ...надцать тыс. руб. | | |
bulaeva0312 Новичок
15 ноября 2013 21:21 Спасибо за все отзывы. А ранение в наградном листе указано - 28.12.1942г. на южном фронте. Адрес семьи бы еще разглядеть в том наградном поотчетливей --- Ищу сведения о Бесединых, Болотовых | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
16 ноября 2013 10:17 Михаха[q] Это вполне объяснимо, так как он умер в 1946 году, фактически в мирное время.[/q]
Госпитальные книги умершихпо некоторым госпиталям на ОБД есть впоть до 1957г.!!! Тут два варианта или книга нужного госпиталя не поступила в ЦАМО или ещё неоцифрована... Скажем вот по этим двум Сочинским госпиталям записей за 1946г на ОБД нет - ЭГ 3214, ЭГ 2139 bulaeva0312[q] Адрес семьи бы еще разглядеть в том наградном поотчетливей[/q]
Средствами фотошопа не получается Так что только запрос в ЦАМО или платным посковикам https://forum.vgd.ru/188/37933...rtgdmgaj37Ну и конечно запрос в военно- медицинский архив... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
bulaeva0312 Новичок
16 ноября 2013 14:58 Спасибо за помощь, я отправила запрос в военно-медицинский архив. --- Ищу сведения о Бесединых, Болотовых | | |
bulaeva0312 Новичок
25 декабря 2013 18:24 Спасибо большое всем, ко принял участие в поисках брата нашего дедушки, кто смог обнаружить его наградной лист, чтобы хоть от чего-то можно было оттолкнуться. Пришел ответ из военно-медицинского архива г.С.-Петербурга, место захоронения установлено. Еще раз спасибо большое за помощь всем чутким, неравнодушным людям. Да Бог вам и вашим близким здоровья. --- Ищу сведения о Бесединых, Болотовых | | |
Valentina E Сообщений: 791 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
26 декабря 2013 14:40 Как бесконечно жаль! | | |
Tanja_CH Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя bulaeva0312 от 12 ноября 2013 20:54 Здравствуйте, я расыскиваю информацию : - Беседин Захар Курская губ., - Беседин Пётр Захарович (1897) Курская губ. Был в армии в г.Цпаск Дальний пос. Новосысоевка, Приморского края. Жена : Тарасенко Татьяна Петровна. Буду очень рада любым советам. Спасибо. Татьяна | | |
Tanja_CH Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Valentina E написал: [q] sang написал:
[q] Запросите копию наградного листа в ЦАМО, возможно в строке, где указан адрес его семьи, указано имя отца или матери
[/q]
В наградном листе в адресной строке указывался только адрес, по крайней мере в тех, что я видела. А вот сведения о БЕСЕДИНе И.Ф. по 63 кав. дивизии запросить в ЦАМО надо бы. И родственники там должны быть указаны.[/q]
Здравствуйте, я расыскиваю информацию : - Беседин Захар Курская губ., - Беседин Пётр Захарович (1897) Курская губ. Был в армии в г.Цпаск Дальний пос. Новосысоевка, Приморского края. Жена : Тарасенко Татьяна Петровна. Буду очень рада любым советам. Спасибо. Татьяна | | |
|